考研论坛

[计划安排] 求会计专硕的初试考研经验和书籍

新手上路

K币
58 元
楼主
各位前辈您好,我是17年打算考会计转说的学生。在帖子上好多前辈都介绍了学硕的书籍,复习规划已经经验。
但是专硕很少,请问谁知道若要考会计专硕,准备初试199管理类综合还有英语二时,应该现在应该怎么开始,需要什么教材,大概什么月份看英语,逻辑,数学,写作?有什么合理规划求推荐....谢谢大家帮助

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    122 元
    沙发
    英语等到你开学的时候就要开始背单词了,单词书有很多本,学姐当时用的是红宝书。背单词是件需要持之以恒的事,到考试的前一天都不要荒废。至于其他的书,学姐买过何凯文的长难句,历年的英语一真题,每一句话都仔细看过,到十月份左右开始看的老蒋绿皮历年英语二真题,对他的评价是好坏参半吧,但是我觉得他的书还是挺好的~英语二真题非常宝贵,我在自认为可以驾驭真题的时候,做每一套都是按照考试时间做的,做了好几遍~数学看的是陈剑的《高分指南》,逻辑看赵鑫全的《逻辑精点》,无数学长学姐都在用的书,做很多很多遍,每次都有新发现。至于写作,基本上是考试之前三两个月开始看的。不要着急,一年前的我也是如此,急于开始但是不知道怎样开始,万事开头难,慢慢的你就知道该买什么书,什么阶段该做什么了。多和研友交流,多看看前辈的帖子,祝你实现梦想。

来自Android客户端

新手上路

K币
    58 元
    板凳
    hyz888 发表于 2016-2-18 08:04
    英语等到你开学的时候就要开始背单词了,单词书有很多本,学姐当时用的是红宝书。背单词是件需要持之以恒的 ...

真的谢谢你.数学还有逻辑大概要看几遍什么时候开始

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    122 元
    地板
    bdodeike 发表于 2016-2-18 08:30
    真的谢谢你.数学还有逻辑大概要看几遍什么时候开始

我觉得我也是走了很多弯路,刚开始复习的时候只看单词,把单词看的还挺熟练的,然后学校书店没有别的书,我又很着急开始,就买了《海滨逻辑考点精讲》,就每天学英语和逻辑,海滨讲的逻辑还是很容易理解的,但是我见别的同学都买的是逻辑精点,我也就买了逻辑精点,而且自认为学过逻辑基础知识,逻辑精点的讲解就没有看,导致后来有点凌乱,所以我就明白了为什么之前有学长学姐说一定要跟着一个老师学,你可以买很多老师的书当习题册,但是学理论知识一定要跟着你很信任的那一位。数学我开始也是买了《数学分册》的,但是真的很基础,基本没怎么用,陈剑的那本书有基础题也有强化题,强化题难的要撞墙啊,很多同学说做一遍要一两个月,可能是我学的比较粗糙吧,一遍又一遍过的很快,所以数不清做了多少遍。学姐太懒,也觉得抄题太费时间,并没有准备错题本,而是有很多颜色的笔,每做一遍不会的题都会用那个颜色的笔标注下来,下一次看上一次不会的,书越读越薄,最后快考试的时候觉得那些不会做的题反正也不会了,就回归基础,每一道题都做,做了两遍。写的有点乱,希望你能看懂~

新手上路

K币
    58 元
    hyz888 发表于 2016-2-18 08:59
    我觉得我也是走了很多弯路,刚开始复习的时候只看单词,把单词看的还挺熟练的,然后学校书店没有别的书, ...

我能看懂,太谢谢了,那逻辑我就跟着一个老师学,我现在开始背单词、大概要什么时候做英语真题。逻辑,数学,大概什么时候开始呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    58 元
    hyz888 发表于 2016-2-18 08:59
    我觉得我也是走了很多弯路,刚开始复习的时候只看单词,把单词看的还挺熟练的,然后学校书店没有别的书, ...

学姐,好多人都说错题本很有效阿。我基本就买你说的这些就差不多被,反正也没有固定教材,你们就是刷题被

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    122 元
    bdodeike 发表于 2016-2-18 21:08
    我能看懂,太谢谢了,那逻辑我就跟着一个老师学,我现在开始背单词、大概要什么时候做英语真题。逻辑,数 ...

英语真题有的人说尽早开始,但是大部分人还是说有一定基础的时候再做比较好,因为英语二的真题从2010年开始,只有七套,非常珍贵,一定要反复做几遍,仔细钻研错题,千万不能做完了对个答案就算了,那就是暴殄天物啊~至于数学和逻辑,我的逻辑开始的相对比较早,开学不久就看了,数学都是暑假才买的《高分指南》,你可以稍微早一点。可以在淘宝上买,看清楚版本,多看看评论,货比三家。大三下学期我们专业课还是很多的,大四上学期课才少了,有时候你的复习和课程、学校里的活动、毕业论文、大四的期末考试撞到一起,那时候的感觉,哎妈呀,,,不过听学姐的话,你不要烦躁,不要有畏难情绪,闯过一关又一关,其实没那么难,这段时光很充实的~

一般战友

K币
    122 元
    bdodeike 发表于 2016-2-18 21:11
    学姐,好多人都说错题本很有效阿。我基本就买你说的这些就差不多被,反正也没有固定教材,你们就是刷题被 ...

错题本因人而异吧。对于太懒的学姐我来说,抄错题的时间,还不如做道题,而且错题本的效果在于你之后真的会看。我觉得像我这种懒人,多买几个颜色的笔,做了很多标记就是最适合我的办法啦~你慢慢也会找到自己的办法的,看好你呦~

一般战友

K币
    122 元
    bdodeike 发表于 2016-2-18 21:11
    学姐,好多人都说错题本很有效阿。我基本就买你说的这些就差不多被,反正也没有固定教材,你们就是刷题被 ...

发了一大段话,可是进入审核了,发了两遍都是,臣妾快疯了呀~

新手上路

K币
    58 元
    hyz888 发表于 2016-2-19 08:12
    错题本因人而异吧。对于太懒的学姐我来说,抄错题的时间,还不如做道题,而且错题本的效果在于你之后真的 ...

好的好的,你这次考的怎么样

来自iPhone客户端