考研论坛

[第十届] 水晶帘动微风起

新手上路

K币
54 元
楼主
“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”(这是唐朝高骈的诗句,看到时,很喜欢,便记着了)。唯有这个时候,我才能说出这么一番话,我的内心才能这么平静。毕竟,2016年春天,上海的花开得很美……我们忙着复试,无暇欣赏。我是和一个老乡一起入了复试,原本真的很希望两个都能进,结果却是一进一刷。虽然作为成功的那个,我也无法开怀大笑,所以安静地度过这一段时光。没关系,我已经适应了一个人,一个人吃饭,一个人复习,一个人赶一段路,然后一个人承受苦闷,一个人担惊受怕,一个人享受喜悦……(以后的你也会的,很多东西若不是感同身受,别人真的无法理解。那就在这一段孤独的日子里,养得根深,期待日后的枝繁叶茂吧!)那段猪狗不如的日子,便是考研。付出了,即使现在没有回报,努力也不会白费的日子。After all,谁也不知道,以后路上会有什么机遇,但我们却再也不害怕一个人上路。直到大四,我才发现,我真的再也不是一个可以犯错就改的小孩子。考研,那就试试吧!考研那段日子,是脑袋中哲理迸发的时期,会同意马克思等人的一些观点,也会赞叹孔孟真的是大思想家。考研之后了,便不会羡慕任何人。因为发现自己如此渺小,便是如此,种子只有卑微到尘土里,才能生根发芽;考研之后,便会认清,有些人真不用刻意取悦,因为真的会有教养之分,会不同道;考完研了,整个人都淡定了,不会再让一阵风吹得东倒西歪,因为我们知道了远方,内心的声音已经冲淡了耳边的聒噪。考研是要付出代价的,人生的路上一直需要代价,即使现在不要,日后也会加倍索取。考研的路,我实在是不想回顾,因为太苦。所以,我由衷的钦佩二战的勇者,发自内心地以你为荣。现在的我,即使迷茫,也不再慌乱,自顾做好当下。因为我希望,十年后的我,过着我想过的生活。或许就像海子说的那样“面朝大海,春暖花开”。我一直走在修炼的路上,因为年少的恶习太多。从此,不再拿自己的涵养去挑战别人的浅薄;从此,说话永远轻柔,永远显得对方是个傻逼。当真正在为自己而活的时候,会发现时间不够用,哪里还有精力去顾上别人啊。

来自Android客户端

评分

考研帮 + 20

高级战友

K币
    3954 元
    沙发
    你好,可以分享经验吗?

新手上路

K币
    54 元
    板凳
    18rI唐雪 发表于 2016-4-6 10:28
    你好,可以分享经验吗?

我一直以为没希望了,最后偏偏是进了,只要不是尘埃落定的时候,就不要放弃。而且,尽没尽力,自己很清楚。