考研论坛

河南大学文学院考研学姐亲身经验

新手上路

K币
26 元
那一低头的温柔 发表于 2016-3-28 19:45
怎么样?结果出来了吧~我们能做校友吗?

额,我是17的,但是我在河大上课哦~

来自Android客户端

一般战友

K币
106 元
那一低头的温柔 发表于 2016-3-28 19:52
是一样的,今年文艺学没收满,过线的少~

恩恩,多谢多谢~~~

新手上路

K币
36 元
谢谢学姐分享

一般战友

K币
226 元
很瘦很瘦的猴子 发表于 2016-3-29 07:15
谢谢学姐 另外我想问河大录取名单什么时候公布啊

文学院的说是周五,具体还不太清楚~

新手上路

K币
87 元
那一低头的温柔 发表于 2016-3-28 19:49
可以了,之前准备复试呢,都没登录~嘿嘿

学姐,终于等到你了>3<,你的我是已经加上了吗?我是咦领扒肆吧就扒儿憩憩,古代文学的书我正在看,但是不知道怎么背,还有古代汉语,同样不知道怎么复习

一般战友

K币
226 元
复试经验写在这里不知道大家看得到看不到~复试已过,所有的努力已经尘埃落定,现在就差拟录取了~其实一路走来,从初试开始到复试结束最应该感谢的是自己。下面说一些复试的经验:
文学院的复试,分为三天。第一天体检,校医院的人不是一般的多啊,抽血的从五楼排到一楼,我是十点左右过去的,一共就查了五项,下午两点才出来,早上被误传没吃饭,都快饿shi了。

第二天,笔试。因为我是现当代,所以只考了现代文学和当代文学。都还是比较基础简单的,都是挺基础的,当代考了:新民歌运动、反思文学,新写实小说、赵树理为例分析山药蛋拍的创作;现代是:艾青的“忧郁”、曹禺对剧作的发展贡献、为什么《呐喊》《彷徨》是中国反封建思想的一面镜子?其实都是基础题。和初试难度差不多~

第三天面试,首先大家抽号,然后进去一个一个,进去之前挺紧张的,进去以后其实老师都挺好的,一直在说不要紧张,紧张。然后先抽个英语,读一两句就可以了。然后抽专业课,当代文学一道,现代文学一题。不会的可以换题,但是分值会降一个档次。我换题了,但是我觉得一般老师不会给你将一个档次的,我换题以后面试总成绩是85,所以我觉得还行吧。老师应该没有太在意你的换题。

最终成绩出来以后,也为这快一年的努力画上了圆满的句号,也希望大家坚持,坚持下来,河大考的真的不难~加油啦~
有什么疑可以,留下来我有空会解答

一般战友

K币
226 元
复试写在这里可以吗:考研结束,尘埃落定,文学院,现当代文学。在此说一下复试经验。
1、文学院的复试,分为三天。第一天是是体检,体检的人真的不是一般的多,抽血的队伍从五楼排到了一楼,我是十点左右到的,一共五项,下午两点多才结束。被误导,没吃饭饿的要shi啊,其实是可以吃饭的。
2、第二天是笔试,其实笔试的难度并不大,和初试的难度差不多,因为我考的现当代,所有就分享一下现当代的笔试:分为先当和当代两个部分,一个部分50分,没有名词解释全是简答和论述。当代:新民歌运动,反思文学,新写实小说,赵树理为例分析山药蛋派创作
现当:艾青的“忧郁”,曹禹对剧作的发展贡献,为什么《呐喊》,《彷徨》是中国现代小说的开端和标志
3、第三天是面试,面试先抽号,然后一个一个的进,其实进之前蛮紧张的,进去以后老师都是挺好的,一直叫我不紧张。然后先抽英语,就是读两句话,其次的抽专业课,我们是当代和现代各一题。不会可以换题,但是会掉一个档次,其实真的换题老师也不会考虑太多,我换了一题,最后成绩85,所以老师还是挺人性化的。我抽的是一个是萧红、张爱玲、丁玲选一个分析,另一个是反思文学和伤痕文学的关系,老师可能还会问一下其他的,只要把会的说出来就行了。
4.然后就是回家等成绩了,第二天就出了,现在就差一个拟录取了,今年文学院挺好的扩招了,还有的招不满。
最后希望大家既然选择了,就坚持下去,坚持到最后就赢了。补充一句河大作为百年老校,特别有文化底蕴。文学院在老校区哦
有问题可以:一零五一九六七九八五

一般战友

K币
226 元
复试的内容、形式与成绩构成。
1.外语听力或口语
外语听力或口语测试由招生单位自行组织,形式自定,成绩计入复试总成绩,
所占权重为复试成绩的 10%。
2.专业复试
(1)学术学位研究生专业复试考试分为:专业笔试、同等学力加试和专业
面试。
专业笔试时间为 3 个小时,成绩以百分计,考试成绩计入总成绩。
同等学力加试科目为两门,笔试,时间均为 3 个小时,成绩分别以百分计。
加试科目成绩属于资格考试,不计入总成绩。
(2)专业学位研究生专业复试考试分为:专业复试、同等学力加试。
专业复试可以是面试,可以是面试和笔试相结合,也可采取其它适合专业特
点的方式,由招生单位自行确定。
同等学力加试科目为两门,笔试,时间均为 3 个小时,成绩分别以百分计。
加试科目成绩属于资格考试,不计入总成绩。报考法律硕士(非法学)、工商管
理硕士、公共管理硕士或旅游管理硕士的同等学力考生不加试。
会计硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士须参加思想政治理
论笔试,成绩以百分计,成绩不合格者不予录取,考试成绩计入总成绩。
3.成绩的构成
考生总成绩包括初试成绩和复试成绩,其中初试成绩所占比重为 50%,复
试成绩占 50%,复试的所有科目中只要有一项不合格,不予录取。

新手上路

K币
52 元
那一低头的温柔 发表于 2016-2-28 13:55
因为我考的现当代文学所以就给大家说说文学的考研经验。河大无论是古代文学还是现当代文学两个都是用的一张 ...

学姐,'可以jia我吗

一般战友

K币
226 元
猪猪侠hmx 发表于 2016-4-16 17:25
学姐,'可以jia我吗

壹零伍壹玖陆柒玖八伍