考研论坛

汉硕选陕师还是西外?答应我一定要看到最后

一般战友

K币
341 元
选择西外汉硕的理由:! t5 P1 {4 L$ C7 q5 S
1. 西安是个人杰地灵的地方,西安外国语大学是新中国最早建立的4所外语院校之一,是西北地区唯一的一所主要外语语种齐全的普通高校。学校在美国、哈萨克斯坦、阿根廷和奥地利建立了3所孔子学院、1所孔子课堂。2012年,经国家汉办批准设立汉语国际推广多语种基地(西安)。学院还与80多所海外大学及留学机构建立了良好的合作关系。汉学院作为国家汉语国际教育专业重点建设单位,建立起的汉语国际推广多语种基地(西安)已成为中国西部地区汉语国际教育的排头兵。" q/ u0 ^+ _& h  V: A
2. 个人认为,报考汉硕最好报考语言类大学,西安汉硕值得考的学校就是陕师大和西外了。陕师大是211,教育部直属的师范类院校,如果你一定非常非常想进入中小学教书,建议报考陕师大。如果你想出国教汉语,或者在报社等其他岗位从事文字工作,西外会是好的选择。因为西外更注重培养学生的独立思考能力和实践能力,而且西外推崇的是西式教育,给学生带来的启发更大。另外在西外,可以报考英语专业四级、八级,对以后的工作都有帮助的,现在不拿个英语专业证书不敢说自己上过外院。。。- u+ [- K' Q1 Z  i$ D' E# o+ X
3. 陕师大报考人数比较多,高分也很多,所以复试刷下来的也多。今年师大的高分吓瘫了我。。。陕师大的题型跟其他院校差不多,西外的题型绝大一部分都是简答论述,没有选择。。。填空很少很少,比较考察学生的辨析能力。所以西外的高分不多,因为没有像选择这种好答的客观题,但是西外过初试的学生都录取了,而且今年的复试线跟国家线一样。复试的时候老师也很和蔼恩。
* y! X3 j9 j) w1 n4. 总的来说,在西外上学可以学到很多东西,如果是女生的话,我要告诉你们的是,西外号称西外女子整形美容院,噗。。。。其实是上过西外的女生都变漂亮了哈哈。。。而且我有很多外校的朋友告诉我,他们觉得西外的女生就是不一样,她们一般独立性很强(我认为这是男人太少被逼的),眼界非常开阔,想问题的角度也跟别人不一样,另外就是,西外的女生会打(二声)扮~.                                   5.学弟们,来西外没错,你可以在深造的同时结束自己的单身生涯,妈妈再也不用担心你的婚姻问题了!0 P/ ?( b6 o, l- G4 r! ~6 d
6.最后一句。。。西北地区西外真的不错哦,但是如果你的目标院校是南方的话,就当我没说(闭嘴)。。。
, x. x+ {; k: ?: f$ v1 \" d. bPPPPPS:西外不定时和西电的男生有联谊活动,还有万圣节舞会神马哒(假装这句话不是我说的)。。。。

一般战友

K币
341 元
木有人顶,给自己顶一下

中级战友

K币
816 元
考上西外的汉子来顶你下,虽然不是汉硕的

一般战友

K币
341 元
LIJINGXINGO 发表于 2016-5-14 20:47% c4 C6 l' X& R8 A4 l  }5 x( G$ e, `
考上西外的汉子来顶你下,虽然不是汉硕的

/ ~% P& I/ l+ V" T. c& Q$ u& h谢谢谢谢!!!

新手上路

K币
2 元
KaatheRinne 发表于 2016-5-16 10:31
7 d* n& P4 Q1 B4 s, i' g谢谢谢谢!!!
$ k& f! d3 \* ?9 g$ p7 `
学姐,你好,我之前复习的都是引论,但西外指定书目是概论,我需要重新开始复习概论吗

一般战友

K币
341 元
Delia220 发表于 2016-6-7 15:12
. r9 ?! a; o2 j9 V  u学姐,你好,我之前复习的都是引论,但西外指定书目是概论,我需要重新开始复习概论吗 ...

$ O' J. [0 F5 ^/ I: X* \/ s要讲概论看一遍才行,但是有引论的知识做基础,看概论会轻松点

一般战友

K币
341 元
大家有什么关于汉硕的问题都可以问我哦

一般战友

K币
341 元
说实话只有经历过了才知道……没考过永远不知道西外的题居然是这样的……

一般战友

K币
418 元
哈哈哈 有联谊晚会,这是我看到的唯一重点,那就考西外啦。妈妈再也不用担心我们接触不到汉子了哈哈哈哈哈啊哈

一般战友

K币
341 元
wintertree21 发表于 2016-6-13 14:46
& O& z( r7 K: n5 C哈哈哈 有联谊晚会,这是我看到的唯一重点,那就考西外啦。妈妈再也不用担心我们接触不到汉子了哈哈哈哈哈 ...
- u, @2 x3 G) R: f- S% Y+ r8 s
可以的……加油……祝你坐拥群…………?

关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-3-29 05:38 , Processed in 0.039186 second(s), Total 9, Slave 9(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.