考研论坛

[其他] 考研也是越努力越幸运的事儿~~~

中级战友

K币
2077 元
楼主

首先,很庆幸在备考过程中遇到了考研帮会员班,无论是其中的资料还是论坛里研友的相互鼓励,都使得我在备考过程中事半功倍、更有方向和底气。最重要的是会员班的课程让我从中受益匪浅,对我的学习成绩有很大的帮助,尤其是后面的几次模拟考试,老师的讲评让我记忆很深刻,考试的时候,又有很好的发挥,心里面是非常非常感谢会员班的。下面从4个方面分享我知道的信息和备考心得。
一、报录数据及录取
1.2016报录数据
2016年一志愿报考800+,67人进入复试、最低分375分、最高分417分。
2.录取办法
首先,这个专业往年是按1:1.8、今年是按1:1.6进行差额复试。
二、关于初试
1.时间安排
我是4月份开始备考的,从4月到8月主要在准备专业课。10月报了考研帮会员班,所以政治和英语二的复习主要依靠会员班。
2.关于333
(1)所用资料
333我用了大纲解析和指南,自己整理了可直接背诵的笔记。。
(2)背诵方法
333的背诵,具体来说每天给自己定一个计划,上午背两页教育学,休息5分钟,记十分钟高英单词;然后再背两页页教育心理学,休息5分钟,记十分钟高英单词。到了下午主要是复习英语。康康老师奏是我的男神耶!讲的单词速记果真很管用!(不当老师还能去说相声,哈哈哈。。。)到了晚上,首先回忆白天背的内容,对于没回忆上来的要用笔标记并且再背一遍。如果还有剩余时间,就把下午复习的英语翻一遍。
2.关于908
(1)所用资料
官网规定的是张汉熙高英和王蔷教学法。我用到的资料有,高英课本和星火辅导书,王蔷教学法课本及笔记,908历年真题,星火专八阅读&翻译&作文,以及专八历年真题。908真题和专八真题阅读,我都做了并且把词汇都查了、记了一遍,今年复试笔试的完型题就摘自我做过的一篇阅读,非常幸运。
(2)复习方法
因为908是下午考,所以除了上午背单词和背教学法外,其它都安排在下午复习。
三、关于复试
1.复试笔试
复试笔试内容类似于初试的908,但题型每年会有微调,涵盖到的题型有阅读、完型、英汉互译、教学法简答题、教案设计、作文。今年复试笔试没考阅读和教案设计,但去年考了。
2.复试面试
面试时,一个一个进到教室单独面试,全程英文,所以要有意识练下口语。
四、心得感受:
1.要有计划
根据自己可以利用的时间制定好目标院校、专业和每段的学习计划,遵照执行。比如,每天早上6点半起床,中午午休半小时,晚上学习到10点半,每个时间段有怎样的任务,都要心里有数。每周可以选一个下午或晚上休息犒劳下自己。
2.要有定力
在备考过程中,会有各种干扰因素出现,比如你的同学和你选了一样的专业,昨天和舍友闹矛盾了,同学找到好工作了,和男朋友吵架了...这些意外状况都会严重影响到备考的心情和效率,所以一定要处理好,不要患得患失、人云亦云。
3.要有毅力
每年都有一部分同学信誓旦旦要考,却没报名;或者信誓旦旦报了名,却没出现在考场。既然决定了,就要为眼前这个目标付出所有能付出的。
最后,很感谢会员班对我的帮助,这个班没白报!希望学妹学弟结合自己的情况,制定出适合自己的目标和计划,充分利用余下的时间,不留退路的努力下去。我坚信,高效的资料+科学的的方法+踏实的努力=理想的结果。很开心能帮助到大家,加油!

一般战友

K币
    128 元
    沙发
    奋斗奋斗!!!

一般战友

K币
    138 元
    板凳
    谢谢楼主啦!

来自Android客户端

一般战友

K币
    122 元
    地板
    赞一个

新手上路

K币
    4 元
    加油

中级战友

K币
    2077 元
    星辰大海go 发表于 2016-11-9 22:34
    加油

[害羞]加油!

来自iPhone客户端