考研论坛

[外艺] 17年外语院哒小朋友们接旨喽

中级战友

K币
1127 元
我是16年报考英语语言文学哒,其实不想写帖子了,因为很多学长学姐已经写过了,也都很详细,不过想想还是给像去年我们一样迷茫的17年的宝宝们说点什么吧,也曾经答应学妹录取了就随便说点啥给大家看看,毕竟多一个人的经历诉说或许能多解一位朋友的迷茫。录取名单下来的这段日子并没有很开心,因为发生了很多事。如果身边的人也都顺顺利利,这才是皆大欢喜。

关于南航,个人是比较喜欢的,希望喜欢南航的你们也坚持下去,当初心中有个小小的梦想,所以才一如既往去追寻,一路走来只有自己能体会其中的苦楚,品尝些许甘甜之后才会觉得过去的付出其乐无穷。虽说鸡汤不是最有用的菜谱,偶尔酌取也未尝不可。

初试经验贴也很多很多,实在不愿意再细细讲了,我只是来给你们加油打气哒(^_^)fighting!初试不难,你们一定可以哒。

关于复试笔试。
今年改革了,复试笔试变成100分,听力50分。可是为什么上午我考完的时候检查了一下卷子听力和笔试一起一共才100分呢,难不成面试变成200分?这也太恐怖了吧。
说说具体内容吧,外语院作为特殊考场,听力部分与其他学院不一样。听力为专八听力,分为mini lecture和interview两部分,四篇阅读,好像是专八阅读,由于今年笔试时间缩短,所以翻译部分被取消,然后就是20个terms解释,任选十个,然后就是简答题,今年的题目语言学是 1.The difference  between inflectional morphemes and derivational morphemes。2.phonetic features(因为感觉自己肯定不会,所以根本没看完题目)
文学部分是1Comment briefly English Romanticism
2.pride and prejudice。(与往年题目一样)。  

关于复试面试
首先,3.26号下午1.30去侯考室抽签,手气太差抽了文学组倒数第二个,从1.30到7点都在等等等,焦急的心你们可以想象得到,其实考前有老师告知侯考时间可能比较长,让我们带着杂志去看,大家笑了我们哪里还有心情看杂志。侯考室大家都看着自己手里准备的材料。终于半天过去了,轮到我了,有位学姐把我叫到门口,桌子上有一张材料,关于tolerence的,文章有点难加上心里紧张实在是没看心里去,也有好多生单词,五分钟准备时间,很快就过去了,不一会我就被叫到面试的教室里。今年很奇怪,文学组面试什么都不让带,证书一律不看。进去之后关于自我介绍除了名字什么都不用说,接着就是读文章,可能是没听清吧老师让我读前两段我只读了一段,然后说了抱歉接着读,接着就是一个女老师就文章问了我三四个问题,有些蒙圈,翻译句子也有点结巴,心里真是七上八下吖,然后就是另外的四个男老师依次问问题,大约总共十几个问题。我印象中有如下几个:  
1学过哪些翻译理论。2忠实对等,功能对等。3好久不见的翻译,即long time no see 是否对等,你怎么翻译好久不见。4怎么理解信达雅中所存在的忠实。5好像还问了我小米的CEO印度什么的,实在不知道吖,知识面太欠缺啦。6翻译理论对翻译实践的作用。7翻译过哪些文章。8翻译过哪些除了课堂上所用的文章。 然后还有我就记不清了,总之被老师吓住了,未来的学弟学妹们千万不要被吓住,底气要足,信心要满,这样才能hold住。

我一直认为付出都会有回报,或多或少跟或认真或不认真有关系,选择之前我也犹豫过,但后来认准了就不再改变,选你所爱,爱你所选,然后努力,这是一个渐近的过程,坚持才能到达终点。

祝愿所有人都能劳有所获,梦想成真。

来自Android客户端

评分

chenyangnjit + 30 精品文章

一般战友

K币
188 元
哈哈,学姐,赞\(≧▽≦)/,前排围观。。。学姐,请问下基础英语的那个盲填用什么东西练啊??

中级战友

K币
1127 元
四月芳菲478 发表于 2016-4-9 21:39
哈哈,学姐,赞\(≧▽≦)/,前排围观。。。学姐,请问下基础英语的那个盲填用什么东西练啊?? ...

额,我瞎找的,有笔译类……

一般战友

K币
476 元
了解到一些关于复试方面的讯息了,谢谢学姐的分享~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1127 元
Evelyn月月 发表于 2016-4-10 00:25
了解到一些关于复试方面的讯息了,谢谢学姐的分享~