考研论坛

[法学院] 2016经济法拟录取经验贴(英语渣的福音)

一般战友

K币
157 元
跟之前写经验贴辣个妹纸一样,楼主也是二战。一战339,二战365。接下来将会按以下顺序更贴。
一 个人基本情况介绍
二 英语复习经验+参考资料❨英语渣专用版 大神请微笑❩
三 政治复习经验+参考资料
四 751科目复习经验+参考资料
五 851科目复习经验+参考资料
六 (如果需要我可以更个司考的经验)
现写的啊 不要催我…

来自Android客户端

评分

wmz11 + 30 太感人了

一般战友

K币
157 元
一 基本情况介绍 (无任何干货 可以跳过)
如上所述,楼主英语渣一个。有多渣呢,看到我你就能自信满满那种…
大二第一次考四级,挂,400零几分。
大二夏天第二次四级,挂,410几分。
大三第三次四级,终于过了…500分
大三第一次六级,475。
唉 写了好丢人…英语这块楼主进步非常大,接下来的干货里面会说到。大三夏天那会就决定考贸大啦,刚快乐的复习一会就看见改革的通知,法律英语占比重增加,整整多考了50分 而且难度也加大。渣渣楼主看见那通知之后哭的哇哇的好么。终于觉得司考才是最稳定的真爱,于是7月底决定去考司考了…速成了两个月过了…
司考之后开始复习考研,心态特别差,最差时候十月下旬吧 每天都滚在床上瞎想…也不去自习。司考后觉得时间不多了 天天看专业课 导致英语不行了…最后才56 。然后总分339,然后经济法分数线340…哭…
悲痛啊毕业啊 到了15年8月我又去自习啦。有伙伴一起。心态上也平和了很多。心态真的真的很重要啊!还有就是初试尽量多考点,憋想着擦线,否则复试时候会很难过的。复试经验我也会更的。前面目录忘写了-_-||
语无伦次说了这么多,接下来要更新干货。我知道学弟学妹们都是想考上的,但是呢 我这么黑暗负能量是不能祝你们都有好结果的,因为辣是不可能的啊。
所以呢,我祝你们能得到和付出最相称的结果。

一般战友

K币
157 元
二 英语复习经验+参考资料(英语渣专用版)
历年真题请做3遍。错题的相关段落请翻译。错3个及以上的文章请全篇翻译。翻译请落实到笔上,就是不要自己对着说,一定要用笔写下来再去对照原文。
请坚持背单词。即使每天只有十几分钟每次一百三百五百也一定要背。手机下个软件,像我就比较喜欢扇贝。这个无所谓,选个自己适合的喜欢的软件就行。非常简单 但是一定要牢记 坚持背单词!背到考英语的最后一天!
大概在16年10月左右吧。我做完了全部英语真题的翻译,也做了完张剑150 觉得无事可做…(毕竟两年复习嘛)我的小伙伴甩给我一本星火英语一阅读。练习的那种阅读不是真题。大概150篇还是100篇吧,我就每天做几篇,边做边吐槽题和答案。不知不觉那一本做完了…我知道也许你们见过的经验贴都说英语有真题就够了,但是我觉得如果你真的没有新题做是非常危险的。所以请买一本阅读 张剑也好其他也好 做做做。不必太计较对错的 但是一定要坚持读。
请十一月中旬开始背作文,背两遍差不多吧,那种作文书随便买,**啊陈正康啊都行的。十篇起吧…楼主是那种靠自己一句话也写不出来的…背了十七八篇。
楼主最后英语73。今年英语一简单一点 这个分数实在不是什么高分,但是也没给楼主拖后腿啊 楼主已经感激不尽。另外啊 今年做英语一阅读时候我有一种做那本星火的即视感我会乱说…

新手上路

K币
76 元
N摇啊摇 发表于 2016-3-31 18:36
二 英语复习经验+参考资料(英语渣专用版)
历年真题请做3遍。错题的相关段落请翻译。错3个及以上的文章请全 ...

继续吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
157 元
三 政治复习经验+参考资料
政治不用急着看。等大纲出来完全时间够的。报个班也挺好 重点老师就会替你画好。我自己大纲看两遍,肖秀荣的1000题 8套卷4套卷都买了。做了选择 大题看看。该背的一定要背。时事也买了 然而好像也没考,但是还是要买来看。若还有空 买个20天20题背背。政治多背场上多写总是没错的。
我觉得政治这个东西真的分人的。我看政治比我同学看得认真多了,最后还是都没她高呢。我政治69…所以你萌还是多看看多背背,毕竟你自己也不知道自己是哪种人…

一般战友

K币
157 元
四 751复习经验+参考资料
楼主751分数120,秒杀了大部分考外经贸的小伙伴。所以751的复习还是很有发言权的。
法理 宪法 民法这三个科目 啥也不用多说,请乖乖去背书。参考教材背三遍。把历年真题考过的考点标在书上 重点自然就明晰。外经贸考过的重点是会重复考得。民法我没有用指定教材,用的是苏号朋教授那本,我觉得这本书看起来特别快乐…大家没买参考书的我觉得就买这本也可以,买了的就随意哦。这三个科目真的没啥技巧可言就是背背背。民法要去听听司法考试的音频,听钟秀勇这个没啥可说的。
刑法的话去年选择全部刑修九。我的建议是按照司法考试去准备。制定教材的的犯罪四要件太老了 应该不会考的。刑法要去听司考音频,柏浪涛和刘凤科我都听过,我推荐柏浪涛,他废话比较少…当然你要是喜欢二娃翠花你随意,他俩都行。最后背背单位犯罪正当防卫紧急避险啥的就行了,我觉得不背也没问题,都理解的话可以自己写出来。
751的专业英语比较简单。但是中翻英这种我自动放弃了…毕竟英语渣渣。若你和我一样 那么中文部分就更要努力背背背!英文部分看看宪法的英文法条,记几个重要的万一中翻英考了…民法的话要看看案例,这就体现了苏号朋教授辣本民法的好处…他里面会介绍一些英美法的制度,比如可预见规则之类 照着这些规则网上搜些案例看看就可以了。刑法应该也是考英文案例,这个我就不建议大家网上找了 只需要背背关键的英文名字 见了能认识就可以。
请大家记住 751专业英语除了翻译,还是重点考专业知识的。对案例你只要看懂就好,但是看懂了没有专业知识还是拿不了分。

一般战友

K币
258 元
谢谢学姐分享 继续坐等接下来的内容( ´▽` )

来自iPhone客户端

一般战友

K币
157 元
五 851复习经验+参考资料
到了851这里楼主就怂了。只有103分 被大部分外经贸的考生秒杀…851这里专业英语一下就提升了难度,中译英神马的英语渣们请默哀吧…751的话中译英还能勉强写几个单词 851楼主真心连英译中都有点吃力了…
民诉看参考教材。背,新修订的制度要总结然后背。看看民诉的英文法条。历年真题会重复考请认真看。
经济法的话,光靠指定教材那就死了。请买一本竞争法的书,关键是反垄断法。但是整个竞争法都要认真看 重点啊 必考啊 不看你死了你不要哭啊!经济法内容太多了 我的建议是就 总论重点 一定要背,其他的就是竞争法 消法 产品责任法。税法主要看看基本原则税务管理神马的就行了具体的税种和基本概念大概知道就可以,现在税这块改的很乱的 应该不太会考。预算法 食品安全法和政府采购法都是最近新修,所以一定要看,外经贸喜欢考这些的。今年初试广告法就考了…还好我机智考试前几天查了一下新法…经济法的重点我觉得就是总论加竞争法加新修订。其他的我觉得都算了吧…虽然今年考了资本充足率 但是从09年到现在都没考过商业银行法了…反正我没看 就编编编吧。英文部分的话基本就是案例了 不出意外一定考竞争法的,请自己多找案例看。竞争法的法条要都熟悉 最好看看神马美国欧盟竞争法的法条 没坏处的,我就没看吃亏哦。
国际法我真的完全没有方向!那本指定教材看了两三遍最后只有一道简答会写啊!选择和案例一点忙都帮不上啊!这个我觉得还是本校生会熟悉一点的 可能和日常上课啊什么的会有点关系吧。案例真心考英语的,看得懂能翻译就基本OK。然而可怜的答主看得乱七八糟完全不知道讲啥的…最后看别人回忆贴才恍然大悟奥案例原来考这个>_< 唉说多了都是泪 国际法大家还是看看别人的帖子吧!国际法这里楼主唯一能说的就是 保持心态!不会写也要写下去!无论如何也要写下去!讲真 国际法部分楼主做的时候都在想【天哪 你这特么还写什么啊 你肯定考不上了 天你别写了 写了也没希望…】

一般战友

K币
157 元
复试经验
楼主3月7号开始复试复习。所以说你一定要初试尽力考高才能安心的准备复试。楼主看自己分数365就没瞎想了 知道没有大意外肯定能进复试…(虽然也偷偷填了调剂…)
帖子到现在就是经济法专用版啦。
复试出了大纲,楼主乖乖地按照大纲顺了一遍 基本知识点都看和背了 还做了好多笔记…是不是勤劳又认真…然而,并没有神马卵用…笔试除了一道总论全部是竞争法!而且比较开放一点的辣种!
但是!若重来楼主还是要顺大纲的 所以建议你们也这样 不怕一万就怕万一啊!但是大家在准备时侧重就要更明显了。请打印老师的论文看 看看看!不看你死了你不要哭哦!我觉得复试有些考题和老师的论文关系还是很大的!所以一定要看!主看竞争法!多看两遍!
英文部分是案例,也是竞争法的。首先你要看懂… 上来就是翻译这个案例20分啊!楼主当时就不好了…因为楼主不是每句都懂-_-||   但是楼主看过老师的论文!知道这个案例基本内容!所以后面的题顺利的做下来了… 翻译虽然不顺也写了慢慢一大面 这样就心安一点… 所以啊 英语渣的话专业知识一定要好啊 不然会死哦我跟你讲。

面试的话。千万不要紧张!老师都很好的,会引导你提醒你,完全不必害怕。不会就说不会 没学过就说没学过,不要紧的。自我介绍的话自己准备一个把 我说的是中文介绍,英文也准备一个吧 以防万一嘛。
面试一个4个老师,会让你抽题,楼主就直接拿最上面,然后挑一个答。英文部分给个法条让读和翻译。我的那套题是欧盟法的法条。反正楼主也不怎么会读和看不懂… 读完老师说【你这反应倒是挺快啊这么短时间还能顺下来 就是好多发音都不对啊】 所以你看,你什么水平老师都清楚的。然后我翻译的就更烂啦 自己翻译完都要脸红哦。老师还问我学没学过,我就说真没学过…老师还问我对经济法那块比较感兴趣,我说竞争法。然后老师说【你这英语水平和你的理想差距挺大啊】。
你看老师这么说了我都没紧张!所以啊要有礼貌  要脸皮厚一点 实话实说 感觉尴尬笑一笑就过去啦,老师绝对不是要为难你的 相反他们会引导你去完善你的答案。
面试完,请高高兴兴吃个冰淇淋回家吧。

一般战友

K币
110 元
楼主经济法怎么复习的啊,指定教材写的太官方了看的好艰难,有什么推荐的书吗谢谢