考研论坛

[地院] 地球科学与资源学院2016年硕士研究生复试通知

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

地球科学与资源学院2016年硕士研究生复试通知

一、复试对象
凡报考我院且初试总成绩和单科成绩均达到国家线的考生全部可以参加复试。
二、复试时间安排
1、资格审查
3月23日8:15-16:30到教二楼330室核对个人信息
资格审查必须提交的材料:
(1)准考证及一份复印件;
(2)有效身份证件原件及一份复印件;
(3)提交考生毕业证书、学位证书原件及一份复印件,应届生带学生证原件及一份复印件,对考生学历(学籍)信息有疑问的,考生需要在规定的时间内提供权威机构出具的认证说明。
(4)两张1寸免冠照片(体检表、复试情况总表用);
(5)考生自述打印稿(包括政治表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划)以供复试专家组参考;
(6)两张大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(非应届生加盖档案所在单位人事部门公章,应届生加盖所在学校教务部门公章,面试、资格审核用)。
(7)复试费100元(根据北京市发改委、财政局京发改[2008]1974号文件)。
2.体检
考生体检时间为3月24日上午,体检医院为学校校医院。
体检相关事宜详见校园网上通知(校园主页→招生就业→研究生招生)。
体检表格的领取:
3月23日8:15-16:30在教二楼330领取体检表, 带一寸免冠照片。
3.笔试安排
   由于学术型研究生报考人数较多,录取名额有限,学术型考生除必须参加专业课笔试外,可自愿参加《高等数学》(初试考数学者免选)和《综合地质学》两门课程考试。
3月23日晚7:00-9:00     《综合地质学》
3月24日下午2:30-4:30    《高等数学》
3月24日晚7:00-9:00   专业课笔试 (构造地质学专业、地质工程专业专业课笔试时间3月23日晚7:00-9:00)
笔试考场安排3月23日在教二楼330室查询
同等学力考生(含成人高等学校应届本科毕业生)和跨专业考生,在复试时必须加试与报考专业相关的两门本科主干课程,院内调为专业型的研究生加试科目以调剂后专业的加试科目为准。具体加试名单、时间、地点3月23日见教二楼一层宣传板中通知。
4.面试和外语口语测试
    各考生参加以教研室为单位组织的面试。我院外语口语测试与面试同时进行,面试时将核查考生的准考证和身份证件。面试满分为100分。具体时间、地点23日见教二楼一层宣传板中通知。
三、推免生资格复审
推荐免试生无须参加复试,但要进行资格复审,通过者方可被录取,未通过者,将被取消录取资格,由学生所在学校本科教务部门按本科学籍管理规定办理相应手续。资格复审的主要内容是:
(1)须完成本科培养方案规定的所有课程及实践环节(含毕业论文或实习)的学分要求;
(2)毕业论文或实习成绩应在“良”以上;
(3)在取得推荐免试初取资格后,本科必修、限选及公选课程不得出现不及格;
(4)自取得初取资格至资格复审之日未受过任何处分。

地球科学与资源学院

2016fushitongzhi.doc (37 KB, 下载次数: 21)
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

中级战友

K币
568 元
考构造的应该是只需要考23号晚上的综合地质学就好了吧,不用考两次了?

来自iPhone客户端

2万

资深会员

K币
14243 元

2017年优秀版主2016年优秀版主

也是够可以啊,晚上挂通知。哈哈~

来自iPhone客户端

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

n904195579 发表于 2016-3-18 23:11
考构造的应该是只需要考23号晚上的综合地质学就好了吧,不用考两次了?

是的,一次

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

Uitdoven 发表于 2016-3-18 23:14
也是够可以啊,晚上挂通知。哈哈~

地大作风,一般会在周五,或者晚上

中级战友

K币
471 元
学长,我想向你打听一下,地科院每年的复试时间和地大差不了几天是么?

来自Android客户端

新手上路

K币
62 元
请问科学研究院和地科院是同样的时间安排吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
226 元
泪梦霖 发表于 2016-3-18 23:15

学长,估计啥时候出复试名单?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
104 元
泪梦霖 发表于 2016-3-18 23:15

学长哪里找的?表示去官网木有找到= =时刻关注我院动态~

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

凌风z 发表于 2016-3-18 23:18
学长,估计啥时候出复试名单?

名单啊,不知道什么时候出,不过已经不重要了,过线就可以