考研论坛

楼主: 泪梦霖

[地院] 地球科学与资源学院 2016年硕士研究生复试和录取办法暂行...

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

kaisabeilian 发表于 2016-3-5 23:04
学长,我是成都理工大学的,考构造地质学,初试没考数学,复试专业课要考什么啊,专业目录上不是说考综合地 ...

正常的话,你的复试应该是考综合地质学的,前提是你是学硕。如果你被调剂到了专硕,你就要考专硕的综合地质学(构造地质学学硕和专硕复试科目名称是一样的),按照往年的来说,名字一样但是考的内容是不一样的。如果你不能保证你被学硕录取,建议你还是专硕的考试也参加,同时参加数学的加试
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

中级战友

K币
1108 元
泪梦霖 发表于 2016-3-5 22:04
按照往年的来说,确实是学硕无疑,但是今年政策这么一改,我还是建议不要冒这个险。不怕一万,就怕万一啊 ...

可是数学自从大一之后从来没有看过,这来不及啊

来自Android客户端

一般战友

K币
241 元
泪梦霖 发表于 2016-3-5 22:57
应该是复试的时候,可能资格审查的那天会给你们表格,让你们报考导师,选择是否调剂的 ...

版主,里面的这句话《高等数学》、《综合地质学》考试时间安排在复试专业课笔试之前进行。选择规则1主动调剂专硕,专硕笔试不就是综合地质学吗,难道考两遍

来自iPhone客户端

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

小犀利铜锣烧 发表于 2016-3-5 23:12
可是数学自从大一之后从来没有看过,这来不及啊

如果你顺利学硕的话,这个成绩就不看了。准备下也是以防万一。按照往年的情况,进入学硕复试名单的话,被刷的几率就不大。所以很多东西只要正常发挥就没问题

中级战友

K币
2326 元
泪梦霖 发表于 2016-3-5 22:03
今年的这个文件里面也说了,基本上就是优先录取。

谢谢学长我会努力的。

来自iPhone客户端

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

何西恒 发表于 2016-3-5 23:12
版主,里面的这句话《高等数学》、《综合地质学》考试时间安排在复试专业课笔试之前进行。选择规则1主动 ...

同一个专业的笔试只参加一次,如果是选择直接主动调剂到专硕,也是只参加一次综合地质学的笔试,至于时间,这个通知里面这么写的,应该到时候会合理安排的吧,我的理解是,所有专业课需要考综合地质学的(包括一志愿专硕的)都会在其他专业的复试之前进行,因为有些同学选择第二种方案,需要考两个笔试。

新手上路

K币
27 元
你对专硕录取解读有误。初试专硕单独排序录取。剩余名额由学术型转过来的排队录取,这里面包括自愿转和被学术刷下来转的,没再有区别。

一般战友

K币
241 元
泪梦霖 发表于 2016-3-5 23:19
同一个专业的笔试只参加一次,如果是选择直接主动调剂到专硕,也是只参加一次综合地质学的笔试,至于时间 ...

也就是说,选择规则1主动调剂专硕,还是只参加一次专硕的综合地质主动复试就可以了,对吧

来自iPhone客户端

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

ekalb 发表于 2016-3-5 23:19
你对专硕录取解读有误。初试专硕单独排序录取。剩余名额由学术型转过来的排队录取,这里面包括自愿转和被学 ...

这个看个人理解哈,第一条说 (1)若学术型考生自愿转为专业型,复试时可不参加原专业课笔试,但需参加《高等数学》、《综合地质学》笔试,进行专业型排序,依次录取,满额为止。这里面提到了,自愿调剂的,进行专业型排序。学校这么多年一致强制执行调剂,今年非强制,但肯定还是希望更多的人去选择主动调剂的,所以在待遇上必然会有差别。如果论优先级的话,必然也是主动调剂的优先级大于被动调剂的。

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

ekalb 发表于 2016-3-5 23:19
你对专硕录取解读有误。初试专硕单独排序录取。剩余名额由学术型转过来的排队录取,这里面包括自愿转和被学 ...

当然这只是我自己的理解,官方并没有出任何其他的说明文件~