考研论坛

发个初试经验贴,希望对17 cc有用

一般战友

K币
136 元
楼主
是对一个学妹咨询的回复,所以格式没改,请多包涵。逻辑你可以先买逻辑分册来看看上面的基本原理主要是形式逻辑方面的,大概了解一下就可以,稍微做一做题目,然后建议就去看饶思中的逻辑视频,他的形式逻辑讲的很不错,看完基本做形式没太大问题了。然后在加大逻辑做题量的时候可以去看老吕的逻辑视频了,老吕主要讲的论证逻辑,讲的挺不错的,你要去体会里面的思想方面,要真的懂了才可以,逻辑用书的话,老吕的逻辑母题和要点精编都不错,要做,基本上逻辑分册和逻辑精点也要做。等你真正懂了这门课的思想后,其实最重要的是综合推理和比较复杂的推理那块,逻辑精点的综合推理要好好看,总结做题框架,平时看题也要讲文字题化为形式结构,然后大概就差不多了,推荐做逻辑1000题,里面有不少比较好的题目,后期的话各种模拟套卷大量刷就是,基本都没问题了。对于我个人来说,最大的突破就是综合推理那块,如果不懂可以问身边的小伙伴,看看他们的解题方法,反正解题要形成套路。作文的话,现在开始还过于太早,个人经验也不是很多,但一般要拿到平均分,从经验来看,一般在35分左右,如果你本身作文水平高的话就更好,可以去看看赵鑫全和陈君华的视频,老吕的。主要还是看你自己适合哪种写法。
数学后面的充分性判断其实相对于选择题是稍微简单一点的,通过大量的做题和联考经验来看,充分性判断是很考验平时做题经验的,会出比较多的小陷阱和小的知识点,如果平时做的多也注意到并思考总结的话,真正考试的时候就会想的比别人多点,不容易掉入陷阱,所以建议就是大量做题,特别是数学,一定要天天做题,做的最多的时候我一天刷过5套数学卷,其实后面10题没有您想象的那么难,通过大量做题总结要树立信心,保持做题的手感。

平时的安排的话最重要的事情安排在最前面,千万不要拖到后面,所以我一般上午就刷数学,还有时间就做逻辑,因为一般中午呆自习室不回去也没有午睡的习惯,所以吃完中饭后刷刷新闻就继续刷题或者看英语或者做逻辑,因为我英语不是很好,所以可能继续背单词或看下扇贝新闻,然后做做阅读;逻辑视频也要挤出时间来看;一般到晚上也是继续刷题。不过这些都是前期和中期,到后期的话我一般都是刷套卷,上午综合(一般包括作文),中午对完答案;下午英语并对完答案;晚上就刷各种买的资料没做完的。
还有很多试卷,我就丢了,基本上后期市面上能买到的试卷都买来做了,还有一些事机构的试卷,就自己复印来做;10月某学有个公益模拟还不错,难度差不了很多,推荐到时候去参与。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    沙发
    给楼主点赞点赞~ 开始复习一个星期左右了 都是在做英语  想问一下楼主是怎么安排复习时间的~谢谢啦
    像现在一月末 逻辑和数学都应该一起开始复习 还是先复习一门?

来自Android客户端

一般战友

K币
    116 元
    板凳
    楼主好棒!请问一下17的看16的视频没什么影响吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    136 元
    地板
    Wennchi 发表于 2016-1-19 18:10
    给楼主点赞点赞~ 开始复习一个星期左右了 都是在做英语  想问一下楼主是怎么安排复习时间的~谢谢啦
    像现 ...

这个一般没有固定时间的,反正到后期的话,我是数学4~5小时,逻辑2小时~3左右,英语3~4小时,作文1~2小时,差不多一天上午8点出门到晚上10点回来吧,中午不回

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    136 元
    不要挡住我的风 发表于 2016-1-19 19:50
    楼主好棒!请问一下17的看16的视频没什么影响吧

影响不大,当初自己14,15都看了,14为主

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    meinbo 发表于 2016-1-19 23:27
    这个一般没有固定时间的,反正到后期的话,我是数学4~5小时,逻辑2小时~3左右,英语3~4小时,作文1~2小时 ...

好的 我再摸索摸索 谢谢学长啦

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    mpacc?