考研论坛

16湖大行管,考研经验分享。考研是个坚持的过程!

新手上路

K币
31 元
楼主
过完年去广州上了一个月班,生活不易,但也精彩。现在才回到学校准备毕业论文,好好休息一下,顺便写点东西纪念一下考研的付出。既然失败了就算不上分享成功的经验,但我相信考研并不是唯一的目的,对待考研的心态也很重要,所以给那些正为考研迷茫的你们,讲讲我的考研之路。
收获:从一开始,我希望自己能从考研中学会坚持。我也努力的实践着自己想坚持的事情。暑假开始每天跑步,考研后期因为时间紧,改成了一周两三次。直到现在,跑步已经成为了我的一种生活状态。考研也可能是我最后一次这么认真的看书背书,不管结果,我坚持下来了,这也是一种收获。
还有就是英语,要想学好必须把它当作一种常态,所以我现在还在坚持用单词软件背单词,只是希望自己还能对英语存有热情。
经验:英语66,政治75.这两科我算还满意,毕竟6级考了两次都不上400,所以我觉得自己的努力还算有收获,我也重点讲下我的英语,希望对你们有所帮助。对基础不好的人来说,时间积累很重要。从4月开始到暑假前,重点复试也就是英语。每天坚持翻译一篇阅读文章,然后把不熟的词记在本子上。把红宝书翻了两遍,为后期的背诵打下基础。现在还没决定用什么单词书的你们其实没必要想那么多,量都没达到还谈什么词义多了少了,所以找准一本,开始背就可以了。我暑假开始背单词,背英语阅读真题,下午全用来分析阅读文章,一句一句的,不看题目,暑假足够认真过一轮了。9月开始分析阅读的题目,找准每个题目对应文中的内容,分析原因,这也属于技巧当面的练习,建议听听唐迟老师的课,对你准备英语阅读很有帮助,但听过以后你得独自完成这个步骤,刚开始时间会慢点,但几个月下来,一遍比一遍快,你也能完成四轮左右的复习。而且我主张翻译过了阅读真题再去做,因为和你临考的状态比较像,不然文章什么的完全看不懂,真题做的也就没了效果。英语还需技巧的就是翻译,我稍后会贴图,你们可以看看我是怎么准备的。我也主张先看一个英语语法的视频,最起码得会一点长难句的分析。看书学语法我是没有这个耐心。我看的是**的田静,她喜欢重复啰嗦,我也是忍了很久才看完的,记得做好笔记。
政治的话前期不需要花很多时间,所以前期我主要用来做知识框架图,拿A3的纸,比起直接背书,我觉得这个即有趣又必要,尤其是马哲。可以让你心里有个框架。
专业课:考的不太好,只能说自己背的不够,理解的不够。两本专业课,我从9月开始背,背了四遍多,等背熟了才发现章节与章节是有联系的,可以帮助理解,但到那个时候时间已经不多了。所以你们有时间的话建议暑假就要开始背专业课,因为你记的越熟才更有助于融会贯通。那些指望边背边理解的,除非是真学霸,不然像我这种对自身所学专业没啥兴趣的人,考行政管理就和跨专业一样,对熟本内容不了解何谈理解!考研真题的作用说大不大,因为出题规律掌握不了,我把04至15的真题分析了很久,希望把能删的删掉,但16的题还是有哪年重复的,防不胜防啊,所以别存侥幸心理,老老实实背吧!专业课的资料也是在网上买的以前湖大考研的学长自己开的卖书店,书童,你们应该能搜到。真题是有,但专业课笔记还是复印的通用版,13年的,公共行政学还是不全的,真是个坑,不过价格还好。你们最好找考上的学长学姐买笔记。
注意:考研是场马拉松,前期6小时左右,暑假10—11小时左右,再往后12—13小时。这样循序渐进比较好。而且注意要劳逸结合!考研的网课和视频之类,我建议每一块看以后就够,不用担心那个这个没看会落下什么,重点在于精,而且看视频主要在前中期。
一字一句的把这些内容打都快花了一个小时,希望能对你们都帮助,我的考研之路也算彻底结束了。但是你们的或许才刚刚开始,希望你们明白自己为什么考研,然后朝着自己的目标努力就好,坚持!

来自Android客户端

一般战友

K币
    297 元
    沙发
    16考研狗  我是16考研湖大行管的  球 三八一二三五三二久

一般战友

K币
    297 元
    板凳
    16考研狗  我是16考研湖大行管的  球 三八一二三五三二久

新手上路

K币
    8 元
    地板
    学长,多谢分享。有一个问题,参考书目网上搜不到,请问您知道嘛⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾

一般战友

K币
    190 元
    你好 学姐  你的专业课资料还在吗??