考研论坛

[调剂信息] 首都师范大学调剂的一点点经验

新手上路

K币
48 元
LZ去年考研党一枚,现在给大家聊一下关于首师大的调剂的相关东西。
首师大每年都会接收很多的调剂生,之所以这么做是因为学校更愿意去接收一些从985如北大清华落榜的考生,这些敢考985的学生,要么是本科就很牛X,要么是知识水平或者素养很牛X,但是不管怎么说吧,首师大更爱调剂的学生。LZ去年因为英语没过线,所以调剂,LZ专业一考了129,专业二是133,居然木有过,好桑心。于是开始调剂,反正调上就上,条不上也就不考了。一开始选了很多学校,杂七杂八的什么都有,有些大家可能挺都没听过。最后听了一个老师的建议选了首师大。
首师大对于我来讲是属于初试都不敢考的学校,之前我看过论坛里关于首师大的真题,初试的还有复试的,真心很难啊!所以我也就不敢去碰这个学校。而且我的这个专业只招2个人,私心想着,这第一志愿的也就够了吧?再说还包括推免的,于是就抱着呵呵哒的心情去复试了。
复试的时候,我一看只有3个人进了复试,心里不禁感到很开心啊。毕竟我是男的,男的在师范类院校是很吃香的,女的一大片。下午复试,先是笔试,乖乖,题目我已经记不清了,因为我压根不会,现在初试的题目还依稀记得一些,但复试的真题真心忘了。笔试完以后开始面试。我是第二个,第一个女生进去了大概20分钟才出来,外面的老师一直安慰我说,没事没事,一会就好。我去,当然一会就好。到我了以后,我进到教室,才发现大概有10多个老师,这10多个老师面试的有7个,剩下的后来才知道全是研究生院的。
进去以后先是自我介绍,介绍完以后又是英文自我介绍,LZ英文不是一般的差,结果英语老师也没问我什么多么高深的问题,就问了我毕业以后打算干嘛?我随口说想当老师,其他的就木有了。英语老师就尴尬的点了点头,后面的全部都是专业课问题。专业课问题前面还答得比较顺,后面就悲催了,都不会的啊!于是我一边擦汗一边说,不好意思老师,这个我也不太清楚。我真的是出了一身的汗啊!真心不会的啊!后来有个老师看我也比较惨,就问了一个比较简单的问题,就算是结束了。
我出去以后一想,首师大的复试已经比较晚了,后面估计也就没什么学校了,明年再来把。没想到,晚上我就看到了调剂系统上的录取通知,很兴奋的啊!
好了,下面说一下我感觉首师大的调剂:
1.第一志愿
你的第一志愿很重要,这个前面说过了,你要是从北大清华落榜的,调剂过来是有优势的,当然,首师大也是担心你会不会去别的更好的学校,毕竟在北京,有农大民大这种垫底的985(别介意,这个是LZ去民大的时候民大的老师说的。)因此,首师大其实是很在意学生的,所以要是你上首师的话,一定要在面试的时候表决心。
2.初试成绩
这个就不说了,除非你本科是A区的985,初试可以差一点,至于别的,就不说了啊
3.本科学校
本科学校和初试成绩是成反比的,你本科学校越好,你的初试成绩就可以越差,同样,你的初试成绩越好,你的本科学校就可以越差。首师每年三本的成人的甚至大专同等学力的都有招,但这些基本上全部都是大神级别的分,多数是复试被别的学校刷下来的。
4.男生女生
刚才也说了,首师大是女生比较多的学校,这种学校,男生都是大熊猫,老师让你搬个桌子搬个水果是很正常的,但是,每年也有很多的女生调剂上,所以你是不是女生,都不要放弃
最后说一下首师的生活:
LZ是在本部9A宿舍楼,宿舍环境还可以,本部食堂一般,但食堂旁边有小炒,也不贵。北一的食堂是很好的。北二的感觉也一般,其他校区基本没去过,食堂怎么样我也就不知道了。
首师在外面给人感觉是属于比较惨的那种,但是进去以后才发现,这学校太有钱了,到处都是高科技设备,你们考上了请自行感觉吧,不要被外表所蒙蔽。
学校老师也都很好,虽然复试整的我汗了,但进去以后才感觉老师真心很好。
学费是8000,每个月有700的补贴,一年补10个月,每人至少有4000的奖学金,最多一万,第二年据说可以有1万5的奖学金,所以加油吧!

新手上路

K币
74 元
谢谢楼主

一般战友

K币
262 元
学长是文科类还是工科类?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
绽放的小太阳 发表于 2016-2-28 16:01
学长是文科类还是工科类?

文科的

新手上路

K币
48 元

新手上路

K币
96 元
请问教育技术学,首都师范有没有调剂名额?

来自Android客户端

一般战友

K币
162 元
请问楼主是什么专业啊?

新手上路

K币
30 元
请问翻硕有调剂名额吗?

新手上路

K币
12 元
谢谢楼主

新手上路

K币
36 元
楼主  首师大今年教育学有调剂名额吗?第一志愿是西南大学  考了357分