考研论坛

写在复试完,赠予后来人(学科英语)

新手上路

K币
30 元
初试。
初试的经验以及复习策略等等我都是咨询我上一届学姐的。学姐大神。初试400+,总分第一。膜拜!
333教育综合
暑假开始看书的,7月初,不过我感觉有点迟了。4本书,根据视频从头到尾过一遍。自己做笔记。总结框架。看书的顺序建议是外交史,中教史,教育学,再到教育心理学。暑假第一遍最好详细一点。不记得没关系。看了好多遍我也还是不记得。今年333考的特别偏。偏到家了。48分的超纲题。感觉这么久的书简直白背了。不说别人就说我自己吧,12月之前333就是反复的背。12月开始翻真题,各个学校的历年的真题。至于哪种方法适合你,你肯定比我懂你自己。
827英语综合
这门考试基本上就是一次英语测试。。。不像别的学校可能还加点教学法的内容什么的。师大历年考的都是单纯的英语试卷。学姐当初建议我看的是专八。一本专八翻译,一本专八阅读,一本星火英语专业考研。黄色的书。还有一本专四的词汇。背专八词汇。这门应该就没太大问题了。
政治英语二这些公共课我就不赘述了。论坛经验很多的。
再来说说复试吧。在论坛里看到的复试经验贴比较少。对复试的流程,复试的考试科目也不甚了解。今年3月26,27号复试的。26号上午体检。25号下午就可以去研究生院领体检表。体检人很多。尽量早。体检完,可以去研究生院进行资格审查。需要身份证复印件还有在校学籍证明。我不是江西人,也不在师大读书。师大的只需要身份证复印件和学生证复印件吧。资格审查后可以领取复试涵了。领完之后再去明达楼外院报道。签个名审查一下交个政申表就可以了。上午的事情就这么多。不过师大很大。跑路简直累死。下午口语测试和听力测试。学姐说她们去年听力不要太简单。可我觉得我们今年没有很简单。10个小短文,3篇passage。一共20题。20分。口语测试呢,就是抽话题,纸上会有一篇小文章。很短很简单。然后还有一个topic。我抽到的是老师更青睐男生还是女生。然后还会问你几个简单的问题。比如你是哪个学校的,你觉得南昌怎么样等等。一共30分。第一天结束。第二天上午语言学。这个真的需要认真准备。我背了无数遍然后发现一到考试还是忘光了。真题啥的我会总结一个word文档发。学姐推荐的是一本叫做圣才的胡壮麟语言学教程的参考书。题型是选择题10个。一个2分。名词解释6个。一个5分。简答题3个,2个20分,一个10分。
下午的是专业面试。因为我是男生。为数不多的男生。。。这个分考场。有的考场比较严格。会抽题目。一张纸上2道题目。基本上是关于语言学或者教学的题目。有的需要2道题目都回答。有的选择一个作答。我的考场老师特别好,没有抽题目。直接做自我介绍。然后老师根据自我介绍问了几个问题。因为我是外省的。老师问了我为什么选择江西师大。然后问我身处一个女生多男生少的班级感觉如何。然后问了一些班级的细节。就结束了。感觉比26号下午的口语测试还简单。不过这个是需要看老师的。老师好的话,这个专业面试就会很轻松。老师比较严格的话。专业面试就比较折磨。不过我想老师也不会为难我们的。专业面试结束。基本上考研历程就over了。3天后出结果。焦急的等待吧。
总而言之,初试需要好好准备。初试成绩不仅决定你能否进复试。也是你能否录取的最大因素。毕竟500分呢。复试总分250。排名不高的话就只能靠复试来搏命了。最后录取是初试成绩加上复试成绩。从高到低,择优录取。
附:有些资料来自于考研群里的小伙伴。表示感谢。另有大量考研资料,有需要的私聊。最后祝各位考研成功。谢谢!

新手上路

K币
28 元
打算17年考师大的学科英语 求资料 非常感谢

来自Android客户端

一般战友

K币
330 元
Jolin秋玲 发表于 2016-3-31 09:51

eghit six five zero eghit one five nine three

新手上路

K币
30 元
Jolin秋玲 发表于 2016-3-31 09:51

seven four five three nine zero four zero five。

一般战友

K币
100 元
以后是同学,亲,你是姓周吗?

新手上路

K币
30 元
欣然乐矣 发表于 2016-3-31 18:26
以后是同学,亲,你是姓周吗?

是的呢。你好哈。

新手上路

K币
52 元
求资料~百度云KerryH__    谢谢~~

一般战友

K币
260 元
求资料百度云   SUMMER1111之歌

新手上路

K币
66 元
你好,想资讯一下去年333超纲的48分题目是什么,还记得么?因为找不到去年的真题卷很是纠结……能否告知一下,感谢……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学长求复习资料