考研论坛

心理学

一般战友

K币
178 元
楼主
心理学的一点经验

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    132 元
    沙发
    已经搬好板凳

来自Android客户端

一般战友

K币
    178 元
    板凳
    哈哈哈哈,刚刚外面网不好。现在开始更哈

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    地板
    为啥发不了图,难过

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    这里给大家分享一下考研的经验和心得,希望对大家有帮助。其实这是我的二战,考的是陕西师范大学的应用心理学方向。一战是考华中师范大学,总分311,政治53英语61专业197,没有过国家线

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    今年初试分数政治73英语72专业227。二战是从8月份开始的,决定好后,就在学校附近租了房子,好在当时有一起准备的小伙伴,一切都很顺利。距一战过了大半年,人就变得特别懒。为了保证每天状态好,每天是7点到7点半起床,到晚上9点左右,中午会有30min到1h的午睡。具体时间可以自己控制,把握的原则是自己身体可以承受,状态好就行。关于时间分配的问题,我们需要准备三门,政治可以等大纲出来再准备,8月到10月半只需要准备英语和专业课。英语就说两点,一个是单词,一个是能分析句子结构。单词要特别熟练,一本单词书其实就够了,但怕自己看得想吐可以两本换着看。前期慢慢看,例句也要好好读背。当觉得记得差不多,大概11月半到12月,可以很快扫描。一天看3unit或更多。总结来说,单词重要,整个过程最好不要停止看背单词。时间的话,前期不需计算时间,可以以1unit来算,后期可以每天1h,每天30min这样。我个人不喜欢语法,从来没看过语法书,但是二战我决定搞搞长难句,我当时看得是何凯文的长难句,我个人觉得特别好。很薄,但是特别有启发性,我看了3遍左右。如果把上面的句子都能分析清楚,英语阅读真的不是问题。关于做真题,我当时是做完题对完对错,不及时看解析。多做几遍后,找错误比较集中的题看解析分析。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    再说说专业课,我本科是工科,学校没有心理学这个专业,所以学着也特没有参照。一战很多时候都因为自己跨考挺郁闷,可是二战情绪就好多了,可能想通就好啦。如果你考虑进度问题,那么请别担心,不需要追求进度一致,制定一个长久的计划和一个近期的计划,隔一段时间对俩计划进行调整。专业课说来有7本,第一年,我只看了6本书,然后看了讲义。第二年实验、测量多看了1本。如果时间充足,看看也行,时间不足,一本书深看也挺好。看书完我会觉得很受挫,觉得自己智障,看了跟没看一样。如果你有同样的感受,不用太着急。就算你啥也没记住,多看几次,速度快了也是收获

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    第一年我报了勤思的视频课,但是各种原因,我都没怎么看。这里想说它们的讲义,可以去搜搜它们冲刺的讲义,算是条理逻辑内容比较好了。你看书、做题的过程中,可以不断的补充丰富讲义。后期这本讲义就是重点。因为毕竟课本比较厚,会很有压力。我当时课本看了4遍左右。具体可以根据掌握程度拿捏。做题,如果不了解怎么考、考啥、复习到疲惫,可以做题调节。做真题就够啦,要认真对待真题,不要记住答案完事,要分析考点以及选项。还有一个非常重要的,专业课东西特别多,当你开始背的时候,需要从框架开始背,从简单框架到复杂框架,逐层丰富你的框架。凉音的心理学逻辑图也是这么个意思。当知识是一整体以后,你可以从整体线索来提取知识点,这样就不会脑袋空白了。再说一下,我是一个记忆特别不好的人,所以千万不要觉得自己记忆不好就放弃。可以找找方法。这一路,焦虑可以有,但是也要慢慢强大自己。你要再回想这个过程的时候,看到一个层次感,而不是简单的重复,这才是我理解的进步。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    第一年我报了q的视频课,但是各种原因,我都没怎么看。这里想说它们的讲义,可以去搜搜它们冲刺的讲义,算是条理逻辑内容比较好了。你看书、做题的过程中,可以不断的补充丰富讲义。后期这本讲义就是重点。因为毕竟课本比较厚,会很有压力。我当时课本看了4遍左右。具体可以根据掌握程度拿捏。做题,如果不了解怎么考、考啥、复习到疲惫,可以做题调节。做真题就够啦,要认真对待真题,不要记住答案完事,要分析考点以及选项。还有一个非常重要的,专业课东西特别多,当你开始背的时候,需要从框架开始背,从简单框架到复杂框架,逐层丰富你的框架。凉a音的心理学逻辑图也是这么个意思。当知识是一整体以后,你可以从整体线索来提取知识点,这样就不会脑袋空白了。再说一下,我是一个记忆特别不好的人,所以千万不要觉得自己记忆不好就放弃。可以找找方法。这一路,焦虑可以有,但是也要慢慢强大自己。你要再回想这个过程的时候,看到一个层次感,而不是简单的重复,这才是我理解的进步。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    178 元
    第一年我报了的视频课,但是各种原因,我都没怎么看。这里想说它们的讲义,可以去搜搜它们冲刺的讲义,算是条理逻辑内容比较好了。你看书、做题的过程中,可以不断的补充丰富讲义。后期这本讲义就是重点。因为毕竟课本比较厚,会很有压力。我当时课本看了4遍左右。具体可以根据掌握程度拿捏。做题,如果不了解怎么考、考啥、复习到疲惫,可以做题调节。做真题就够啦,要认真对待真题,不要记住答案完事,要分析考点以及选项。还有一个非常重要的,专业课东西特别多,当你开始背的时候,需要从框架开始背,从简单框架到复杂框架,逐层丰富你的框架。凉音的心理学逻辑图也是这么个意思。当知识是一整体以后,你可以从整体线索来提取知识点,这样就不会脑袋空白了。再说一下,我是一个记忆特别不好的人,所以千万不要觉得自己记忆不好就放弃。可以找找方法。这一路,焦虑可以有,但是也要慢慢强大自己。你要再回想这个过程的时候,看到一个层次感,而不是简单的重复,这才是我理解的进步。

来自iPhone客户端