考研论坛

[经验] 政治三个月80分经验分享

Beggar

K币
315 元
政治三个月80分经验分享
本人安师大,报考的是华东师大,政治复习从九月中旬开始,没有报任何辅导班,也没有听任何讲座,最后分数80,和大家分享下经验,顺便说下,现在准备整理哲学大表和重点精华,帮助下今年考研的朋友萌,如果大家有需要加Q2714227806或微博考研资料393
最主要的经验简单说来就两点
1、要相信肖秀荣
2、重复,要舍得花时间
政治考研分为两部分:选择题和大题。
先说选择题,选择题考的很细,政治有很多很细的知识点,就是你虽然当时记住了,但过两天就会忘记,这就需要不断重复,不断记忆。选择题我先看的是肖秀荣的《精讲精练》,虽然有部分和大纲不太一样(因为它是按照上一年的大纲编的,每年都会有改动),但没关系,你先看精讲精练,不一样的地方等大纲出来再查缺补漏。精讲精练大概有三十多章吧,我是按照一天看30面左右的速度进行的,因为我准备的较迟,所以看得比较紧,看一章精讲精练配合着《1000题》做一章,这样可以加深印象。精讲精练加1000题,还有大纲,我是过了两三遍的样子,这样之后大部分知识点你就有记忆了,这是基础。
之后又买了《命题人讲真题》,肖秀荣也说过真题只需做选择题和哲学大题,做选择题可以帮助记忆知识点,做哲学题是帮助自己找思路的,这些肖秀荣书里都有介绍,按照他说的方法来,不用太担心。自己也买了《知识点提要》,主要是为了他那张哲学系统图,因为哲学题是要有那张哲学大表和背诵量的。最后的《时事热点》《8套卷》《4套卷》这是肯定要买的,不用多说。
再说大题。大题不用准备得很早,一般来说,肖秀荣的8套卷+4套卷可以押中2题半(江湖传闻说是有利益关系),虽然不是原题,但真的答案都可以套上,一定要把这十二套卷子的大题背熟!这就是送给你的25分啊!哲学大题之前说了考得比较活,但万变不离其宗,只要找准知识点加上一些套话往上填就是(所以学姐准备整理那张哲学大表啦,有意者可以联系我!)剩下的一题半你总能编个几分吧,所以大题拿35分左右不是很难,我大题是拿了37分的。
大家都说考研政治是得选择题者得天下,这是真理,我选择题拿了43分,所以总分一下就上去了。选择题是要花时间和功夫的,反复记忆才行,还是那句话,要相信肖秀荣,后期任汝芬的四套卷也可以拿来练练手,但重中之重还是肖秀荣的精讲精练和大纲,记得越多越好,政治考高分不容易,但如果公共课考了高分对你还是很有好处的,这个大家都知道不用多说。
暂时写到这,想起别的话我会再补充,大家有问题也可问我,加Q、微博皆可,愿大家取得好成绩,要资料也可以咨询我哦。

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
7159 元

一般战友

K币
136 元
谢谢楼主

中级战友

K币
796 元
谢谢楼主分享

来自iPhone客户端

一般战友

K币
153 元
感谢分享

一般战友

K币
102 元
楼主好人

Beggar

K币
315 元
跟随我心 发表于 2016-4-3 06:06
其实他的背诵版也不错!他的知识点提要也就那个逻辑图挺好,其他的真一般!尤其是新增考点,那本书没有反应 ...

是的,我几乎买了他的所有书,背诵版主要是背哲学那块的,什么是认识啊,什么是真理啊那些很死的东西,其他部分背那十二套卷子就OK啦

Beggar

K币
315 元

Beggar

K币
315 元

不谢

Beggar

K币
315 元

不谢~