考研论坛

[备考心情] 终于有勇气写下这三年

中级战友

K币
1152 元
♥【考研帮说,看完这篇文章真的是满满的感动,我们想要做的,想要带给周围朋友和父母很多,但是当真的去面对的时候才发现自己的渺小;力量有限,但是尽自己最大努力,你也会看到奇迹也许就发生在你身上。为这位姑娘点赞。】
------------------
  只想以这种方式,记录一个女生三战考研的故事,希望能够传递一些正能量。
▶▶1.关于我。
  92年出生在一个小康家庭,由于父母对我的教育很是重视,所以高考的时候考了东部一所还算有些名气的985,专业经管类。
  真的不是我装,我最大的两个爱好就是买书和看书,我的衣服很便宜,但是从小到大,我买的书大多数都是正版的。
  所以我考研主要有两个原因,一是学习没学够,将来可能做学术,希望能就在高校当个女教师什么的。二是我特别想去中国我们专业最顶尖的学府看看。
  然后,我开始了这三年,对我人生产生重大影响的三年。
▶▶2.一战
  我报了那所顶尖的大学,本科专业。
  备考到7月份左右,我得知有一个女生很喜欢我暗恋的男生,于是很冲动,表白了。当然,结果很悲剧。在床上躺了七天,眼泪哗哗地流,几乎没吃什么,结果胃病犯了,以至于后来的一个多月,我吃东西就想吐,心情低落。大约九月,我差不多恢复了一些,加大了马力。然而,由于我数学一直不大好,后期复习专业课的时间又挤占了数学的时间,所以数学没过线。初战成绩:政63,英67,专业课127,数学79

☑收获:
  之前我是个有些胆小的女生,这一年,我学会了勇敢,勇敢地说出自己的爱。这一年,我第一次面临人生的挫败,我学会了承受。这一年,经过总结,我明白了山外有山的道理,也终于认清自己的弱点,数学不行。这一年,很多考研的伙伴中途由于各种原因放弃了,我第一次看到了自己的吃苦精神,看到了自己的坚持,为我之后的两年奠定了信心。
▶▶3.二战
  经过对失败原因的分析,我决定二战,学校不换,专业改成了一个跟本科专业很类似,但是不考数学的专业。一来可以利用本科的知识,二来不考数学,换成另一门专业课,增加胜算。
  于是,我在那间陪伴我高考的书房里,开始了我的二战。有了第一年的经验,我这次的压力反而不大,每天的时间表大约是早上四点到晚上八点半,因为早上背专业课效率真的很高。这样到了初试,我信心满满,因为实在看了太多遍,答专业课的时候有三道题没见过,我以为是发挥的,共40多分吧,结果出了考场才从一个研友的口中得知,教授10月份的时候新出了一本书,考的新题都是那本书上的。
  2015.2.15日,一向身体很棒的妈妈在北京被确诊为肺癌晚期。晴天霹雳。
  2015.2.23日,出了分数:政治66,英语64,专业一128,专业二101
  2015.2..25,出了复试分数线365。
  我不知道,那十天,我的心情到底是怎样的。我甚至想不起我是怎么度过的。
  接下来,又到了选择题的环节,是调剂去别的学校还是找工作还是再战。
  经过好几天的思考,我决定再战。原因并不是像有的人才想的那样是我的不甘心还是性格怎样,在我心里原因只有一个:我要陪陪我的妈妈!!!陪她与癌症抗争到底!!!我爱妈妈,我想让她记住,她培养的孩子会一如既往的优秀,不管她在哪里,我都是她的骄傲!!!就是这种信念,我开始了第三年。

☑收获:
  这一年,我更加学会了吃苦。这一年,我学会了顽强!!!这一年,我更学会了珍惜,珍惜那些爱我的人,释怀那个不爱我的人。这一年,我得到了失败的教训,消息闭塞。
▶▶4.三战
  这一年,我早起陪妈妈故意新鲜的空气。
  这一年,我照着网上肺癌患者的食谱,开始学一道又一道菜,给妈妈吃。
  这一年,我逗妈妈开心,陪她聊了很多很多很多话,给妈妈洗脚按摩。
  这一年,我去辅导班补课赚钱,给妈妈买名牌买礼物。
  这一年,无数个早上和夜晚,我都在一遍又一遍地看着那些书。
  这一年,我经常联系考到那所学校的学长学姐,搜集各种信息。
  这一年,我成了家里的顶梁柱。
  这一年,追我的男孩子知道我的状况后再也没有联系过我。
  这一年,我才体会到什么是人情冷暖,什么是人间真情。
  这一年,我的身体出了点问题,长了一个小瘤,还好没有大碍。我一个人躺在手术室,才知道生命的脆弱与可贵,我发誓以后的每一天都多爱自己一点。
  这一年,妈妈的病友都陆续的离开了,妈妈却越来越精神,成了我们小区有名的抗癌英雄。
  今天,鼓起勇气照着帮帮的答案估了估分,英语客观应该是59分,错了两个完型,阅读新题型都对了。政治客观43左右,专业课未知,正常发挥。
  今天,妈妈仍在我左右。
  明天,就找个温暖如太阳的人,晒掉所有不值得一提的悲伤吧!

来自Android客户端

评分

Huaerzi + 3 楼主好样的!加油!
嗄晚晴 + 3 太感人了
张多分 + 3 感谢分享
remembered + 30 太感人了
醉紅顏 + 2 精品文章

新手上路

K币
82 元

中级战友

K币
1152 元
琪琪bab12 发表于 2016-1-20 17:53
好感动

嘿嘿~都过去了~你也加油

中级战友

K币
1152 元
琪琪bab12 发表于 2016-1-20 17:53
好感动

抱抱!!!!

一般战友

K币
432 元
楼主苦尽甘来

高级战友

K币
3212 元
好样的!但愿咱们都如愿!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
122 元
好感动啊,一定会好的

中级战友

K币
1152 元
宝儿诗V5 发表于 2016-1-20 17:59
好感动啊,一定会好的

谢谢啊!

一般战友

K币
161 元
看到这篇文章可能就是一种缘分。
语言太过单薄,不足以表示我对你的敬佩和欣赏。
祝你心想事成,更祝阿姨能身体健康

中级战友

K币
1970 元
感动,你一定要成功,一定要收获缘分