考研论坛

[第十届] 为什么失败?因为我(护理的)还不够优秀。

一般战友

K币
302 元
楼主
今天是2016年3月20日,我们家这边的天气从调剂系统开放的那一天起,到现在,黑云压城城欲摧,南风天四处都是潮湿闷热的,也许也是上天委婉告诉我,不得不认输了。导师深夜也打来电话,鼓励我失败了不要紧,二战。

我是护理学专业的,本科在一个普通的二本中医药大学读(从一开始就注定如果调剂就不要指望985或者211了)。大三的时候课程任务很重,兼顾学业和备考,想起来那些日子真是充实(更加恨自己大一大二没好好学习,同学们千万要引以为戒,好好学啊真的)。
        但是你们懂得,实习,对于要考研的护理学生来说是个大坎。听了很多前辈的经验,自己回家里托关系找了个三甲医院实习,我以为小医院真的就会比较松好说话,谁知道我掉了一个更深的坑!医院完全按照学校10个月的实习时间少一天都要补,于是我请12月一个月假回家备考冲刺,为了请个假医院要我拿出学校的材料证明,更悲剧的是学校对自主联系实习的学生不管更不愿出什么证明,我差点上淘宝买假章了,搞了一个星期学校终于熬不过众多自主联系实习同学的电话轰炸,改了规章制度。
         一切搞好了,我就只有这个12月。
         从7月开始实习,大家自己想象实习有多辛苦多煎熬,拖着疲惫的身心每天骑电驴20分钟风雨无阻上下班还要应付出科笔试、操作考试以及护理文书作业(涂改直接要重写),晚上仅有的几个小时看书(效率真的大打折扣),身边也没有研友,不走神是不可能了。
        12月,我在网上订了肖秀荣的政治资料,那个传说神奇的《四套卷》供不应求.15号才有货(如果大家要买一定要提前一个月预定真的),而且悲剧的是,赶上了淘宝的“双十二”(╥╯^╰╥),到20号了我的快递还被堵在路上!心急如焚,最后突然想到一招: 百度PDF格式自己去打印店打印了5块钱,能看清楚没问题!
        就这样,12月在家不出门,看护理综合(内、外、妇、儿、基护、导论),还有政治依靠历年真题还有习题集,前辈都建议政治的备考放在最后一个月冲刺用,说实话,我自己的经历告诉我,不可取!我建议备考前期做做真题,先初步熟悉解题套路有个感觉,不然12月关键又紧张的时刻一下子搞个文字很多的政治,记真辛苦,我是文科生。
        还是老一辈的经验,英语真的决定生死!其实我英语不差(少说也过了6级),但是就是因为自满大意觉得自己英语有点底子,所以没有着重自己模拟考试的速度和时间,这是我最惨痛的教训!!!直接导致我考场上只剩1.5小时写所有的阅读新题型和完型填空!!我简直是直接涂答题卡的,越是紧张焦躁就发现时间过得更快。涂完最后一个题目刚好时间到了!你们可以想象我狼狈和丧气的样子,成也英语(高考靠英语拉分的)   败也英语(考研只有61分哭都哭不出(︶︿︶)。所以,英语好的同学们,除了每天记单词,还要定期练习考试手感!不要走我的老路。

下面说说专业课,我报考重医护理学,   专业课只有一门叫护理综合190  政治68    英语61.  复试线320 ,我319,你们可能觉得就算多给我1分我也进不了复试,其实我还真就差这1分,大三的时候已经在为准备复试和联系导师方面做了充分的准备(具体就不说了,反正真的是凭实力)。然后我只能走上了调剂的道路。
        18号开放的调剂系统,刚好这天我竟然休息,从早上就守着电脑,到下午4点才挤进调剂系统,全国学生都在挤你们懂的。然后填了调剂志愿,关于先打电话还是先填志愿的问题
,我的惨痛经历告诉我,你在知道自己分数的时候就应该做两手准备: 成功进复试,以及赶紧做好调剂的最坏打算联系部分学校的导师了。而且,打了几天的电话全国各地咨询之后,我明白了几个问题: 第一,分数相对低,就不要指望调剂了;第二,调剂系统显示的缺额信息并不是学校的实际情况(研招办直说了),所以不要浪费志愿了,要么直接打电话问研招办要么去学校官网查,不要以为先占有名额再打电话会比较保险,这只会让你白等48小时。我曾经因为在电话里面跟人讨论选哪个专业结果页面的信息突然消失了,就误以为先快下手为强,其实这也是无用功的一种,打电话过去一问仍然也是“目前不清楚”。最要命的是,刚好是周末,那些研招办的电话没人接的啊!自己想办法吧,一定有途径的。

先后填了6个调剂志愿的我最后不得不停下,认输了。问问自己,这个分数真的就不能再多了吗?能!那好,再来一次吧!我也曾担心过今年泄题闹大了分数线被拉高,然而这些都是外因,如果我足够优秀,跟试题难易程度泄题与否又能有多大关系呢?既然没有准备好,就再磨练一次,有梦就去追!

来自Android客户端

评分

考研帮 + 20

一般战友

K币
    491 元
    沙发
    我也是学医的,今年考,看了你的帖子挺有收获的,一起加油啦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    93 元
    板凳
    本来我看的听认真。最后的表情,一下子就转了画风

一般战友

K币
    302 元
    地板
    子悲先生 发表于 2016-3-22 17:55
    本来我看的听认真。最后的表情,一下子就转了画风

哈哈,我准备去参加复试了

一般战友

K币
    302 元
    鼹鼠要努力 发表于 2016-3-21 14:34
    我也是学医的,今年考,看了你的帖子挺有收获的,一起加油啦~

哈哈加油,我今进复试了

一般战友

K币
    236 元
    学姐,我17考护理,可以求经验吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    42 元
    学姐你好,请问现在是找工作还是全力复习呢?
    我也是即将实习,6月到4月,正在纠结是留校实习还是回家实习。

中级战友

K币
    794 元
    同为护理考研,历经种种,复试逆袭,算是成功了~只想对你说,加油~

高级战友

K币
    3710 元
    结果可以吧

来自iPhone客户端

高级战友

K币
    6257 元
    越努力越幸运