考研论坛

[机汽] 工业工程,留待有缘人!!!

新手上路

K币
57 元
         复试结束有几天了,前两天看了成绩,还算理想,虽然没有在官网上公布,想必也没什么问题。我是武汉一所普一本院校,据我的了解,我们学校还没有考合工大的学长,我算是第一个,所以考研一路走过来在信息上还是比较吃亏的!下面说点正事。
       学弟学妹们通过官网可以看到,今年合工大工业工程的复试线挺低的,但我不希望你们就以为合工大工业工程的分数真的就这么低,因为有一些原因你们可能没看到。第一,今年数学很难,而工业工程不管专硕还是学硕都考数一,所以数学得分都不高;第二,今年的专业课分偏低,15年学长他们的专业课分数都是120+,而我们16专业课分数我大概看了下,好像只有三个120+的,当然我就是其中一个,专业课的问题后面再说;第三招生增多,15学硕专硕好像都是8人,保研一半一半,16都是11人,保研就学硕保了3人,所以统招的名额就多了很多;第四,我就不说了,可能报的人少,或者我们考的差,这个不好说!以上就是我对今年份偏低的理解,希望你们打算报考合工大的话要密切注意这些信息,例如当我去年发现扩招的时候就觉得自己希望又大了几分!
        当你决定考合工大了,你需要专业课真题,这个很重要,大家可以去买,随便加几个合工大考研群就知道了,我就不在这里说了,也不是我不发给你们,卷子都有水印,况且我发15年的给你们你们也看不清,以后你们会懂的!专业课书本多看几遍,一般考过的简答题再考的机会很少,所以要准备好,15年考了设施规划,16考了质量管理,这点希望大家注意,还有往年最后两章必出简答题,但16年没出,我也是猜错了,所以大家真的要好好准备!计算题基本上就是那么几个,虽然有些年份会出现些新题型,像是书本以外,例如14年平顺移动,15年经济订货批量,但其本质书上都有,最后要说的就是专业课的题型变了,今年没有了判断题,名词解释这些送分题,而填空题比较多比较杂,后面的大题有没有变,我一时不记得了,你们日后会见到。总得来说,专业课必须立足书本、真题,做好考一个其他学科简答题准备,然后精益生产、全面生产管理等这些考察综合素质的东西都要了解下,怕出线在综合分析的话,可以作答!以上全是个人观点,批判的看下就好!
        数学,英语,政治这些统考得科目就不说了,你们到处都可以找到别人的经验,我考的一般般,就不丢丑了!
        合工大不划线,有的话也是国家线,然后报的人多的话,差额1:1.2左右复试,再刷人,所以多少分能进复试的问题就不要问了,因为没人知道你们这届考出来是什么情况!往届的数据也只能参考!
        下面我分享个链接,是我初试真题笔记,复试真题回顾,复试书本课后习题,以及复试流程!提醒大家的是,我的字写的比较小,也写的比较丑,你们看不清楚的话忽视就可以了,不必深究,看别人的不如自己老老实实整理,更踏实!
      估计再过一段时间我的考研帮就卸载了,我这个人比较懒,短期内有什么问题,如果我知道的话我会回答。
       选择与努力同等重要!!!期待你们的好消息!

资料链接

资料链接

评分

悲伤留给我 + 30 太感人了

新手上路

K币
57 元
图片是资料地址,由于链接发不了,最后只能选择这样的方式!

来自Android客户端

1万

荣誉版主

祁华宪:我一直在改变,但我只想做自己。

K币
11064 元

2015年上半年优秀版主

人生的奋斗可以分五个阶段:1、为了生存下来,立足社会。2、改善生活,提高品质。3、有点成就,需要炫耀,让更多人知道自己的成功。4、阅历多了,开始追求感觉的东西。5、归朴还真,上升到精神的境界

1万

荣誉版主

K币
11064 元

追风3595 发表于 2016-3-27 17:51
图片是资料地址,由于链接发不了,最后只能选择这样的方式!

提取密码是多少?
人生的奋斗可以分五个阶段:1、为了生存下来,立足社会。2、改善生活,提高品质。3、有点成就,需要炫耀,让更多人知道自己的成功。4、阅历多了,开始追求感觉的东西。5、归朴还真,上升到精神的境界

新手上路

K币
57 元
悲伤留给我 发表于 2016-3-27 19:42
提取密码是多少?

0zur

新手上路

K币
57 元
悲伤留给我 发表于 2016-3-27 19:42
提取密码是多少?

图片下面就是,我想发链接,一直发不了,最后只能发图片了!

1万

荣誉版主

K币
11064 元

悲伤留给我 发表于 2016-3-27 19:41
http://pan.baidu.com/s/1jIeuihS

0zur

一般战友

K币
442 元
同考工业工程的,这学长排名第一,你们可以找他,帮顶一下

新手上路

K币
22 元
武汉科技大学?

新手上路

K币