考研论坛

楼主: 李天健

有没有报考南京体育学院的考生,一起交流一下吧。

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-5-8 14:06
所以整个过程很系统,告诉我们如何准备,容易有哪些误区,出现了问题怎么解决。 ...

所用资料:专八历年真题,星伙专八阅读理解,

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-5-8 14:06
我差不多每次看完月计划的时候会跟学姐说一下目前我的进度和准备的情况,还有一些自己的困惑,每次学姐都 ...

专四语法词汇一千题,星伙专八翻译,

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-5-8 14:12
所用资料:专八历年真题,星伙专八阅读理解,

专四真题历年完型以及作文,

中级战友

K币
1404 元

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-5-8 14:13

【政治】
这门当然是牢牢抱住肖大大的大腿,其实这门我可能不太有发言权,也的确是没怎么太花时间在这上面,当时想着的就是考65以上就可以了,9月份开始准备的,马原真的是看不进去,看了**阮晔的视频以后真的有一种相逢恨晚的感觉啊哈哈这个老师真的是吃可爱多长大的,好希望政治所有的都是他讲,但是视频我也只看了哲学部分。然后就开始啃书了,用的是肖大大的书,加上1000题。大概就是每天1.5小时吧。真的没花什么时间。导致我后面感觉自己真的要来不及了,也是打脸,大概到11月份的时候政治过完了第一遍,然后开始看1000题的错题,做往年真题的选择题部分,买了肖大大的知识点预测,后面就是正常的做肖8和肖4,肖8我其实做的真的不好,肖4还可以,可能是因为很多重复的吧,肖8的大题我大概背了一大半,不过没关系,因为重点还是背肖四,涵盖了很多肖八的内容。其实后期政治我是很奔溃的,觉得自己选择题就只有35分左右,然后大题在肖四出来以前我都一个字不会写,心慌啊,后来和Alex讨论了一下,还是重点把自己不会的啃下来了,所以肖八的选择题我觉得是必须全部掌握的,肖四的大题我是用背333脱稿的方法背的,大概背了2周,政治每天2.5-3小时的样子。

中级战友

K币
1404 元

12月初的时候我真的是很慌乱的,朋友们给我也分享了一些资料,但是我真的完全来不及看,后来我就重点抱住肖四的大腿了,关于形势政策,肖大大做的最后一次补充我看了,幸运的是那一篇推文我只记住了一个世界政党的会议的名称的后五个字,然后单选16题居然考的就是这个!!!妈妈呀!!宝宝真的是要哭了!因为Alex跟我说这个有点儿大海捞针,花太多时间不太值当,所以选择题的那一分我差不多是放弃的,最后也算是运气爆棚吧!

中级战友

K币
1404 元

【注意事项】
1.锻炼!!!!我的体质本身就不太好,会痛经,一降温就胃痛,然后比较容易感冒,但是我差不多从八月份开始就很拼,过着三点一线的生活,压根就没锻炼,然后就是没有时间锻炼但是有时间生病。经常感冒,尤其是天冷以后。所以啊,朋友们,前期是一定是锻炼一下的,尤其天气还不冷的时候完全可以跑跑步啊什么的,当然如果有伴当然好啦,坚持下去的可能性会更大一些。虽然每个考研经验贴都会说锻炼的事,但是真的很少有人做,大概还是不放在心上吧,反正我是挺后悔的,尤其后面冲刺的时候感冒啊生病太厉害了,啪啪的打脸啊!
2.睡眠!!!我可能从7月份决定考研开始就没有好好睡过,记忆中只有一次生病吃过药以后真的是睡到饱啊,超爽的!7月份暑假还在上课然后又要看书,几乎每天都是过零点才睡的,然后后面经常1点多才睡,这样子其实也是对身体不好的。后来发现每天吃完早饭以后的一段时间我会特别特别困,就是趴下马上睡着的那种,何必呢朋友~ 每天在图书馆我都会午睡,趴下就睡着,入睡超级快,有时候背书的时候也会很困,然后我就会去图书馆外面站着背书,吹吹风什么的,当然实在真的是困了我会马上趴下睡的,毕竟我以前念大学的时候经常自己以为自己没睡着,其实已经在游离了,然后记下来的笔记一个字都看不懂,还不如好好睡一下。好好睡才能好好学啊!好好睡完一定要好好学啊!

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-5-8 14:13
【政治】
这门当然是牢牢抱住肖大大的大腿,其实这门我可能不太有发言权,也的确是没怎么太花时间在这上 ...

3.专注!老周说了一个连每天40分钟散步休息都没法儿给自己的人,可以想效率得有多低。我当时的感觉就是,emmmmmm好像说的是我,我就是那个巴不得每天不要睡觉不要吃饭24小时都用来看书的人。可是关键是“效率高”,而不是“用时长”啊,就不要自己感动觉得自己多勤奋多拼命了,完全就是用身体上的勤奋掩饰大脑的不思考和懒惰,恩,说的大概就是我,再次恍然大悟。老周说复习效果是和专注力相关的,而不是时间,这大概也就是为什么有些人说自己复习了一年,但是复习的并不理想,而有些人可能是十月份才开始的,却满是收获。如果你把自己逼的太紧,你觉得煎熬,完全是可以给自己放一天假,看看日落,跟家人聊聊天的。如果你自制力太差,玩玩学学,玩手机2小时,看书1小时,没关系,你肯定是陪跑的那一个,祝你酱油打的愉快,我也不太相信愿意看到这里并且做了一些记录的人会是陪跑的那一个。

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-5-8 14:14
3.专注!老周说了一个连每天40分钟散步休息都没法儿给自己的人,可以想效率得有多低。我当时的感觉就是, ...

4.自我调节!这一点真的很重要,也很难,因为到十一月份的时候会有一个大爆发,你会觉得自己什么都不会,觉得自己可能要废了。我考研的时候每天大概也就跟凯老板说说话,和我妈电话可能好几个月才打了一两个,我妈说围信上都不敢找我,怕打扰我,我挺难过的,大人们的这种“懂事”让人觉得挺自责和心酸的。无论是朋友还是亲人的陪伴都是非常重要的,一定不能自己一个人待着,憋在心里,希望能自我消化,挺难消化的。我奔溃过很多次,不断的给自己做心理建设,老周说了一点很重要,不要做自己的差评师,不要消极的否定自己。要做到此刻心安,复习的好觉得心安,复习的不好现在在复习觉得心安,学一点儿有得一点的欢喜。所以后期睡觉前我都会回顾今天自己的收获,鼓励自己,肯定自己。最后说一下失眠这件事,有一次失眠到凌晨三点,我真的很奔溃,责怪自己都离考试没几天了怎么还状态这么差,一直哭,后来月月给我打电话真的是药到病除。她说你不就是怕考试失眠第二天自己会想睡觉么,怎么可能,你不会的,那么重要的考试你绝对精神超级集中,然后你如果失眠了也不要急,不要一直想着怎么样才能睡着,你就干脆起来看书好了呀!对不对!看!我说了我们月月是很有智慧的吧!说的很有道理嘛!

中级战友

K币
1404 元
韩笑笑816 发表于 2018-5-8 14:15
4.自我调节!这一点真的很重要,也很难,因为到十一月份的时候会有一个大爆发,你会觉得自己什么都不会, ...

5.研友!!!小伙伴真的很重要啊!真的是很大的力量,相互支持,督促,鼓励,以及陪伴,如果没有她们,我可能也无法走完。
【我要感谢的人】
    因为是第二次辞职考试,心理压力挺大的其实,大概连续2个月都是在凌晨1点半才睡的,不完成任务根本就不敢睡,怕日后考不好自己打脸,尤其到了考前一周,失眠啊,连续性的失眠,太太太可怕了,自己又责怪自己没有把自己的状态调整好,苦唧唧,但是这一路我的幸运之处在于自己真的遇到了很多很好的好人,ta们很多真的陪我走过风雨的时分。首先当然是感谢家人的支持,我的这个选择其实真的在这个时候很不容易,我知道真的不容易。感谢倩文一路的陪伴,毫无保留的分享给了我很多的资料,我奔溃很多次的时候打电话给我,拉我站起来,当然还有小仙女谢婧,安慰我很多,彼此陪伴,感谢我们的考研小分队,这种陪伴真的是支撑的力量,期待她回来以后我们的聚会,感谢Alex这一路,