考研论坛

杭师大学科教学英语考研分享贴(已被杭师大录取)

新手上路

K币
78 元
公告出来了,我考上了杭师大学科教学英语的研究生!非常的开心,也非常的感谢学姐的帮忙,所以想写点自己考研的经验和感受,希望可以对以后考这个专业的同学有点帮助!      给你们一剂强心剂吧,我是一个三跨的考生,初试我的分数是三百六十多,勉强还行吧,既然我能考上你们也一定可以考上!先说说政治吧,对于政治我觉得这是考研四门课中相对容易也比较不那么重要的课,并不太容易拉开分数。所以我建议大家可以在暑假开始后再开始看,不要一开始就把战线拖的太长,如果可以的话最好去报一个视频班,这样可以大大的节省大家的时间也可以提高效率,而且只要跟着视频班的进度走也不会怕错过什么,然后到最后一个月的时候,再去背背核心考点和肖四,政治用该就不会有问题了!       然后就是英语二了,对于考这个专业的同学来说,应该大部分的都是英语相关专业的吧,就算不是英语专业的英语应该也不会差的,所以这门课其实并不需要太担心,它比英语一会简单一些。以我的经验,最好早点开始就背单词,因为单词量在考研中还是相当重要的,也是不能一蹴而就的,需要早点开始准备。还有就是要适当练练阅读,可以以英语一的真题卷开始,然后再转向英语二的真题,但记住一定要练真题,这是对英语非常有帮助的!练真题要练的是思路,而且自己总结出真题中经常出现的高频词汇,记下来!参考书的话,我用的是张健的系列,觉得还不错,虽然会比真题难一点。平常多练阅读,得阅读者得考研英语,至少我是这样子的,最后考到七十多应该不成问题的!         再就是最最最重要的333教育综合了,只要这门课考的好了那就成功一半了,反之,考差了,也就岌岌可危了,所以大家一定要给予充分的重视!这门课的确会让人不知所措,甚至会畏而怯步,但是我想说,只要我们踏踏实实的准备也并不是那么难的!那怎么来准备呢,首先我们要先把考纲上要求的六本书先买齐了,但最主要的还是要买大纲解析,我们的重点是要把大纲解析上的知识点全部背下,遇到不懂的再去翻书,而不是一开始就去翻书,一开始就看书的话,你会背吓退的,书太厚了,我觉得你大纲解析全备好了,有时间你可以去把书看几遍;还有就是一定要下载杭师大历年真题,好好去分析,帮助巨大,我就是这么做的!还要下载其他学校的真题试卷,对比下,看多了你自然就知道这门课的重点在哪了,一开始会很痛苦,但是坚持下去相信我会海阔天空的。今年杭师大的题出的挺偏,但是大致还在大纲解析中,大家要有信心!          最后就是王蔷的英语教学法了,这门课我当时就是把王蔷的书前前后后看了至少6遍,重在理解,适当的背诵,不要想着全部背下来,这样会太累的!前几章的理论部分,在判断题与选择题出经常出题,而且考的挺细的,大家要仔细看,好好理解,再下载历年真题来做,好好分析出题方向!这门课中最重要的部分我觉得是写教案,占了很大分值,所以可以买份优秀教案的书,平实多翻翻,练练,这门课应该也就差不多了!            最后说说复试吧,因为我跨考,所以要加试两门课,一般同学不用的,就包括笔试的综合英语和面试两部分!杭师大在复试方面还是相对公平的,请各位同学放心。复试总共分两天,第一天早上去报到,资格审查,中午做个简单的心理测验,加试的同学下午还要考两门加试课程,大部分童鞋就可以回去休息或去体检了。第二天早上考综合英语,综合英语主要包括中译英与英译中的三段翻译,总体不难, 再就是写一下自己的毕业论文的大致内容,最后就是一片关于语音教学的论文,叫我们回答几个问题!时间两个半小时,总体难度不是很大!下午的话就是面试,我前一年的内容是教案评析于自由问答,今年是即兴试讲,再回答一些问题就可以了,时间就不到十分钟,老师都很好,所以不用太紧张,我笔试考的不好,面试还行,我认为复试最重要的是面试,大家平时要多练练口语就可以了!我是考完后第二天就知道成绩了,被杭师大录取了,非常兴奋!             最后对大家说,考研心态一定要好,坚持,如果你的心态和坚持都做到了,那么你就能考研成功!这些就是我个人对考研的一些想法,希望2017的考研同学们考研成功,马到功成!

来自Android客户端

一般战友

K币
128 元
谢谢学姐,我也是三跨呢,加试难吗?好像是八级水平,都考些什么内容呢?求分享,谢谢啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
78 元
呱呱嘛嘛 发表于 2016-3-26 12:52
谢谢学姐,我也是三跨呢,加试难吗?好像是八级水平,都考些什么内容呢?求分享,谢谢啦 ...

加试我觉得不太难,英语就是包括完型,阅读,改错,四篇阅读,最后一篇作文。
心理学的话就是只有四大简答题,两门课一起考的,总共两个半小时,总体难度不难的,放心好了!

新手上路

K币
28 元
什么是三跨啊?我是商务英语的,算三跨吗

新手上路

K币
32 元
请问333大纲解析是哪本书?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
78 元
holanlan 发表于 2016-3-30 21:46
请问333大纲解析是哪本书?

就是程凯的大纲解析,网上搜一下就有了

新手上路

K币
78 元
adenghuo 发表于 2016-3-28 22:28
什么是三跨啊?我是商务英语的,算三跨吗

这个不算的

一般战友

K币
346 元
我是17年考杭师大学科英语,想找个刚考上的学姐或者学长帮忙辅导一下,不知道你有没有时间呀?

新手上路

K币
78 元
熟悉0陌生 发表于 2016-4-2 17:14
我是17年考杭师大学科英语,想找个刚考上的学姐或者学长帮忙辅导一下,不知道你有没有时间呀? ...

什么意思?

一般战友

K币
190 元
有些问题想请教一下,学姐能不能给个lian xi fangshi