考研论坛

[计划安排] 考研日历本全面解封,二维码你真的会扫吗?

编辑

K币
2480 元
楼主

亲们,扫描二维码获取复习计划的功能已经上线了哦~
  新功能上线,亲们还不太熟悉呢,使用过程中可能会遇到各种各样的问题,
  宝宝们不要担心,客服妹妹会帮助大家解决一切使用问题哒~
  还有还有,悄悄告诉大家我们的本本新增清新浅米色内页版本哦;
  欲识庐山真面目,那你戳我呀:http://bbs.kaoyan.com/t6870017p1
  下面宝宝们先了解一些使用技巧,和一些常见问题的解决方法吧~
  么么哒~

写在使用之前
  1.只有购买了考研日历本的考研帮用户才能使用二维码功能么?
  是的,在考研帮APP最新版本上通过二维码的扫描可以直接获得考研日历本的每日复习计划,无需反复登录。
  2.所有考研科目都适合用考研日历本么?
  考研日历本包括政治、英语、数学、管理类综合、经济类综合、西医六大科目的2718个考研知识点,
  可以满足到以上专业同学们的大部分需求,
  而其他专业的同学们可以获取除专业课外的公共课的考点复习,也就是政治,英语和数学的学习安排。
  3.考研日历本是全年的每一天都有复习计划么?
  不是的,考研日历本的每日复习计划是从3月1日开始直到考试结束,
  而一月至二月为考研预备阶段,为每周一页的考研预备阶段的重要准备内容。

下面我们开始二维码使用教程
  1、打开考研帮APP后,点击页面下侧“我”的页面,进入个人资料,
  将所报考的专业进行填写或修改,确定为考研日历本复习安排的科目,之前已填不需修改的亲就直接jump该步骤。

复习过程中如果您需要更改复习科目,也可以按照此方法修改。

2、返回“我”的页面,此时页面左上角出现二维码扫描标识
  因考研日历本的每日复习计划是从3月1日开始,所以我们以在3月1日当天初次扫描3月1日二维码为例。
  扫描考研日历本3月1日的二维码后,会来到摸底测试的页面。
  摸底测试为每个科目各十道测评题,所有的测评题解答完毕后系统会给予成绩评价
  根据百分制对您的答题情况进行打分,包括所选择的各个科目的分数测评以及综合测评,以此判断您的综合水平。

每科的测试只需完成一次即可,不需要反复进行。

3、系统根据您的测评水平制定出个性化学习计划,这时您将选择您考研基础复习阶段的结束时间
  因为开始时间已被自动规定为初次扫描二维码日。

使用过程中如需重新设置复习时间,可于3月1日后在复习计划页面自行设置。

4、选定截止时间,点击“开始复习”后得到“考研帮-复试总动员”,
  也就是进入基础复习阶段前帮帮给大家最后的鼓励啦,up,up,up!

5、经过前四个步骤,已经将考研日历本使用的前期工作都准备完毕。此时可进入正式复习阶段
  再次扫描日历本当天二维码,页面将显示考研倒计时天数及当天复习所需时间和具体计划
  科目可自由点击,自己安排复习次序,每个细化的复习科目分类标示了具体复习所需时间,
  是考研帮教研组老师根据课程难易程度、您的测评综合水平进行估算得出,
  可根据自身具体情况进行适当调节,以达到最优效果。
  知识点复习过程中已标注知识点重要程度星级,可自行调整复习时间长短。

6、各个科目课程复习完毕后需注意回到扫描首页,进行“今日真题”项目,
  答题完毕后可点击下方的“查看答案及解析”进行对答题情况的深入了解。

目前考研日历本的基本功能就是上文说到的这些,未来如果更新了一些新功能我将继续向大家进行反馈。

★也许你还感兴趣:
  浅米色考研日历清新来袭
  点击查看考研常识菜单
  考研日历,助攻2017考研
  还觉得本本贵,那你戳我呀

编辑

K币
    2480 元
    沙发
    今天就是3月1日喽,扫码复习计划正式启用,记得今天扫码复习,明天也要扫码复习,后天还要扫码复习……一定要坚持坚持坚持呀,如果有问题就来看看帮帮的指导帖或者给帮帮留言吧~(@^_^@)~

新手上路

K币
    38 元
    板凳
    我想请问一下,复习结束时间设定在哪一天比较合适呢?再就是为什么我在设定时间时提示的时间和第一天任务显示的时间不一样且差距较大呢?

来自Android客户端

新手上路

K币
    38 元
    地板
    还有一个问题就是,为什么数学一上来就让我复习微分中值定理和多远函数极值问题,而不是从第一章开始复习呢?

编辑

K币
    2480 元
    lizhizhuang3333 发表于 2016-3-2 00:54
    我想请问一下,复习结束时间设定在哪一天比较合适呢?再就是为什么我在设定时间时提示的时间和第一天任务显 ...

您好,有些英语的科目时间较长,会有一些出入,设定的时间基本是取平均值,并没有每天完全一致的学习时间。

编辑

K币
    2480 元
    lizhizhuang3333 发表于 2016-3-2 00:57
    还有一个问题就是,为什么数学一上来就让我复习微分中值定理和多远函数极值问题,而不是从第一章开始复习呢 ...

复习计划目前是按照书本顺序来的,跟APP端的书本顺序一致,也会根据您测试的评分成绩进行调整,这方面我们在不断优化过程中。

新手上路

K币
    86 元
    我也觉得数学计划安排不太合理

中级战友

K币
    2066 元
    我想问前一天没看完的东西怎么找 还能不能找到

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    你好 我想请问我的测试没做完就不小心退出来了,在进去就做不了测试了怎么办???

来自iPhone客户端

编辑

K币
    2480 元
    音尘决 发表于 2016-3-6 13:17
    我想问前一天没看完的东西怎么找 还能不能找到

您好,再次扫描当天对应二维码就可以了。

来自iPhone客户端