考研论坛

楼主: 912890281

[中文] 2017拟再战古籍所文献,给自己和同好梳理下2016相关感悟

中级战友

忽然发现自己是中级战友了,看来我真的老了。。。

K币
2139 元
lovepoppy 发表于 2016-3-17 22:25
楼主加油,话说复旦是好多都没有真题可以提供的嘛,那咋办啊,一套真题都没见过,心慌,虽然我不考古籍所 ...

其实真题能搜到两套比较近年的也就可以了吧,题型和分值就都有了,知识点的大概考察程度也就知道了。
至少要见到两套,一套都没见,只能放弃一年的机会尝试了。我去年是因为报名的决定太仓促了,所以也算尝试了一次,亲自上阵尝试的优势是知道打分的尺度和自己的程度(尤其对于文科很重要),劣势是耽误一年的机会,未必成功。所以羡慕理科生,知识点都get到运用程度就ok了,哈。

新手上路

K币
60 元
912890281 发表于 2016-3-17 22:15
说起来这周很是颓废呀~
最近单位灰常忙,在正常工作同时,要把积年的文件办公用品都打包,准备这周或下 ...

還是身體最重要 身體不舒服的時候真的是什麼事都不想做啊~

来自Android客户端

中级战友

K币
2139 元
商酌 发表于 2016-3-19 08:32
還是身體最重要 身體不舒服的時候真的是什麼事都不想做啊~

嗯,果然25,30神马的都是分界线,身体会因为年龄增长每况愈下,不像18岁那么年轻活力哈~

也是我久坐办公室,缺乏锻炼了,开春逐渐活动起来,小时候慢性气管炎,现在虽然好了,但冬天出门呼吸冷气,也实在是痛苦很难捱~缺乏锻炼就因此恶性循环了,这两年都是气不摄血,虚不受补,姨妈君嚣张肆虐啊~

那天看了篇微信,说“春天不是读书天”,要活动起来,亲近自然~

小友也要注意身体啊,身体差了读书都不能~春天最好去户外活动~

一般战友

K币
164 元
912890281 发表于 2016-3-18 21:28
其实真题能搜到两套比较近年的也就可以了吧,题型和分值就都有了,知识点的大概考察程度也就知道了。
至 ...

非常感谢,很有用

新手上路

K币
60 元
912890281 发表于 2016-3-19 13:05
嗯,果然25,30神马的都是分界线,身体会因为年龄增长每况愈下,不像18岁那么年轻活力哈~

也是我久坐办 ...

今天在医院等待拔智齿 慌忙中回复打了一半居然就发出去了(⊙o⊙)! 还没感谢前辈的12年真题呢!汗汗汗-_-||  13年的我也没找着。。找到了必定马上通知! 越看真题越觉得自己什么都不知道啊 简直恨不得一天四十八小 叹

中级战友

K币
2139 元
商酌 发表于 2016-3-19 23:32
今天在医院等待拔智齿 慌忙中回复打了一半居然就发出去了(⊙o⊙)! 还没感谢前辈的12年真题呢!汗汗汗-_- ...

哈,别那么大压力,也许会考的很好呢~我去年几乎是裸考、跨考、在职、大龄,就连文学史我上学时看得都是袁行霈版的,复旦版也需要从头重新来(结果时间紧,我没有细看),也考了300+呢~安啦~

身体才是本钱,智齿我虽然没有(可见我不聪明),周围有人长过,确实很疼痛烦心,早点拔掉好安心,我也打算等姨妈结束,趁着春天去补个后牙缝,总是塞牙之后发炎疼,唉~

学习就是这样,学的越多越觉得自己无知,然而不需要着急,慢慢来自然会好的,只是不要产生“江湖越老,胆子越小”的畏惧心,就可以啦~

话说我今天还是没有学习,姨妈刚刚离开,感觉好惭愧~一周荒废掉了~看着你们年纪小就这么努力,我也很汗颜啊~一起加油~

中级战友

K币
2139 元
lovepoppy 发表于 2016-3-19 22:06
非常感谢,很有用

能帮到大家就很开心~一起努力,学习更多的知识!

新手上路

K币
60 元
912890281 发表于 2016-3-20 13:34
哈,别那么大压力,也许会考的很好呢~我去年几乎是裸考、跨考、在职、大龄,就连文学史我上学时看得都是 ...

嗯呐~因为专业的不同之前一直都没接触文学相关 许多基础性书本都要看 有点心急了。然而知识还是要一步步学的 一步一个脚印(ง •̀_•́)ง 一起加油~!

中级战友

K币
2139 元
商酌 发表于 2016-3-21 22:31
嗯呐~因为专业的不同之前一直都没接触文学相关 许多基础性书本都要看 有点心急了。然而知识还是要一步步 ...

跨考辛苦,加油!
感觉汉语言文学转文献学还算好的。特别是我大三前一直想研究古汉语,学年论文也选的古汉语的,并且为之蹭了很多语言学课程;后来被学年论文的导师指点说我不合适研究语言学,于是大四跑去古代文学组做了毕业论文,又蹭了很多古代文学课。虽然隔了十多年,但回忆起来,感觉这两大科目中的很多基础知识都对研究文献学很重要。

新手上路

K币
38 元
楼主你用过什么考研真题