考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

如愿以偿考了属于自己的400分

新手上路

K币
68 元
2016考研已落下帷幕,不论好坏都已结束一年来自己精心准备,苦心规划,不论成败如何自己都无怨无悔了……在这一年中自己也算十分努力,一路走来从考研帮这里确实得到了好多有用的东西,不论是院校咨询,还是在这上面找到了师哥师姐以及收集到了好多院校真题,以及考研帮的课程都给了我很大的帮助,我当时报的是英语的会员班,在冲刺阶段和最后2小时押题,现在要对考研帮说声谢谢,另外这些篇文章来希望能给以后的师弟师妹们一点帮助……
我的初试成绩是400分,还算不错的一个成绩,复试成绩是195分,最后以第三名的成绩被东北师范大学化学学院学科教学化学专业录取,自己还是非常满意的。
我自己本身就是师范类大学的化学专业学生,自己出身还算可以,本身就属于教育大省山东师范大学的学生,基本功还算可以,大学四年在专业课和公共课上的基础还算说得过去,考研给自己订了东北师范大学目标不算太高,但自己也从未掉以轻心……
下面说下我的备考经验,333 教育综合自己没有报班就是买了学姐的一些资料,总体上答的还算可以,但也有没复习到的地方,比如今年的蒙养教材的类型和特点,自己参考书上讲了好多但就是感觉不是重点没看过结果却考了,所以在今后复习333的时候一定要全面系统,不能自己给自己划定什么所谓的重点,对于333的答案我没有按照任何一个机构给的答案来背,不论是凯程的还是一些真题集上的答案我都感觉答的太多且有些话说的废话连篇,毫无章法,我都是自己综合自己大学教育学类书上的答案以及这几个机构的答案,自己整理了一本自己的答案,特别是把大量的名词解释整理在了一起,背起来也方便,感觉还不错(自我感觉良好,看着自己手写的几百页A4纸,都感觉自己能出书了),这样背起来也快,并且答案全面系统,还有许多在普遍参考书里没有的观点,阅卷老师看了也应该喜欢……
对于基础化学,其实考的就是无机化学,我把东师这几年基础化学还有无机化学的题都做了,自己化学专业课本身也不错,这上面应该没问题,前两年东师对基础化学的考察有化学基本原理和元素化学两部分,今年却不知为什么,元素化学基本没考,简答题却大大增加,在复习这方面的时候一定要加大对化学原理的复习一定要理解无机化学的基本框架,特别是在结构化学那一部分,每个理论都要吃透,才能以不变应万变,我一直是用的吉林大学宋的那本复习的外加配套的习题集和东师的真题……个人不喜欢他们指定的参考书新大学化学,那根本就是为非化学专业学生准备的一本书怎么能当做考研参考书呢,个人认为东师坑一些不明白的新人,那上面内容太浅,绝对不能用作考研参考书目,对于北师大南师大几校合编的那本无机化学也不喜欢,个人感觉内容太杂太乱,编书人纯粹为了出书而出书没有可读性,宋的这本就足够了,只要把基础打捞就没问题……,至于英语和政治,特别是政治,尽量不要拖的太后复习,其实政治考察的并非背诵性的东西,像哲学的这些东西,完全是考的个人的理解能力,希望大家能尽早看这些东西,把哲学吃透,你的政治就一定能考到75分以上的,我这期间用的资料就是肖秀荣八套卷和最后冲刺四套卷,确实不错,好多内容在考研中考到了,英语就是记单词,做真题,没有很好的办法,在复习英语期间,我感觉考研帮的一些英语课程还是挺不错的,价格也比较实惠,不像一些补习班动泽几千块钱,并且考研帮的一些课程是可以自选的,在这期间特别感谢考研帮的最后押题两小时的班和英语的最后押题卷,感觉特别有用,难度上也确实跟今年的英语二的难度差不多,特别是老师的讲解感觉很透彻,并且也很人性化,都画出了重点,试卷也可以自己随时打印,关键是价格也很便宜,大家到时可以看看……
总之,不管怎样,报班也好不报也罢,考研都需要自己的努力,报班只是减轻了些收集资料和梳理知识的压力,知道了一些重点,但还是需要自己努力的……
最后祝愿大家在考研帮都能得到自己想要的信息。

新手上路

K币
94 元
不错,为楼主赞一个!

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元

一般战友

K币
147 元
推荐课程