考研论坛

[文教外] 学教英语二战归来 ,帮大家突破333这个梗

一般战友

K币
257 元
楼主
首先我不确定这个帖子究竟是发在了华中的论坛里还是发在了安师的论坛里。。。。不好意思。。。。因为二战没考华师,我就只说一下333吧。。。就这门课没变。。。我先发表一下2015感言。。。去年122月考完以后,我觉得自己擦边可以考上华中,一月份其实专业课成绩就出来了,我当时考得还不错,特别高兴,洗澡都哼小曲,事实告诉我们,太年轻不懂事~~~~(>_<)~~~~后来公共课成绩出来以后我看到英语二就懵逼了,71,我们班上后来专八没过的小伙伴都考了74,我想了很久是因为我前天晚上背政治到很晚,早上起得又很早背政治,直接导致下午的英语考试整个脑子糊掉的样子,走出考场我眼睛都看不清黑板。后来华中分数线出来,我挣扎了很久才愿意相信我是真的没考上,随后寄希望于调剂,而然事实又证明我啊太年轻太简单~~~~(>_<)~~~~学科教育英语基本上没有好的学校可以调剂,现在每年报考人数呈爆炸性增长。我那个时候发邮件给宁波大学,温州大学都说有名额,然后呢,调剂系统一开,什么都没有了,温州大学的老师说,你们这个专业我们就要十个人,已经报了300多了,注意是调剂只要十个人,却有300多个没考上第一志愿的来抢。后来我有事挣扎了很久,最后放弃。这段历程至今都觉得心里疼我就不再去回忆,各种辛苦不表。三月份专八教师资格证笔试,五月份教师资格证面试,六月份教师考编差几分面试,我们这里市区教师编制比较难考今年招了3个初中英语报了207个人,高中教师直接从北师大华师大引进,考不都给你考,所以讲真我们这个专业其实压力很大。后来工作也没找落,只好再去考研。我没有再二战华中是因为我爸爸不再允许我再赌一次,我爸爸因为我放弃调剂的而大发雷霆,我很理解他,他希望我读个研什么研都是好的。而我却偏偏不无法按他的意思来。我们自己的路,好坏都得你自己走一遍是吧。但是我也选择尊重他,我不调剂他已经尊重了我,所以我第二年选择考了家这边的学校。今天是考完的第二天,我心里也没谱,好坏皆有。先说一下333。我到现在为止,我觉得我第一年的333真是在死记硬背,经过了教师资格证,教师考编的洗礼,我对333Ulead新认识。1,背是一定的,刚开始一定是机械记忆,很痛苦的,反复记忆反复忘记,这个只能说不断重复,短时记忆进入长时记忆的关键就是复述。但是建议大家最好暑假一定要背完一到两边,这第一遍和第二遍是非常折磨人,这个阶段是记不下来什么实质的东西,只是开始让你熟悉让你打打基础,但是很重要,反正你知道自己这一二遍是记不住的就行了,但是还是要背,我这么说只是觉得让你可以稳定自己的情绪,不要觉得啊啊啊啊,妈的记不住啊,没事的。2,各校的333开始走向小众,大家要理解,333已考了6年,各校重点的知识点已结全部考完了,考生也很精明开始晓得哪个是重点哪个不是,就会不去看非重点,考到了就是10分,论述就是20分。所以光背真题已结解决不了问题,今年华中333考了挥代英的教育思想,去年考得梁启超,挥代英的那个是我听别人说的,梁启超是我自己考试遇上的,还有比如蒙学教材的分类,这是杭师大的,马克思的教育思想,不胜枚举,这都是2016考研各大学校333的第一手真题,是我在各大群里看到的,所以呢,也就是非重点也开始考了,超纲的也有会考的,比如隐性课程,实质教育论形式教育理,而且不确定考名词解释还是大题,所以告诉我们,其实都要背诵。超纲的在真题中有的,也是要背诵的。3,九月份到考试前就是你开始反复反复背书的时候了,记住早晚各一遍,利用前摄抑制和倒摄抑制,一定会忘,别怕,都这样。4,我的记忆方法一直是关键词,关键句,我会把有可能考论述简答的题目包的很仔细,先是关键词,在扩充到句子。而且我喜欢画图,不要砸我臭鸡蛋,说又不是理科, 你装逼画什么图~~~~(>_<)~~~~,有个东西叫做INFORMATIN TRANSFER ACTIVITY信息转换练习,文字一旦转换成图表,记忆效果简直飞上天。去年华中333我考了125,今年成绩没出来我不晓得,每个学校改卷尺度不一样,我也没法很自信的说什么。我只是来给大家讲一下我自己的一下想法和方法,不是来得瑟我自己考了多少分,如果我够好,我去年就成功了。不说这些,给你们举给栗子,比如三次兴学,讲真,按凯程的一条条老真是超级难背。我就花了图,我等会来上个图,看看能不能上,不能上我就再发帖吧。我是画成表格竖的五个格子,横的三个格子,横的就是三次兴学的人物名称和朝代皇帝,精髓在竖的格子里。三次兴学有两个是都改革的就是科举和太学,哎呀,我发现这样表述很不直观,算了,我等会上图吧。反正我考完了,基本上不想再去想什么了,也不晓得能不能帮助你们。哦,还有政治,我还是觉得大纲好,另外每年的押题其实不是压中原题,对,会有一题两题原题,但是我介意你们背的是知识点而不是纯答案,英语二没的说啦,多做题,我对了答案,今年英语二完型错了四个,阅读和新题型一共错了一个单选,比去年好多了。也是欣慰。一切都是未知,静静等成绩吧。祝你们成功,也祝我自己成功。我看看能不能上图~~~~(>_<)~~~~

评分

冰天百花葬ζ + 30

一般战友

K币
    124 元
    沙发
    沙发~还有,楼主,我今年考华师,不过我可能要二战了,楼主,我觉得你好善良,是个听爸妈话的好孩子,祝福楼主

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    960 元
    板凳

新手上路

K币
    84 元
    地板
    我今年英语二依旧错好多那群里好多都是估分90的,我觉得我今年又要战死沙场了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    84 元
    我感觉今年我又要战死沙场了阅读还是错好多 群里估分都好多90的了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    257 元
    爱自己000 发表于 2015-12-30 10:13
    我感觉今年我又要战死沙场了阅读还是错好多 群里估分都好多90的了

等成绩出来再说吧,别泄气

一般战友

K币
    257 元
    爱冰一点 发表于 2015-12-30 08:24
    沙发~还有,楼主,我今年考华师,不过我可能要二战了,楼主,我觉得你好善良,是个听爸妈话的好孩子,祝福 ...

祝你成功

新手上路

K币
    84 元
    叫我孟姐姐 发表于 2015-12-30 17:57
    等成绩出来再说吧,别泄气

光是英语二就要比我高十来分了 还比个啥呢 333也有几道瞎掰的题 别个都背了!简直神了!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    344 元
    谢谢孟姐姐!

一般战友

K币
    223 元
    爱自己000 发表于 2015-12-30 10:13

怎会估分九十啊,一般过八十就很牛了,而且据说今年英语二难度还是有点大