考研论坛

[电视] 广电艺05方向初试第一名384分

一般战友

K币
392 元
昨天晚上出来成绩的时候,群里已经炸成锅,每秒钟都有人在呐喊出来啦!!!是的,这一刻,我们等待太久,终于要出来了。我按耐住自己激动的心情,淡定的输入自己的考号身份证号,直接扫最后的结果,看到拟录取三个字,真的是心中石头落地,长舒一口气,我终于凭着自己的努力考上了自己梦寐以求的学校了,这也验证了我一直以来坚信的一句话:没有一颗心会因为追求梦想而受伤,当你真心渴望某样东西的时候,整个宇宙都会来帮你的忙。

考研之路的最大感慨就是拼命努力和永远坚持。我相信未来的很多年我都会感动自己曾经即使身处黑暗,看不到一丝的光亮,也依然咬着牙告诉自己:挺住意味着一切。每天清晨寝室透着微微亮从被窝里混混沌沌的从床上扑下来闭着眼睛刷牙洗脸,出门对着镜子给自己一个灿烂的微笑,告诉自己今天我会好好的努力^O^拿着书本在自己的秘密基地背书是每一个日子里不变的开始,站在偌大的窗户前看着太阳一点点升起,阳光一寸寸的覆盖住我的整个身体,我愿意相信一切都会越来越好,即使再不如意,只要坚定的走下去,希望和温暖最终会到来。一个人去吃饭,一个人哭泣,一个人默默努力,那些时光里,努力把自己一个人活成一个队伍,虽然单枪匹马但是绝不放弃后退,背了8遍英语单词,把英语真题做了三遍,政治资料书看了3遍,风中劲草刷了三遍,广电艺基础前前后后的看书找资料自己写了厚厚的一叠题目,这一门花了最多的时间,最后也拿到了125分。综合艺术,我前前后后自己花时间去补艺术的知识,煞费苦心的系统的整理艺术的起源、发生发展、门类、作品、创作等,最后整理厚厚的一叠资料,全是自己手写,最后滚瓜烂熟的背诵,做到知识点和知识面一网打尽,提一个题,相关的知识点和例子信手拈来,这一门也是拿到了131的高分。

想来,除了努力与坚持,学习方法也至关重要,效率、学习模式、时间分配、总结、反复、收集资料等等都是锋利的武器,在备考的时候,如果只是一味的死读书死背书,那么考这个专业真是撞枪眼,因为这个专业很活,广播电视发展变化快,可谓日新月异,如果抱着几年前出来的书咀嚼,不仅没有任何营养,反而会带沟里去,比如我自己就曾经做过很多无用功,把参考书反复的看和做笔记,最后发现不如去看最新的期刊获得更多。今年的一道题目就是问的电视台的最新的一些举措,而我刚好把各家电视台在面对“电视唱衰”而做出的应对策略全部自己研究了下,所以洋洋撒撒的写了千字以上。不敢说自己写的多好,而是在面对各种各样的题目面前,我已经都做好了准备,我无所畏惧,我一马平川,众横捭阖。

说真的学习技巧也是我在考研期间不断挖掘和寻找的一个方面,考研过程中我经常思考,不仅思考专业知识,也思考自己更适合的方式,我总认为除了扎实也要灵活,要学以致用也要举一反三。所以做题也好,看书也好,我们不能仅仅就是带着眼睛,还要带着你的心去感受,带着大脑去思索。我常常感慨,考研带给我的并不是仅仅意味着一个大家都艳羡的结果,而是一种安静下来沉淀下来的自我认识,认识自己想要什么,认识自己对人生的看法和态度,认识自己的性格特点,认识自己的几斤几两,认识自己的优点缺点等等。我认为这是一种能力,这种自我发现自我了解自己挖掘的本领可能有的人一辈子也不能真正沉下浮躁的心问一问自己到底是谁。这个社会太过浮躁,我们每一天被新闻热点和头条裹挟,今天我们议论这个,明天我们全然忘记,我们被推着去围观媒体炒的热的事件,我们被推着去到评分好的饭店,我们被推着去看一波又一波最热的电影。那么我们的生活还剩下什么?你们又知道自己真心热爱什么?真心渴望什么?真心想要什么?不要告诉我现实残酷,如果连去尝试都不愿放手一搏,那么还谈什么实现梦想。我并不喜欢灌鸡汤,我是个实干家,我知道自己想要什么,喜欢什么,渴望什么,于是我 just do it!并非我不害怕自己失败,我只是每一次当我要否定自己的时候,我就用一副漫画激励自己,也许很多人都看过,就是一个人挖了好多井,每一口只要再挖几下就可以出水,但是他只是在不断的继续挖着,永远挖不出一口活水。我告诉自己去坚持,即使结果不如意,那也不会比现在更差。头撞的头破血流,但是也会愈合,那也只是让自己不会变成没有故事的女同学。哈哈。

一路走过,也确实感恩自己曾经受到的帮助,家人的强大的后盾,我妈一看到我瘦了就说别考了心疼你,妈妈的爱只会激发我去更努力,往后的人生里可以回报她的爱。还有朋友们的鼓励,在一起打气,研友的相伴。唯有深深的感恩和变成更好的自己才能对的起落魄日子里的彼此的关心和照顾,那样的一份纯粹和天真无邪的感情,也许一生就只有这么一次,深深珍惜,每每回忆,唯有深深感恩。

啊,我要出门去玩了。哈哈。也曾经在这里获得很多经验,今儿个是自己回报大家回报这里。问吧~

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
你有什么专业方面的复习资料吗,姐

中级战友

K币
2060 元

学姐,您没有报任何辅导班么?

新手上路

K币
44 元
谢谢分享

一般战友

K币
392 元
小文子2233 发表于 2016-4-10 15:44

肯定有的,很多很丰富

一般战友

K币
392 元
要三八呜呜六舅二祺褀久

一般战友

K币
392 元
上面,我的围新。

一般战友

K币
392 元
邹皓羽 发表于 2016-4-10 16:59
学姐,您没有报任何辅导班么?比如一航和赵老师这两个?

其实报谁都无所谓的,两个机构每年都会有学员考上也有落榜的,关键在于买的这些资料你能不能自己消化吸收。

一般战友

K币
392 元
小文子2233 发表于 2016-4-10 15:44

必须有啊

一般战友

K币
127 元
学姐,当时为什么会选择广电艺呢?

来自iPhone客户端