考研论坛

[其他] 承受的多了,反而就麻木无感了。

中级战友

K币
548 元
楼主
一志愿考南京大学,381分,进复试382分。调剂报考的学校只有中国政法给了我复试通知,本以为本校会为自己的学生留着机会,最终还是自己太天真发现自己不再名单内。调剂到政法后,进复试第二名,最终被330的女生打败。有的时候才发现,当所有困难都向你走来的时候,一个人是很难挺住的。另外这个社会不是用实力说话,你考的分数高不代表你可以有更多的权利去选择什么,传统的关系概念和收礼概念或许是阻挡你前进的一部分。今天得到没有录取的消息之后我就在想,我到底差在哪了?我为什么表现的很好还被刷?其实心里不是那么舒服,一个人到底能承受多少。我平时很淡定,我总是在帮助别人解决他们的难题,也一直相信那句好人有好报,接到没有录取的电话时我一直在忍着,告诉自己一个男的这点小事算什么?丫的老子还不稀罕,但接到家人的电话忍不住了,说着说着我挂了电话,在北京这个无比热闹的大街上哭了。其实,机遇对一个人真的很重要,但还是自己的能力没有达到,各位,真的别再调剂了,已经调剂上的恭喜你,没有调剂上的别灰心,谁也不知道以后的路怎么样?你说对么?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    2310 元
    沙发
    楼主加油,我们班有个女生和的遭遇很像,她是考北师大,不过也……唉,希望楼主赶快振作起来!

来自Android客户端

中级战友

K币
    548 元
    板凳
    泵泵岁月 发表于 2016-3-30 07:00
    楼主加油,我们班有个女生和的遭遇很像,她是考北师大,不过也……唉,希望楼主赶快振作起来! ...

谢谢你。。。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    2310 元
    地板
    握住考研的手 发表于 2016-3-30 07:06
    谢谢你。。。

我最近写了一篇文章,当然长的如裹脚布一般,希望能给你点点正能量,不过需要点耐心看,也是厚脸皮推送我的文字

中级战友

K币
    2310 元
    致敬!
    (为何苦心孤诣,此文却无人睬理,是众人皆已离去,还是写的太过垃圾,我独自瞎逼逼)
        16考研已慢慢落下大幕,可能也成昨日黄花,作为一个参与者也是当事人,我想随便扯扯,不过开宗明义,此文旨在:向全体考研人致敬!(免得看官对这篇裹脚布没有耐心而浅尝辄止,好了,您现在可以选择不看了)
           考研是什么?不知道,有人考前夙兴夜寐 ,有人考后痛哭流泪,有人调剂一脸狼狈,有人放弃酩酊大醉,有人在这里爱之深,有人在这里恨之切,这里有一调再调的哀歌,有屡战屡败的悲歌,有缘来分到的恋歌,有金榜题名的凯歌,有咫尺天涯的离歌,唱不尽悲欢离合曲,道不完百态人生意,真是几家欢喜几家愁,这里有不平之鸣,有不白之冤,有皇天不负,也有傲慢与偏见,有人时运不济,有人命途多舛,有人怨天,有人尤人,有人责己,有人愤世嫉俗,有人反求诸己,国家线出来前后有人惶惶不可终日,有人高枕而无忧,有人是幸运儿,有人是殉葬者,这里有智叟,有愚公,有精卫,有夸父,有妄人,有谋士,有人怀才不遇,有人实至名归,有人小人得志,有人虎落平阳,有人高呼:千里马常有而伯乐不常有,有人嗤之以鼻:成王败寇,自古亦然,有人认为存在即合理,有人认为存在未必合理,有人维护秩序,有人挑战权威,有人是卫道士,有人是反抗者,有人理性分析,有人主观臆断,有人义正言辞,有人满腹牢骚,有人古道热肠,有人冷眼旁观,这里有最好的鸡汤师,这里有最好的成功学,这里有最好的人生导师,有人矛盾彳亍却又鼓励别人矢志不渝,有人亢奋偏激却又劝他人息事宁人,这里有人只言片语就神交已久,也有话不投机半句多,有人嘻笑怒骂,有人冷言冷语,有人愤青,有人老成,有人看透,有人看破,每个人手持着各自的“正义”,相爱相杀,辩的不可开交,不过也是一次次思想的碰撞,甚至还有爱的火花,有人要求绝对公平,有人要求相对公平,有人不患寡而患不均,有人认为教育必须有精英主义与大众教育之别,有人认为“有教”必须”无类”,有人认为“因材”方可”施教”,有人认为择校要“自由恋爱”,有人则认为择校须“门当户对”,有人失之东隅,有人收之桑榆,有人一球成名,有人一败涂地,有人热泪盈眶,有人心灰意冷,有人在漫长的备战中由于种种压力诱惑等而放弃,成为非战斗减员,在考试期间也由于种种天时地利人和,有人封刀藏剑偃旗息鼓,有人兵败如山倒全军覆没,有人杀敌一千自损八百,有人大获全胜,势如破竹。有人上了阵亡将士名单,有人进了云台凌烟阁,有人的考研是喜剧,有人考研是悲剧,甚至也有人考研是闹剧,人们考研的初衷也许不一,有人为了逃避,有人为了深造,有人为了就业,有人为了大学梦,有人肩负父母命,有人为了恋人情,也有人随波而逐流,一路走来,有人顺风顺水,有人跌跌撞撞,有人高歌猛进,有人连滚带爬,有人直捣黄龙,有人歪打正着,有人步步为营,有人踉踉跄跄,有逆袭的屌丝,有没落的贵族,也有弱者愈弱,有强者更强,有人因为出身而奋起反抗,也因为出身被打翻在地,有人衣锦还乡,有人无颜见江东父老,有人暴得大名名而赢得佳人归,有人成了败军之将而与恋人天各一方或肝肠寸断成为路人,有人患难见真情,成了患难恋人,有人结为袍泽之谊,难兄难弟打算戮力同心来年再战,有人破釜沉舟打光了家底儿,有人“失去了一个延安,却得到全中国”,有人出将入相,有人解甲归田,有人秣马厉兵,有人坚信天道酬勤,有人认为天地不仁,有人实现了理想进了学校,有人认清了现实入了社会,有人最终有了归宿却怎么也高兴不起来,有人没有走到了最后却欣慰的笑了,有人哭着哭着笑了,有人笑着笑着哭了,有人一往无前,有人曲线救国,有人平行切换另寻他路,有人一棵树上吊死不是被朋友赞扬为执着就是被家里人批评死脑筋,有人见好就收,不是被认为忘记了最初的梦想,就是被称道识是时务者为俊杰,有人吃了无数次闭门羹看人脸色还一副大减价,待价而诂的热诚与心酸,有人则大门敞开不是有绿色通道就是一路绿灯,有人调剂宁为玉碎不为瓦全,不惘驾屈尊,有人甘为鸡头不为凤尾,可明哲保身。
             有人……有人……太多太多故事,太多太多事故, 虽人有百手,手有百指,不能指其一处,虽人有百口,口有百舌,不能明其一端,我说不尽也道不完,剪不断也理还乱,说错了也可被拍砖,说对了也是然并卵,16考研终成历史,大到xie ti门,小至辛酸史,终会成为过往,无人问津,亲历者也偶尔在斑驳的记忆中凭吊些许,故事再继续,只是大家不在一个镜头里,需要更多的蒙太奇,否则恐不会有太多交集,人间正道是沧桑,黑白曲直,爱恨情仇,是非对错种种,有谁能说清且让人心服口服呢?说到最后也不知道该说些什么, 此中有真意,欲辩已忘言,只是当时已惘然,兴许能说得出来的,终是陈词滥调,而心里想说的又终无法说出,也许这便是人心之幽秘吧!
            我不敢对这次考研盖棺定论,只想试图在光怪陆离的考研帮里,在形形色色的考研人中,在纷纷扰扰的考研事内,抽丝剥茧找到一些永恒的东西,我想我失败了,我想找到这个群体的交集,来加以审慎,我想我似乎没有失败,到最后我觉得,似乎所有的考研人都应该有一个特点就是:他们为此努力过,不管努力的时间长短,程度深浅,不管你是心向远方而行之寸步,还是五十步,还是一百步,还是临门一脚而一失足,还是登顶泰山,问鼎中原,至少所有的考研人都以自己的方式努力过,就凭这一点,向所有的考研人致敬!都辛苦了,都TM不容易!同志们~辛苦了~!
    多谢费时看到这,祝您生活愉快,哈哈~

一般战友

K币
    234 元
    楼主别灰心,调剂水深。这只能说明你值得更好的。话说分数那么高怎么不尝试校内调剂。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    548 元
    august八月 发表于 2016-3-30 07:16
    楼主别灰心,调剂水深。这只能说明你值得更好的。话说分数那么高怎么不尝试校内调剂。 ...

南京大学没有这种优惠。。。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    548 元
    泵泵岁月 发表于 2016-3-30 07:12
    致敬!
    (为何苦心孤诣,此文却无人睬理,是众人皆已离去,还是写的太过垃圾,我独自瞎逼逼)
        16考研已 ...

哈哈~写得这么多也太辛苦了,水深有深的好处,刚才还听说了一个刚果调剂线就去帝都某院的。。。另外有的学校校徽都是个天平。可是却没有平等而言,所以说啊,同志们,咱们要干什么?咱们要做的只有胜不骄败不馁咯,好好提高自身,老生常谈~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    66 元
    进了这个考研调剂的论坛,才发现原来有很多和我遭遇很相似的研友,初试分数第二,我以为一切都定了,没想到复试差一名被刷了,因为本科只是普通的一本学校,又不想调剂到不好的学校读研,分数明明很高,也没接到想调学校的复试通知,已经半个月了,从来没这么痛苦过,找不到方向,身边一起考研的同学,分数比我低了几十分,却考上了一志愿学校!家里人也不鼓励我二战,真不知道该怎么办了!楼主挺住,男子汉坚强!

一般战友

K币
    448 元
    我的遭遇和你一样

来自iPhone客户端