考研论坛

关于感情、单身,我的一些看法

中级战友

K币
730 元
楼主
    先大致说一下自己的情况,也为了说明自己不是什么大奇葩吧,哈哈。 男生,去年机械专业毕业,赤脚177.6cm ,自小学起打篮球。除了高三有一段感情经历,还是被动的,(因为是封闭重点高中,学校还严厉抓这个问题,这个问题本无谁对谁错,但那个时间点确实不合适),上大学就没联系过,大学也没谈过朋友了。课业和实验都比较多、兼任学生会部长职以上学生干部和年级干部,担任班长,每年还要拿奖学金,偶尔出去代代家教。被明确拉出去表白过两回都委婉的回绝了,但内心还是很感激人家看得起自己的,也把人家当做最好的朋友,虽然不怎么联系但自己内心会觉得:今后不论何事,咱都会尽最大能力帮人家解决。 后来人家都上研去了,然后又陆续找到了自己的幸福。
    好了,进入正题,1. 感情基础篇: 个人觉得感情还是需要有感情基础的最好,有共同的经历,有共同的话题,所以自己一直很看好青梅竹马,也更看好校园恋情,这样对方都会彼此了解,也有很多共同的经历,人往往在忧伤的时候会追忆过去。即使很多事情当时没觉得怎样,相信总会有那么几个时刻和寂静的夜晚你会想到对方对自己的好,被对方的某些举动感动,被对方的善良或者幽默逗笑 、这也就是很多人追寻的幸福时刻吧。
  2.个人主见:  我大多不愿意人云亦云,附和跟风,要知道在这个信息的时代我会认为有很多不怀好意的人在散播着各种负面的消息,然后让善良的人和她们一样误入歧途以满足自私的心。 就像说大学混乱一样,各种各样的说法,说道各种各样的程度,但首先必须承认混乱的个例还是有的。可是就我的成长环境来说似乎不是这样的,全校、全院、全班咱不敢说,但就自己的宿舍来说,两个宿舍(工科分方向会从分宿舍)的伙伴们四年总是结队出游、每天忙着上课、实验。大都单着、也没人夜不归寝,更没有因为寂寞找女友的。有俩谈朋友的都是异地高中同学,双方家长也都知道。但网络上漫天的大学滥情信息。以至于我们开始猜测或许有,应该是在那些课业比较少的的专业吧。因此我们会有一种意识,对工学和医学的女生有特别的好感,因为这两个学科都是被课业和实验压得不透气的专业。

3.谁迁就谁对世界
曹操再奸诈也有知心人,刘备再仁慈也有死对头。 特别是随着年龄的增长,我们都有了自己的主见,都抱着你欣赏姐,姐就赏脸看你一眼,否则姐没时间在你身上浪费时间。然后就催生一批联系马甲线的战士,想着被崇拜,被更优秀的人看好。但我会觉得: 男生对异性的第一反应始终是外表控。 一种理智的人进而会冷静的了解对方,从而投以鄙视或者尊重的态度。另一些人进而的想法或许是博得对方欢喜然后达到自己短期占有的目的。当然还会有些人像没看到一样,无关己事。相信很多人所谓的优秀的人应该是理智的人,就自己接触的盆友来说,似乎这些人不是把外表看在第一位,更多的是在交流的时候对方的思维和观点更能打动和吸引对方。(就像很多人会诧异扎克伯格为何没找比普莉希拉.陈更漂亮的老婆一样,那我想说的是那只能说明你和他是不同价值观的人,当然不能理解他的做法)、这也说明一点: 没有那个人是不好的,不对的,只是你没有和对的人在一起而已,所以才会被嫌弃不好。  话说遇到对的人似乎是一个最难解决的题目了吧。至少我还没有思路如何来解答。。。
后记:
各位看官勿喷,仅仅是一点点个人看法而已,不会影响到你出任CEO的大业的。或许是忠言逆耳,即使不是也仅仅是言论自由体制下的感概而已,祝愿各位2016 身体健康、万事如意!
预祝自己明天面试顺利 ^_^ !

新手上路

K币
54 元
沙发
写的超级好啊!!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3540 元
板凳
帮顶,再占楼~~

来自Android客户端

中级战友

K币
652 元
地板
学长写的太好了

中级战友

K币
2004 元
帮顶~好赞

中级战友

K币
1304 元
楼主在哪里

中级战友

K币
730 元

哪有哪有、都不好意~丝 啦  ,感谢认可

中级战友

K币
730 元

谢谢、、祝生活顺利! …^-^

中级战友

K币
730 元

是认真思考后的一些感慨^-^ 说明我们有些共同的观点。

中级战友

K币
730 元

好人-回赞 ,谢谢你(微笑)