考研论坛

学弟学妹考333的看过来,学姐有话说!

新手上路

K币
60 元
楼主
333一定需要有计划的去复习,没有计划盲目的学习,效率会很低。大家准备考研,师大的333说实话是各个学校中考333最简单的, 别的学校都是四本书或者六本书, 只有师大的是两本书, 但是对于你们的对手是一样的, 如果一道题 有明显的知识点 那么大家都会答上去, 拉不开分数, 所以大家一定要想着如何让自己的答案与别人与众不同。我当时给自己定有大计划和小计划。大计划就是10月过完第一遍书,并做好每本书的笔记。因为我的笔记很详细,基本包含了所有的考点。所以在今年的考研初试中,333出现了一道大家都认为很偏的一道题,但我觉得他就是重点 我的笔记都把他标注了出来,所以今年333也考得最高分!。小计划就是具体到每个周看几个单元的书,和每天看多少书。建议大家跟据自己的情况来安排。总之一定要有计划!333必须:烂熟于心 .补充知识 ! 在复习之初一定要看下真题,不要做,只是猜下会会如何出题 。毕竟知己知彼 百战百胜。并且当时复习时,为了方便 我把真题答案都整理了一下 后期对我帮助太大!学弟学妹们有时候觉得自己答得很好,其实与实际答案一对比 老是忘知识点,结果可想而知, 分数不会太高, 所以, 必须全面,答题是有技巧的!由于时间关系 我就不一一说了, 想具体了解的就可以联系我,学弟学妹们我这有官方答案, 大家可以对比一下你们的答案跟官方答案的区别 ,进行完善或者可以把你们写的答案给学姐检查, 看你们格式 内容有什么需要改进的地方 都可以! 一般而言,专业课的复习是花费时间最多的,因为专业课的参考书最多,开始看书的时候先不要背,而是理解,将所有内容理解一遍。这个过程可能花费时间比较多,但是这是必须的。看书的时候如果效率较高,可以一本一本地看; 如果看一本会产生厌倦感,那就教育些心理学两本书结合着看,调节一下。这样可以保证自己的效率。 刚开始看书的时候可能比较慢,有时候某些问题很可能看了很多遍都不懂,一 定要沉住气,不要毛躁。我是一个理解和记忆特别慢的人,我的辅导老师告诉我有些东西是要靠反复记忆才可以记住的,我需要要比别人付出更多的努力。一定要对学习的任务有个全面的认识,不要怀疑自己的智力,更不要随便放弃,因为任何人在复习过程中都会发现自己的薄弱之处,这完全是正常的。 第二遍的时候,我还是选择理解,但是这次就不像上一次那样只是看,我在课本上做标记。尤其需要注意的是,不要只看要点,要点下面的内容也需要关注。很多同学在复习的时候,往往考虑某个地方会不会出原题,不容易出题的地方他们就不背了,这是一种很幼稚的想法。考研不是小学考试,一是一,二是二的问题也许只会出 现在名词解释和简答里面,而这些内容你背别人也背,因此差距基本拉不开。况且师大每年基本上都会出几道原题。如 果要得高分,就要做一些和别人不一样的工作。考研毕竟是一场选拔性考试,不可能完全考课本的,或者说你要拿高分,在考纯课本知识的时候你也要答出自己的特色。记住,教育学心理学看得时候一定要理解的基础上背,看书要快,要善于抓住重点。比如说,师大考的很火的一章,认知那一块,什么记忆规律,感知觉规律,注意规律都是高频考点好几年都连续考了,所以必须在理解的基础上记忆,并且要学会总结。要不很容易混淆。考研要忍得住寂寞,耐得住诱惑。考研路漫漫,有时候会倍感孤独寂寞,但是我们要知道这是所有考研人都要经历的阶段。不经过风雨就不会见彩虹。考研路上你也要耐得住各种诱惑。今天学校宣讲了,明天招聘会来了,今天舍友叫你出去玩了,明天又有同学考公务员了。。。我们既然选择了考研就要忍住这些诱惑,千万不能动摇!考研要一心一意,坚定自己的选择,绝对不能三心二意。有人今天想考陕师大,过了几天又想考北师大,这种想法最终只会一事无成,浪费了大量宝贵的时间。考研要对自己有信心,相信自己的选择是对的,坚定自己的梦想一直走下去。信心是自己不断向前的动力。我在考研时每天早上起来都会对着镜子里的自己说,加油!你一定会考上河北师大!每当我遇到困难,心灰意冷,压力很大时,我也会在草稿纸上,写下:加油!你今年一定会考上河北师大。考上河北师大已经成为了我的信仰,我的精神支柱。学弟学妹们一定不要偷懒哦!学姐会尽全力帮你! 大家有问题在下面留言即可 学姐会一一帮你们解答。

一般战友

K币
    100 元
    沙发
    请问学姐是什么专业的啊

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    188 元
    板凳

新手上路

K币
    22 元
    地板
    我最爱师大 发表于 2016-4-30 21:36
    333一定需要有计划的去复习,没有计划盲目的学习,效率会很低。大家准备考研,师大的333说实话是各个学校中 ...

挂科,重修过影响报考吗

一般战友

K币
    194 元
    河师大最棒 发表于 2016-4-30 21:54
    333我也有经验,二一八六八六八零一九

学姐是河大本部的么?

一般战友

K币
    194 元
    河师大最棒 发表于 2016-5-24 12:41
    你考什么专业呢

有可能是学科思政

新手上路

K币
    0 元
    加油哦!

新手上路

K币
    0 元
    一起加油吧!

头像被屏蔽

Banned

K币
    344 元

新手上路

K币
    28 元
    谢谢学姐,学姐我想问一下,研究生考试报名在哪里啊?怎么报名啊?报名时间?求指导。跪谢