考研论坛

我是去上研究生呢还是考编?

中级战友

K币
698 元
楼主
考编制的话,今年扩招,但是研究生考试应该是进复试了,研究生出来到底可以干嘛,我很迷茫要不要放弃研究生考编,去工作,有没有看懂我说的话给点建议

来自Android客户端

中级战友

K币
1354 元
沙发
看懂了  看你研究生的价值怎么样了 也要看你啥行业了   要是个不是特别好的研究生学校专业  那研究生几年就是给导师打打下手  要是导师实力都不够  那就更没必要读了  只是出来了一个硕士学位证   那就可以考编制工作 当然你得考上…  要是你考的研究生在国家你的行业里竞争力很强  那就好好读  出来会给你的工作最起码增加竞争力   当然你也不用想着研究生出来就走向人生巅峰  该从基层干起还是从基层干起…

中级战友

K币
698 元
板凳
哈哈孩子 发表于 2016-2-18 13:49
看懂了  看你研究生的价值怎么样了 也要看你啥行业了   要是个不是特别好的研究生学校专业  那研究生几年就 ...

我本来考的是陕师师范大学的自然地理,是不是很没前途,还不知道能不能进复试,现在特别纠结成绩不上不下,考编就剩下三个月了又没信心,特别纠结

中级战友

K币
1354 元
地板
nawm 发表于 2016-2-18 13:54
我本来考的是陕师师范大学的自然地理,是不是很没前途,还不知道能不能进复试,现在特别纠结成绩不上不下 ...

这个专业我不懂啊 不做评论  你自己心里怎么想的  成绩不上不下自己到底是想先避开社会就业压力 去学校再安稳几年还是想着我就是想工作挣钱  看你自己  我个人经历 今年复习研究生考试3个月多一点  初试380 专业排名第二  但是我准备放弃复试机会了  我准备工作了  工作很不错 所以要去工作 我是个男生 还是想闯荡 从工作的基层做起一步一步爬

中级战友

K币
698 元
哈哈孩子 发表于 2016-2-18 14:04
这个专业我不懂啊 不做评论  你自己心里怎么想的  成绩不上不下自己到底是想先避开社会就业压力 去学校再 ...

嗯嗯,祝贺你找到工作,相信你以后会更好,我想现在我还是先好好准备考编吧,毕竟三年研究生出来也不一定能找到好工作

中级战友

K币
1354 元
nawm 发表于 2016-2-18 14:11
嗯嗯,祝贺你找到工作,相信你以后会更好,我想现在我还是先好好准备考编吧,毕竟三年研究生出来也不一定 ...

嗯  就业形势并不太好  能先找到 感觉有实力考上编制就先努力 三个月努力  会得到很多的  至于研究生  我其实感觉自然地理是不是以后要当地理老师啊…  那你还是要考教师资格证等等嘛  一样的 专业不懂乱说的…

中级战友

K币
698 元
哈哈孩子 发表于 2016-2-18 14:13
嗯  就业形势并不太好  能先找到 感觉有实力考上编制就先努力 三个月努力  会得到很多的  至于研究生  我 ...

你说的对的,我是师范类,不过不用考教师资格证我们发,其实本来成绩出来的时候挺纠结的,我的成绩是386,可能还能调剂吧,不过看到好多高分,所以就想放弃了……只是有点不甘心毕竟努力了那么长时间,不过我觉得还是考编制吧,先工作也挺好

中级战友

K币
1354 元
nawm 发表于 2016-2-18 14:49
你说的对的,我是师范类,不过不用考教师资格证我们发,其实本来成绩出来的时候挺纠结的,我的成绩是386 ...

卧槽  386  说明你复习的还是很厉害的  那我感觉你应该是个挺踏实用功的人啊   看你怎么样  我一个同学去年考研天津大学392  稳进复试  但她又考了公务员…最后当公务员了…所以路看你自己怎么走  很多人都很努力 多努力 路会越来越宽的 我也是因为意外之喜得到了份好工作才准备放弃读研去工作的 毕竟考研就是为了工作嘛

中级战友

K币
1354 元
你说的对的,我是师范类,不过不用考教师资格证我们发,其实本来成绩出来的时候挺纠结的,我的成绩是386 ...

这分数要是还得调剂我觉得还不如就考个编制了   调剂肯定是往下调啊 你自己肯定不甘心啊   毕竟386那是实实在在付出了很多的   还不如用这份精力好好准备工作呢  要是能复试继续读陕师还可以再考虑下 要是复试都没机会我的建议那就是直接考编吧

中级战友

K币
1354 元

不过我感觉你可能是个妹子  不像我  我做选择很干脆 所以也没啥不甘心的  说放弃就放弃咯  最起码我证明过就好了  而且我本科就是本校的嘛没必要再读下研证明自己 哈哈  可能再过几天缓过这个高分的成绩劲就会冷静下来做出选择了