考研论坛

[中文] 广外商务英语考研心得,初试及复试

一般战友

K币
110 元
楼主
本人于2016年考广外,日前得知已被录取,特地到考研帮写经验贴,也算是回馈前人的帮助
初试406,专业排名第一,政治77,法语84,水平125,翻译与写作120
首先说初试,我的二外选的是法语,因为对法语爱的深沉,所以是有基础的。此外,广外的法语考的特别基础,把书本上的一些搭配,变形,多背多积累,课文一定要读熟,很多都是书上的,尤其是翻译,广外的法语真的不要太担心。我当时备考用的是,法语点点通初,中级,二外法语考研必备,后面那本真的很有用!!
水平的话,就真的是积累了,我把专八词汇背了两遍,每天在路上听音频,效果好的不要不要的。那个词语变形,全靠积累,看到就用本子记,没有发现特别好用的资料。阅读跟专八差不多,用专八的资料就行,真题一定要多做几遍,我们今年考研居然考了原文,你没有看错,就是阅读原文!!
翻译与写作全靠练!!!张培基散文不推荐,太难,学不到翻译技巧,那个专八翻译资料完全够了,但一定要坚持!!我从8月份开始,每天一篇翻译,雷打不动,写完了自己核对,第二天再把它背下来,每天回顾,到考研时已积累60篇英文散文左右,主要是练散文,毕竟广外考这个类型啊。翻译准备好了作文就不用担心了,毕竟语感提升了,所以要多背多积累才是王道。那个summary,不要太担心,练几篇真题就可以上手了,没想象中那么难,真的,不要把自己吓到了
政治,我准备的比较早,因为特别讨厌背书,所以从8月份开始看视屏,每天必看,看了许多个版本,有很多资料哦,也有自己喜欢的老师,这里就不推荐了,我是在淘宝买的,省的说我做广告,哈哈哈。视屏边看边写练习,所以都能懂,每天30分钟差不多了,吃完饭了看看,身体好。最后半个月背大题来得及,选定了老师就不要变,我当时买的肖秀荣,真的不错,反正我背的还是考了的,就算不是原题还可以套啊,那个什么任汝分的,真的很偏,练一下手也可以,但不是必要,还有20天20题也背不完好么,买肖秀荣全套完全够了!!!
再来说说复试,不论什么专业,都是有笔试和面试的!!!不要再问这个问题了,我心累啊
笔试,语言学50分,商务英语50
商英不难,正常发挥就行,但语言学难啊,一定要好好准备啊,不然极有可能不过啊,我有几个朋友差点因为这个被刷啊,放寒假把语言学背回去看啊,坚持就是胜利,推荐星火语言学资料,语言学配套练习册是必须的!!虽然今年大题一个都不是这上面的,心累~
面试比笔试容易多了,面试90+,一定要提前一个月练口语啊,口语好才是王道啊,记得找小伙伴,说话要连贯,表达思想,话说广外的老师超级好啊,不会让你难堪,这个题不会就不会再问这个类型的,超级赞啊。还有,一定不要给自己挖坑啊!!!当时我抽到雅芳的文章,老师问我用这个牌子的护肤品么,我一个字,不!那你用什么的呢?我说,我不用啊,然后老师就问为什么啊,你就说运动就可以啦,说运动的好处啊,扒拉扒拉的,然后就可以转话题啦,所以,一定不要紧张,要理智。学弟学妹们,加油
对了,515244101,这是我的qq,不定时回复哦

来自Android客户端

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    专八词书是哪个版本呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    110 元
    板凳
    袁府少帅 发表于 2016-4-7 08:47
    专八词书是哪个版本呢

**的完全够了,还有例句和派生词,我当时是一天背一页,大概每次一小时,没个词都自己查字典,背英文释义,一开始有点麻烦,习惯了就好

一般战友

K币
    128 元
    地板
    [害羞][害羞][害羞][媚眼][害羞][媚眼][害羞]

新手上路

K币
    6 元
    请问商英的怎么复习呢?有什么复习资料?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    0 元
    感谢楼主