考研论坛

楼主: 李天健

有没有报考南京体育学院的考生,一起交流一下吧。

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
1168 元

头像被屏蔽

K币
1168 元

头像被屏蔽

K币
1168 元

中级战友

K币
694 元
梳头空 发表于 2018-5-8 13:50
那怎么办呢,没办法,自己看书呗,不得不说,这本书专业性很强,逻辑性很强,有很多专业词不知道是个什么 ...

后面背笔记的时候,我喜欢把要记住的知识点按照逻辑排列,这样思考时顺着就能说出来了呀。我把题目和内容建立关系,把内容按理解精简关键词,按照逻辑排序,最后用一句有意思的话串联所有知识,这是我复习专业课的方法。我觉得这样第一能理解,第二好记住,第三各个知识点都能系统串联。考试我真正背就用了十多天,开始前一天晚上我在宾馆里复习,看书和笔记太多了,我就看我自己整理的这个还有天师内部的复习范围。
最后复试的题型、流程、面试内容啊、该注意的细节啊、导师啊等等,这些都是我自己考过试才知道到底是怎样的,而且官网前几年一直没有参考书,今年第一年有参考书,但是还考了很多别的知识,反正很复杂,说这个太早了,你们好好准备初试就行。17年我考天师大语文的时候,没有考上天师语文的学姐在平台上发经验,今年借着小米学姐的平台给考天师大的考生一点建议,希望对大家有用。我快毕业了,不会坑你们,资料可以打包便宜给有需要的。知道你们很迷茫,我也愿意帮你们,还有我能帮到你们的都可以从小米学姐那里找到我,最后再提一下小米学姐的蔻,伞妖酒妖肆酒妖溜期期。祝大家长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

中级战友

K币
694 元
天师18学科【语文】已录取学姐来传递经验啦
大家好,我是18年的考生,现在确定被天津师范大学的教师教育学院录取。 很荣幸能够收到小米学姐的邀请来给大家一些考研的建议,希望给大家一点帮助。
  考天津师范学科语文要考政治,英语333和903。
  首先说一下政治英语该怎么复习。政治考单选题,多选题和五道主观题。整体来说就是前期搞定选择题,后期背大题。网上有很多视频,我当时看的是徐涛的网课,没买书,自己打印了课件。每天看一两个视频,一边看一边就做肖秀荣的1000题。暑假以后就开始做真题的选择题,看自己买的讲真题的视频,就像高中一样把听课,做题,讲题结合起来,比较有效率,后期就是背大题不用说了。英语我是先看朱韦的视频背单词,然后看何凯文的语法和讲做真题方法的视频。英语二真题少,我开始用的英语一的黄皮书,黄皮书讲的很详细。不过,老师讲的都不错,但并不是每个人都能考好,我觉得是因为很多人学了不会用,很难把理论知识应用到实际做题中,那有什么用呢?我喜欢整理东西,我会在学的时候知识转换成一步步的做题步骤,在做题的时候反思自己那个地方用错了,完善自己的笔记。当然看哪位老师的视频这些只是我个人的选择,我自己用着舒服,说出来只是给大家看看我怎么学的,知道开始都很迷茫。
接下来给大家说一下考教育学专硕要用到的333。其实涉及到四本书,教育学原理,教育心理学,中教史和外教史。说实话,我一本书没看,连书都没买,有一本中教史是同学送的,很新很干净。我在网上刷,看到好些卖资料的学长学姐,我找了很多,一个个的问,经过比较最后发现小米学姐的箜间有很多考研的介绍,也有学习的方法,在我开始很迷茫的时候抱着试一试的态度去问小米姐,但对姐来说我只是一个陌生人啊,这么多人找她,她应该很忙的,可是让我感动的是,每次姐都很耐心很耐心地给我解答,而且不像其他卖资料的学姐一样买完资料就不理你了,或者很敷衍,没什么帮助。我在买姐的资料之前姐给了我很多有用的意见,让我很相信姐的人品和认真,所以我就用了姐的333。一路以来,每当我害怕、没自信、焦虑的时候都会麻烦姐,这么多人都会问相同的问题,可是她还是会很耐心地来开导你,责任到个人。小米学姐的蔻留在这里,伞妖酒妖肆酒妖溜期期,有需要的自取。现在想起来,如果我在17年选择学校是不是听了姐的意见,我可能就是那个报了211却没能考上的人,如果那样我就恨死自己了,小米学姐挺有经验的,现在越做越大,不放心的学弟学妹可以去看她的桃宝店:妖灵肆妖八柒二灵柒,但最好还是直接去找她的蔻蔻:伞妖酒妖肆酒妖溜期期,这样你更能了解。现在我能考上天津师范大学,有很多事、人让我存感激。
还有专业课二,这个是每个学校自己出题的,有很强的特异性。天津师范大学学科语文专业二是903,参考书有三本,实际上不止三本。还是我当时买了一本书,剩下的全是买的资料,一般就是笔记和真题,当时有三个路径的资料,我都买了,后来发现只有一个质量可以,但是太贵了,她卖好几千,你们有需要几十块钱把我买的几家都给你们。说回正题课程与教学论是最主要的一本,书皮是绿色的,开始的时候直接背笔记太难了,笔记就是把书上每一章的主要内容概括出来,但这并不是最后的范围哈,就是基础的全面的知识,我一点不理解,背半天记不住,记住的就忘。那怎么办呢,没办法,自己看书呗,不得不说,这本书专业性很强,逻辑性很强,有很多专业词不知道是个什么,不过我喜欢整理,我自己每看完一章,就把有逻辑的话转换成逻辑图,然后我一下子就记住了。后面背笔记的时候,我喜欢把要记住的知识点按照逻辑排列,这样思考时顺着就能说出来了呀。我把题目和内容建立关系,把内容按理解精简关键词,按照逻辑排序,最后用一句有意思的话串联所有知识,这是我复习专业课的方法。我觉得这样第一能理解,第二好记住,第三各个知识点都能系统串联。考试我真正背就用了十多天,开始前一天晚上我在宾馆里复习,看书和笔记太多了,我就看我自己整理的这个还有天师内部的复习范围。
最后复试的题型、流程、面试内容啊、该注意的细节啊、导师啊等等,这些都是我自己考过试才知道到底是怎样的,而且官网前几年一直没有参考书,今年第一年有参考书,但是还考了很多别的知识,反正很复杂,说这个太早了,你们好好准备初试就行。17年我考天师大语文的时候,没有考上天师语文的学姐在平台上发经验,今年借着小米学姐的平台给考天师大的考生一点建议,希望对大家有用。我快毕业了,不会坑你们,资料可以打包便宜给有需要的。知道你们很迷茫,我也愿意帮你们,还有我能帮到你们的都可以从小米学姐那里找到我,最后再提一下小米学姐的蔻,伞妖酒妖肆酒妖溜期期。祝大家长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

中级战友

K币
694 元
云游三三 发表于 2018-5-8 13:52
后面背笔记的时候,我喜欢把要记住的知识点按照逻辑排列,这样思考时顺着就能说出来了呀。我把题目和内容 ...

江师学科【英语】18学姐第一名回馈论坛
这大概是这一年做的最开心的也是最重要的一个决定了。我想继续念书很久了,只不过是刚好触动了,我也很高兴自己的行动力还算可以。本来有点儿犹豫,Alex出来推了一把,是啊,种一棵树的最好时机就是现在啊。下面先就考试的四门科目分别总结复习的情况。
【英语二】

中级战友

K币
694 元
云游三三 发表于 2018-5-8 13:52
后面背笔记的时候,我喜欢把要记住的知识点按照逻辑排列,这样思考时顺着就能说出来了呀。我把题目和内容 ...

词汇篇
最先开始准备的一门是英语二,开始的时间是7月份,7月份的时候开始看朱伟老师的恋恋有词的视频,没有买书,自己对着视频记笔记,词汇部分最后的结果是自己对着视频差不多记了一本书(后来还是买书了,毕竟朱主任的劳动成果要尊重,这也是我考完舍不得扔的一本书),对于句子部分也就是每个单元的part C部分,我是用循环纸把句子打印了出来,然后自己把所有的句子都翻译一遍,然后再对着视频看一遍,边看边记笔记,这样会比直接自己看视频会好很多,自己先翻译一遍也就意味着你先思考了,再看视频其实是一个核对校正以及补充完善的过程。所以其实我恋恋有词也就是这样看了一遍而已,但是也算是看的比较扎实了。大概到9月中旬的时候看完了,因为7月份的时候我还在上班,暑假的课也比较多,所以其实很忙,进度比较慢,还好自己没有追求速度,扎实才是真正的快

中级战友

K币
694 元
云游三三 发表于 2018-5-8 13:53
江师学科【英语】18学姐第一名回馈论坛
这大概是这一年做的最开心的也是最重要的一个决定了。我想继续念 ...

这个部分练习完其实词汇,长难句(除此之外,我是和闺蜜两个人每天翻译一句伟哥的每日长难句以及何凯文公主号的每日一句,差不多这些积累下来后面精读真题的时候还是比较有感觉的,句子看懂的很快),翻译,甚至是写作,反正我觉得全方位都有一个很好的提高,一个字“爽”。

中级战友

K币
694 元
词汇篇
最先开始准备的一门是英语二,开始的时间是7月份,7月份的时候开始看朱伟老师的恋恋有词的视频, ...

很多人问背单词的事情,反正我是决定考研开始每天就用扇贝背单词了,每天设置的是50个,刚开始背的也很慢,因为我会看英解,还有例句,以及一个单词的派生,大概到考前最后一个月冲刺的时候,差不多就没怎么用太多时间背单词了,当时主要就是记真题里出现了但是自己没记住的词了。

中级战友

K币
694 元
词汇篇
最先开始准备的一门是英语二,开始的时间是7月份,7月份的时候开始看朱伟老师的恋恋有词的视频, ...

背单词真的没有捷径,就是反复的背,忘了就重新记呗,这里要用朱主任的一句名言了“多一些不为什么的坚持”,一件简单的事情坚持每天都做,量的积累会迎来质变的,到后面就变成了一种习惯,考完也不要荒废,到后面其实就不太需要意志力了,因为已经形成一种习惯了。补充说一点很关键,那就是不要只记中文!不要死记中文!只记中文是没有出路的!要看英解啊朋友!要结合语境啊朋友!