考研论坛

[经管] 2016年818管理学概论真题全面版及我的考场感受And复习体会l...

中级战友

K币
1037 元
楼主
2015年12月26日、27日,辛辛苦苦度过了这终生难忘的两天,趁着现在还有印象,快快把感谢写出来,送给17年的小伙伴们,更送给辛苦一年的自己。

首先是真题回忆,貌似是目前最全的版本了,以后有想起来再补充,福利走起。

中级战友

K币
    1037 元
    沙发
    一、概念题(每个5分,40分)1、可持续性(Sustainability)
    2、绿色管理(green management)
    3、社会创业
    4、学习型组织
    5、组织发展
    6、互联网+
    7、头脑风暴
    8、正式沟通

二、单选(每道2分,共20分)
    1、管理人员与一般工作人员的根部区别在于:
    2、选满意的方案就行,无须苛求最优,为什么?选A、不存在最优,对吗?
    3、关于决策
    4、管理幅度的工作条件方面,需要考虑的是
    5、概念技能
    6、哪个不分权
    7、运筹帷幄属管理哪方面
    8、职能部门属于成本中心,对不?
    9、冲突管理的实质
    10、不属于巴纳德三要素的是

三、简单(每个10分,40分)
    1、管理就是决策
    2、为什么组织也是一种重要资源
    3、工作团体与工作群体的区别
    4、用费德勒的权变领导理论说明权变理论

四、论述(每个15分,共30分)
    1、互联网技术的发展与管理变革

2、有效的控制系统的特征并用例子论证。

五、案例(10分一个,共20分)
    加多宝捐款1亿元,BALABALA...
    问:
    1、用加多宝来说明社会责任带来企业绩效的原理

2、有人说加多宝是善因营销,是否同意?

中级战友

K币
    1037 元
    板凳
    上面的是真题,然后我再写写我考试时候的感受吧,按照四科分别来讲。
    考试感受(一)政治
    政治真的是简单啊,之前都觉得自己政治会不过,考试之前背了好多好多,最后发现,考场上即便你不会写,那些大题也都能编很多,而且很多热点问题,基本都是可以提前掌握好的。我个人觉得政治最重要的就是选择了,尤其是多选。把多选做好了,基本没有什么问题了。

考场感受(二)英语
    英语依旧不难,今年的考试我觉得时间是我从准备考研开始,做题最顺的一次,也许是平时准备充分,考场上发挥得好吧,再就是题目难易程度较为适中,没有太多的读不懂的地方,而且作文也比较好发挥,虽然我的表达不是很地道,但是得个基本的分数还是比较有信心的。

考场感受(三)数学三
    热烈庆祝考研数学出题30年,我考试的时候前后考生都在叹气,唉,嗨,各种一声叹息,我在考场上也懵了,这都是什么题目啊,看着不难,每个题目都设置陷阱,故意为难考生。在考试出考场的时候,真的看到有女生哭了,是真的哭了,因为数学真的太难了,也怪我,平时学的不精,虽然我没有空着的题目,但是我知道肯定有题目做得不好,况且还不算计算错误的。

不过,换个思路想想,反正大家都难,也不去对答案了,就那样吧,相信我一个暑假的汗水不会白流。只要保证我考个中等分数就行,总分过线就行。

考场感受(四)专业课
    下午考试的时候,我们考场有3个缺考的,我交卷的时候,特意看了下,他们都是专业课考818的,很明显,他们是受了上午数学的影响。

专业课的题目出了一个互联网+,这个题目课本上没有,但是政治材料上有啊,呵呵呵,就把政治背的东西写在专业课试卷上了,好神奇。其余的题目基本都是课本上有的。专业课考试除了单选以外,其余的题目全部都是写字的,考试的时候我从发下试卷一直写到临交卷,写了满满11页。(一共有12面需要写字,其中第一面是填写报考的单位,以及考试的专业课代码。准考证上是先写汉子然后是数字,比如管理学概论818,答题纸上是要求写代码及专业课名称,貌似写818管理学概论会标准,结果一发答题纸就照着准考证抄了,也不知道影响与否,监考老师说这个没事)

我听别的同学说,有个女生在考818管理学的时候拿着计算器,监考开始的时候没说话,中途却说人家作弊,然后给算0分,都惊动了巡考,好几个老师过来,逼女生签字,女生当场就哭了。也不知道他们最后申诉得怎么样了,还是希望可以好运吧。我想给大家提醒的是,考试的时候不确定的,一定问监考老师,要是他们也不确定,就叫他们抓紧问问巡考,毕竟监考老师也是为我们考生服务的。

高级战友

K币
    5876 元
    地板
    每一步 发表于 2015-12-28 22:50
    上面的是真题,然后我再写写我考试时候的感受吧,按照四科分别来讲。
    考试感受(一)政治
    政治真的是简单啊 ...

非常有用!谢谢!

来自Android客户端

一般战友

K币
    108 元
    考试感受(一)政治

感觉专业课写到手软的节奏,祝福楼主

一般战友

K币
    154 元
    求楼主联系方式

一般战友

K币
    217 元
    一、概念题(每个5分,40分)1、可持续性(Sustainability)
    2、绿色管理(green management)
    3、社会创业
    4、学习型组织
    5、组织发展
    6、互联网+
    7、头脑风暴
    8、正式沟通
    二、单选(每道2分,共20分)
    1、管理人员与一般工作人员的根本区别在于:
    2、选满意的方案就行,无须苛求最优,为什么?
    3、关于决策
    4、管理幅度的工作条件方面,需要考虑的是
    5、概念技能
    6、哪个不分权
    7、运筹帷幄属管理哪方面
    8、职能部门属于成本中心,对不?
    9、冲突管理的实质
    10、不属于巴纳德三要素的是
    三、简答(每个10分,40分)
    1、为什么说管理就是决策
    2、为什么说组织也是一种重要资源
    3、工作团体与工作群体的区别
    4、用费德勒的权变领导理论说明权变理论
    四、论述(每个15分,共30分)
    1、互联网技术的发展与管理变革
    2、有效的控制系统的特性并用例子论证。
    五、案例(10分一个,共20分)
    加多宝捐款1亿元,BALABALA...
    问:
    1、用加多宝捐赠1亿的例子说明企业投身社会责任提高财务绩效的机理
    2、有人说加多宝是善因营销,你是否同意?

一般战友

K币
    217 元
    我来完善一下

新手上路

K币
    34 元
    谢谢楼主!

中级战友

K币
    1146 元
    考试感受(一)政治

祝好运啊