考研论坛

有没有17年考郑州大学体育系的?

中级战友

K币
1404 元
因为自己在大一的时候征 兵入伍了,在部 队呆了两年,如果身边有想去当兵的宝宝,也可以来找我。

中级战友

K币
1404 元
我先介绍一下自己的基本情况:大家可以叫我粥粥学姐,我考的是南京师范大学小学教育专硕,总分371,333在今年南师大突然超纲的情况下考了120+,特别要说的是,我报考的是南师大的“退役大学生士兵计划”,因为自己在大一的时候征 兵入伍了,在部 队呆了两年,如果身边有想去当兵的宝宝,也可以来找我。本科是南京晓庄学院文秘专业,一个兵姐姐,相当于两年没有怎么学习过,还是跨专业,都能考上研究生,你有什么理由不行呢?

中级战友

K币
1404 元
下面我会从前言、英语、政治、专业课一333教育综合、考研初衷、专业课二小学教育、寄语六个方面跟大家详细讲下我的备考经验。可能写的有点多,因为每个部分我都想用最最详细的方式给大家讲解,大家可以当做一篇小论文来看,写了很久很久才写完的一篇文章,希望大家用心对待,因为有太多的话想对学弟学妹讲,也是自己的心得体会,每个部分前面都有序号,可以根据你们的需要来选择。
1、 前言
“孤独陪着我守望~忐忑徘徊,执着等待~灯塔的光就在彼岸,披星带月~日夜追逐~哪怕一无所获,那是最后的归宿”大家好,我是今年考取南京师范大学小学教育的学姐。首先给大家推荐一首歌曲《灯塔》,第一次听是在《我是歌手》的节目中,谭维维唱的那版,当时就被吸引了,很喜欢,后来它也成为我考研过程中一直激励我、陪伴我的歌曲,细看它的歌词就像考研路,它是漫长的、孤独的,但一直有一个信念,像茫茫大海中的那座灯塔一样,在指引我们不断向前~~~我喜欢在每天11点从考研教室回宿舍的那条路上,戴着耳机听这首歌,娓娓道来,好像再讲一个很漫长的故事,但是结局是成功的、励志的,感觉自己深夜里坐在一块礁石上,望向一望无际的大海,黑暗、孤独,但是远处有一座灯塔,在指引着我向它奔去,就像考研,漫长、黑暗里摸索,但是心中依然有个地方,它明亮、发光,在前方指引我前进。

中级战友

K币
1404 元
红鸟飞翔 发表于 2018-1-16 08:21
然后,说一下我的学校的复试吧,这个我记得最清楚,嘻嘻:虽然初试本部和珠海复试用的一张卷,但是复试有很 ...

2015年9月——2017年3月,为时整整一年零六个月的考研初试加复试终于结束了,这一年半的时间里所经历的酸甜苦辣真的是一两句话说不清的,有太多的辛酸、焦虑、无助、寂寞•••••个中滋味,如人饮水,冷暖自知。也终于,功夫不负有心人,我也终于考上了,考上了我梦寐以求的、心目中无比向往的“东方最美校园”——南京师范大学。还记得每每在自己觉得快坚持不下去,觉得自己煎熬难受的时候,我都会去遐想一下,如果我考上了,在南师大美好的读研生活,想着想着,心里就迸射出一团奋斗的火光,它燃烧着,心中有个声音告诉我:“我一定能考得上!”就这样,日复一日地坚持着,努力着,每天捧着书,一遍遍地背,一遍遍地看,一遍遍地做题,这一年半,尤其是初试,每天都觉得特别的充实,每天都感觉在跟时间赛跑,从最开始的每天睡6小时,到后来每天睡5小时、4小时,每天睡眠不足,更别说保养皮肤了,连澡都是一周洗一次,那时候全然不顾,只希望每天能够有多点时间复习,自己都不把自己当成女孩子,尤其是考前冲刺倒计时的那十天左右,为了能早早地占到空教室背书,每天两点睡,六点起,冬天的清晨,天还没亮,就已经到了教室,那时候,脑海里经常想起科比曾说过的一句话,别人问他“你为什么打球这么厉害?”他说:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”每一个光鲜亮丽的表面背后,都有你想象不到的艰苦和坚持。有人会觉得,不就考个研嘛?至于这样么?我觉得这不是至于不至于的问题,而是值得不值得的问题,我很早就思考再三,定下了我认为最适合我的专业和院校——南京师范大学小学教育,自此以后,就为了这个目标一路前行,不动摇,我没有看别人选这个专业就跟风去选择,而是衡量了自己各方面的需求和未来的发展前景选择的,没有想过换专业,开弓没有回头箭,一旦定下了清晰的目标,接下来要做的,就是朝着这个目标努力奋斗,一点一点地去实现它。这也是我一直以来做事所奉行的原则,所以大学四年,每考一次试,都是一次性过,包括这次考研,算得上是我大学四年的收官之作,我很庆幸,自己也一次性成功了!

中级战友

K币
1404 元
2、 英语
英语是准备的最早也是花费力气较大的一门,我也不例外,记得我是从2015年九月初就开始背单词了,也就是大三上学期,那时候报了个辅导班,辅导班送了一本分级词汇,先背的核心词,一天一个List,一个List大约25个单词,每天背新单词之前会复习下前一天背过的单词,记住!复习真的很重要,因为我是个急性子,我有几次为了赶进度不想复习,就一直背新内容,以至于我背到后面有种膨胀不消化的感觉,前面很快就忘了,而后面也记不牢,所谓“重复是记忆他娘。”哪怕你落下一天,也要把前一天的内容回顾一遍再开始新的内容,否则会前功尽弃,前面花的时间全部白白浪费,所以前车之鉴,一定要重视复习!每一科,包括政治,尤其是专业课都一样重要!言归正传~~~有很多小伙伴会觉得背单词很容易忘,忘到自己几乎崩溃,所以渐渐地也就坚持不下去了,单词书永远只停留在第一页~~~个人觉得,除了我上面讲的重复是记忆单词最重要的一点以外,我自己用的方法是倒叙背单词的方法,所谓倒叙,就是在阅读理解里背单词,那样会很快记住。

中级战友

K币
1404 元
我当时是把所有的阅读理解从1986到2016的阅读理解都装订成一本,从1997年的英语一开始研读,每一篇逐词逐句逐题,我自己考的是英语二,因为英语二的真题少,前期时间充裕,为了打好基础,我先从英语一开始练习,考研英语那些口碑好的书我几乎都用过,用过这么多书

中级战友

K币
1404 元
两本书不错,大家请放心,我不是这两本书的托儿,只是很多学弟学妹让我推荐了,我才真心推荐的,仁者见仁,每本书都有它自己的特色和好的地方,若大家觉得其他书也不错,也可以用,书不在多,关键在于你怎么用它,我当初买的这么多书,都觉得很浪费,能把一本书看完,看透,你的英语都不会有太大问题。

中级战友

K币
1404 元
【 于慧 真 题 10 0篇】和【考 研 真 相】

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-1-16 09:30
【 于慧 真 题 10 0篇】和【考 研 真 相】

《于慧 真 题 10 0篇》和《考 研 真 相》

中级战友

K币
1404 元
《于 慧 真 题10 0篇》这套书一共有三本,一本全解分册、一本词汇分册、一本研读分册,还附送了一个小册子——《大 笨 象 23问23答》,主要是教你怎么研读考研英语真题,这本小册子我看了两遍,把对自己有用的还折起来,标记下来,我比较赞同它里面研读英语真题的理念——只有提高看懂句子的能力,才能做好考研英语,还有他所倡导的一种方法,就是滚动复习