考研论坛

[机械] 同济大学机械工程专业课资料+初试视频资料

一般战友

K币
311 元
楼主
鉴于之前发的帖子有人询问关于专业课的资料问题,现在再发一帖专门放了一些我当时所用到的一些专业课资料。先将之前我推荐的帖子贴出来:
          http://bbs.kaoyan.com/t7021576p1     (我写的)
         2014年同济大学机械原理(813)真题回忆版  及一些个人学习心得
         file:///C:\Users\DLL\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://bbs.kaoyan.com/t5113632p1   (中德研二学长的帖)
         同济中德学院机械专业考研经验
         file:///C:\Users\DLL\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://bbs.kaoyan.com/t5966292p1   (中德研一学长的帖)      
       首先说明我选择的是813机械原理,考了140。关于专业课,到底说哪一门好拿分,这个真的不好说,反正我在选择专业课之前据我自己打听到的消息是机械设计最坑,但选择的人也最多,其次材料力学和机械原理相对比较好拿分。至于材料力学和机械原理,有的人觉得机械原理太难了,复习起来很杂乱,但是我做题的整体感觉就是机械原理的题目很有章法可言,也很容易整理总结,但至于材料力学复习起来是什么样的感觉我也不知道。在专业课的选择上我觉得主要是看你的兴趣,谁也不能保证选择哪门课就一定很容易拿到高分,这肯定是不可能的。关于机械原理专业课我的复习经验以及所用到的参考书我都已经在之前的帖子上写出来了,链接我也贴在上面了。在此补充一些一些书的具体信息:
机械原理第八版孙桓+我们本校的习题册(高等教育出版社 葛文杰  没有答案的)
同济大学机械原理复习全书+题库(直接某宝搜的同济大学机械原理即可)
教材全解(配套教材的)
孙桓的机械原理复习讲义(红色的封面 圣才图书)

还有之前学长分享的专业课资料:都是他们当时某宝上买的时候店家给的题库,据学长说是不用再自己买了,现在把下载网盘也贴在下面:
    file:///C:\Users\DLL\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://pan.baidu.com/s/1ntrAnC9    【材料力学】
    file:///C:\Users\DLL\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://pan.baidu.com/s/1ntkiEW5   【机械原理】
还有我自己初始准备过程中从网上找的一些机械原理的题目也贴在下面仅供大家参考:

链接:      file:///C:\Users\DLL\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://pan.baidu.com/s/1slCCB8L      密码: 78t5
以及我看过的用过的一些视频资料也分享给大家
file:///C:\Users\DLL\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://pan.baidu.com/s/1mieWPOs
file:///C:\Users\DLL\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://pan.baidu.com/s/1kVvnT6R
        我也不知道百度网盘到底什么个情况,有些视频老是不能用链接分享,总是提示涉及什么什么鬼,我也是没有办法不知道该如何分享给大家。
还有最后一个问题我想提醒一下大家,固然说学长学姐的经验很重要,可是自己去尝试着找到一个适合自己的复习方法才是上策。有的同学在向别人请教之前应该想一想什么问题该问什么问题不该问,相信我们也是能够独立思考的人了,有的时候你问的问题不是别人不想回答你,而是别人没法回答你,或者就是答案放在你面前自己却不去寻找答案。要始终记住别人没有义务一定要帮助你,你的时间是时间,别人的时间同样也是时间。
       我的所有的经验都写在以上的帖子里面了,如果你们想借鉴的话就自己仔仔细细的看贴就好了,在这方面也是没有必要再问我什么其他的了,希望你们能够认真对待自己的决定,认真对待自己的事情,也认真对待别人!祝你们好运!!!PS:我是学姐不是学长!!!!

一般战友

K币
    300 元
    沙发
    璐璐?……

一般战友

K币
    311 元
    板凳
    花霾 发表于 2016-4-2 15:42
    璐璐?……

是的呢,这也能猜到?你是

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    300 元
    地板
    木木木石 发表于 2016-4-2 22:22
    是的呢,这也能猜到?你是

我是睿睿~

来自Android客户端

一般战友

K币
    151 元
    明年也想考同济的机械制造基础,初试想选机械设计,希望明年能见到学姐!加油吧!

来自Android客户端

中级战友

K币
    2749 元
    学姐好棒

一般战友

K币
    122 元
    你好,可以问下今年机械专硕录取了多少人吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    311 元
    Super_Xuan 发表于 2016-5-10 16:42
    你好,可以问下今年机械专硕录取了多少人吗?

这个我也不清楚,到现在录取名单也没出

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    311 元
    爷爷蜡笔 发表于 2016-5-2 07:32
    明年也想考同济的机械制造基础,初试想选机械设计,希望明年能见到学姐!加油吧! ...

加油加油加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    131 元
    木木木石 发表于 2016-7-31 16:17
    加油加油加油

好棒哦,先顶一个,占个座[厉害]

来自iPhone客户端