考研论坛

[第十届] 很久没回来了,考研的日子似乎还在昨天

开国大老

有事直接发站内消息。。。↖(^ω^)↗

K币
7088 元
楼主
      当初发现这个论坛是差不多五年半之前(别问我为什么这么清楚因为有注册时间摆在那里),很偶然的点进来,糊里糊涂的注册,然后,就开始了漫~长~的~考~研~路。虽然我今天不知道哪根筋搭错了突然又回来看了看(光找密码都花了不少时间也确实够执着),看到这片土地依旧是生机勃勃欣欣向荣,我也就知道还有大把大把的学子们还在重复着我曾经走过的路,忽然就想随便说一纸荒唐言,来祭奠一下我曾经那一把一把的辛酸泪
      每次看到筒子们担心自己本科出身不好的时候我只会默默画圈圈,看到考研压力大的时候我也只会默默画圈圈。是的,我压根就不是统招本科的o(︶︿︶)o 高中整天瞎混考了个三本最后觉得太贵了就直接去读了专科,当然如果给我一次重新选择的机会我肯定选本科,因为现在招聘的有些单位总会有一个条件把我KO掉:第一学历为全日制本科好了不扯远了,人要活在当下,选择了就不要后悔。大专三年我一直在参加自考本科(不是交几千的学费然后给你发答案的那种,是每天去图书馆抢座位拼命自学的那种),大专毕业时就拿到了本科毕业证,奈何刚出社会找工作不顺利,人家还不承认我的本科毕业证。所以当时就决定考研。现在想想果然无知者无畏,我压根没想过自考本科会不会被歧视,就那么开始准备去了。
      为什么看到考研压力大的我也会画圈圈,好吧我承认我是二战才考上的(┬_┬)一战(2011年考)简直稀里糊涂不堪回首,就一个人随便买了几本书待在家里读读写写,没有什么研友,不懂任何套路,结果就是默默的挂掉了,分数我到现在都截图存着:政治71,外语38,专一106,专二120,总分335,没进面试。凡事必有因果,失败并不可怕,可怕的是失败了不去找原因。我这个人不是很聪明,但就是执着,想干成的事情就心心念念要把它完成。所以,顶着各种大石头,我开始了二战之路。上天对我不错,不仅考上了,还是公费,政治67(唯一跌了的科目(┬_┬)),外语54(没参加任何辅导班的我也是尽力了),专一139,专二136。
      困了。。。明天还要早起上班(高中老师伤不起,周六周日想休息是奢望)。回头再更

评分

考研帮 + 20

有些想念,就是记忆中的若隐若现,渐渐模糊却永远不会消失不见。

中级战友

K币
    894 元
    沙发
    好厉害,学习的榜样,经历一样

来自Android客户端

开国大老

有事直接发站内消息。。。↖(^ω^)↗

K币
    7088 元
    板凳
    待到花开6 发表于 2016-4-24 09:10
    好厉害,学习的榜样,经历一样

后悔开坑了,感觉没时间也没时间写完〒_〒

来自Android客户端

有些想念,就是记忆中的若隐若现,渐渐模糊却永远不会消失不见。