考研论坛

二战238,希望給大家一点儿英语复习经验

一般战友

K币
387 元
楼主
楼楼我啊是二战,一站207,二战238,已经被某非211财经院校拟录取。
  楼楼之所以大言不惭说要给大家点儿英语学习上的小建议,是因为我基础不怎么好,六级470+,考研时期一站80.二战81(其实也不高不能跟大神比啦( ´・ᴗ・` ) )期间一站用了三本资料,二战只用了一本资料,心想也许能给没那么多时间准备英语的17考研朋友一点儿建议。
  哎呀手机打字累死我了,好想转战电脑     (.﹒︣︿﹒︣.)
  先说资料,我觉得张剑黄皮英语一,老蒋真题英语二,一本张剑黄皮那本联系(其实买这个完全是因为大本不贵)就够了!我一站用这些,二战只用了英语二真题,别的什么都没做!可见好好利用真题的重要性!
  再说单词,我一开始是打算好好背单词的,就对着**绿色那本背啊背~背啊背~然而宝宝还是记不住啊!(╥╯^╰╥) 然后我就不背了!换了手机app扇贝,没事儿背背,也不是天天背,但是讲真的,小伙伴们!单词是要背的!我虽然记不住,但是我大概模模糊糊记住了一些关键单词的意思,还有一些词我不明白意思,但我知道是褒义还是贬义,我觉得这个蛮有用的!
  等会说说怎么做真题,在奶茶店用手机打字真是累死咱了( ´・ᴗ・` )

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    474 元
    沙发
    可以说一下作文吗

来自Android客户端

一般战友

K币
    387 元
    板凳
    楼楼下午陪好朋友逛街去了,刚刚进家门。咱们接着说。
      接着说说真题怎么搞。我一站时期是先把英语一阅读一天两篇的做,那会基本是啥也看不懂的,做完后查单词,看自己为什么错了,做完11-15,这是第一遍。第二遍口头翻译觉得不是很懂的文章,这是第二遍。两遍过完,英语一阅读里的单词也比较熟了,这时候就可以抛开英语一了。
      对于英语二也是过几遍,第一遍第二遍和英语一一样,第三遍我一天分析两篇文章的结构(这个步骤后来发现可以结合太⑦邵宁老师的真题讲解看看,他的某些方法当不确定时还是很顶用的),那一问出自那一段,那一句,一般都是中心句,第四遍重新快速过下真题。这下就ok了。
      至于另外一本材料,其实纯属是拿来练手的,一天两篇或者一篇,手不生就行,我做黄皮书的时候经常看不懂,但是我和懒得查字典什么的,看看答案就算了。
       别看好像过真题好几遍很麻烦,其实比做好几本书方便简单太多了,而且对写作文啊完型啊翻译啊都有帮助。
      至于作文,我感觉我没什么可借鉴的,因为我没自己写过一篇,就是看了看**王老师的网课基础班,其实主要是看了基础班里讲的作文,好句子背背,小作文每个题型大致看看,理几个比较万能的句子出来。
      以上是我一站时候的经验。

下面要说我二战时候的经验了,我二战是157+81,这分在今年算不得什么,只是比第一年要好不少。
      然而我二战的经验真的只适合实在没有时间的人借鉴!有时间充裕的憋学我!
      这是因为我二战只复习了一个月不到!
      二战时候因为各种原因,直到11月才开始复习,复习到12月初,又因为种种不可抗力,再没看过书一眼,直至考前最后一天看了下数学公式英语作业儿。
      在这短短的一个月不到里,我先是快速过了一遍数学高分指南和近几年真题,公式被下来,逻辑压根没看,吃老本。英语!我是说英语!单词已经忘光光了!这个时候我就全心研究英语二真题,结合了邵宁老师的网课(真不是拖,我只看了讲真题那部分,别的好坏不做评价,没看过(.﹒︣︿﹒︣.))讲真,考试时有点儿用的!然后   然后就再没看过书了   然后就考试了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    387 元
    地板
    什么呀,手机马了那么久的字!怎么说没就没了呀!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    387 元
    夏文华 发表于 2016-4-12 22:19
    可以说一下作文吗

作文我推荐**王江xxx涛老师的作文班,其实主要是他班里讲的各种题型,你可以理清楚有那些题型和万能句子,然后排列组合

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    387 元
    夏文华 发表于 2016-4-12 22:19
    可以说一下作文吗

哎,回复你的又被删了,推荐xin东fang的wang 老师的作文课,主要是里面的例文,抄下来,然后选好的可以使用好几种情况的句子抄下来,考试时候排列组合

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    387 元
    辛辛苦苦打了老大段字被删除了!桑心(╥╯^╰╥)。说说真题,分英语一和英语二
      英语一做两遍,一遍做一遍口头翻译,有时间的小伙伴可以试试,因为我只做了11-15,所以只需2-3个星期不到,我一天两篇(大多情况),速度慢。做完这个基本很所考研常用词汇你也就动了大概了。
      再是英语二,一定要好好利用。一遍做一遍口头翻译,之后一遍很重要,分析老师出题从哪里出,出自那段那句,为什么跳这句出,'这句话有什么特点(比如一般在but 之后),再看看别的选项里有什么老师给挖的坑,找出来。这一遍下来,不仅有益于阅读,对翻译对完型对作文都是收获很大的。第四遍,快速做一遍,全对就可以就此放过了。
      之后呢,就随便拿本书来每天随意做两题控制下时间,对错不必太在乎,反正出的肯定不如真题严谨的。
      以上是我一站从看不懂卷子到80的经过,总得来说我觉得挺靠谱哒

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    387 元
    呜呜呜总是被删,气死宝宝了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1050 元
    恭喜恭喜,楼楼看的什么视频,可以分享吗?复习书在dangdang上可以买到吗?是哪个出版社的

来自Android客户端

一般战友

K币
    387 元
    TOP必胜 发表于 2016-4-13 00:39
    恭喜恭喜,楼楼看的什么视频,可以分享吗?复习书在dangdang上可以买到吗?是哪个出版社的 ...

不好意思,那都是我一站的经验和视频,二战我就复习了一个月不到,就看了两节shao 拧讲真题的wang课,不过这课挺有用的

来自iPhone客户端