考研论坛

[人文] 2016年中国地质大学(北京)836管理学真题(回忆版)

中级战友

K币
374 元

昨天答完题特意把题目抄在准考证后面了,就是怕自己记性不好记不住,想给17的学妹们准确的分享一下,但是昨天跪的很惨,所以直接和姐妹们出去high了……哈哈哈,今天看到加精的那个帖子有的题目不是很全,所以再分享一下吧,也不枉我被老师检查准考证……
一、简答题(5选4,每题10分)
1.简述滚动计划法
2.简述系统管理理论的主要内容
3.简述前馈控制与反馈控制的联系与区别
4.简述亚当斯的公平理论
5.组织效率与组织效力原则
二、论述题(4选3,每题20分)
1.结合实际,论述领导者影响力的来源
2.结合实际,论述控制的手段与方法
3.结合实际,论述激励理论(三类)的主要内容及应用
4.结合实际,论述企业的社会责任与现实意义
三、案例分析题(每题25分 共50分)
1、材料:阳贡公司是一家集……的高科技公司(主要说他们管理很严,职工不满)
(1)选择题 关于非正式组织
(2)选择题 关于领导的生命周期理论
分析员工产生不满的原因及提出建议(个人认为与好多理论都有关系,比如什么双因素理论、公平理论、需要理论等等,所以一定要熟练掌握各种理论)
2.材料:油漆厂员工……
XX是某公司人力资源部的,因为其下属的一个油漆厂工人闹罢工所以被分下去做调查。
(1)关于人性假设理论
(2)也是分析问题提出建议(个人感觉偏重需要理论)

总的来说今年的题比较简单,都是以往出过的真题,没有出现新的题目,(我自己没背下来就不怪别人了……),材料题综合性比较强,是各种理论的混合。数学跪了……估计不能以地大学姐的身份为你们提供后面的帮助了……唉,不过关于专业课我还是想跟大家说说我的感想。
第一,就是有几大块理论是必背的,如管理的科学性、艺术性、二重性,泰勒、法约尔、梅奥、官僚行政理论,现代理论学派、激励理论、人性假设理论,关于领导形态的那几个理论,这些理论群很重要很重要很重要,还有就是目标管理,与控制有关的等等,其余一些零散的重点参考历年真题即可,千万要注意!考过的题目必须全部背下来!考过的题目必须背下来!考过的题目必须背下来!重要的事情说三遍 !
第二,一定要尽力找到学长学姐,我就没有找到……所以很多问题都是自己一个人瞎抗的……比如由于课本是1998年版的,但考纲是2005版的,我是真的找不到05版的书……考纲和考过的很多题目在98版里都找不到准确答案……所以我只能自行百度了……这样很不靠谱,但也实在是没有办法的办法
第三,个人觉得没有必要看周三多和罗宾斯的视频课,重点不一样,内容也不一样,咱们考的这本还是比较简单基础的
第四,我靠我仅存的一点记忆力说了一些重点,现在也不知道全不全,但是我说的必须要重视,我没说的,在那个理论群范围里的也要看。材料题给了大家一点点开头和主要内容,大家可以去网上搜材料,历年真题的材料一般都能搜出来
第五,最最最重要!即使上午数学挂了,也一定要去考专业课,梦想还是要有的,万一踩狗屎了呢……而且不去考专业课,怎么给学弟学妹们发题,是不?哈哈

我是手机码字的,不知道内容上有没有什么不太好看的地方,大家可以在下面提问,我能回答的一定尽力回答,但是提问前可以翻翻评论,不要重复提问哈,手机码字很辛苦的呢。
来发这篇帖子,可能是考研除了锻炼意志外最有意义的结果了,希望能给大家一些帮助。最后,我有两个十多年的闺蜜,W的妈妈生病了,癌症,有些不太好……都没有告诉我,昨天下午我刚考完试Y的电话就打过来了……心里很难受,可是却帮不上什么忙,从来没有在任何平台求过祝福,但真心希望能在这个论坛得到大家的祈祷……我一直坚信多做善良的事情会有回报的,谢谢大家了

来自iPhone客户端

评分

泪梦霖 + 100 + 200 感谢分享

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

感谢分享,还是抄录的比较全~
艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

看完了也是一个用心有爱的学姐~现在考完了,结果往往会比你想象的要好很多,希望你还是仔细准备下复试,明年来地大学长们带你飞~也希望你朋友要坚强,希望她妈妈的病可以痊愈。

中级战友

K币
374 元
谢谢,可是为什么没有人回复呢……我的心血啊……唉……

来自iPhone客户端

中级战友

K币
374 元
泪梦霖 发表于 2015-12-28 10:17
看完了也是一个用心有爱的学姐~现在考完了,结果往往会比你想象的要好很多,希望你还是仔细准备下复试,明 ...

来自iPhone客户端

2万

16万

论坛站务 

K币
85531 元

圈舞飞飞 发表于 2015-12-28 19:59

可能考的人比较少吧

中级战友

K币
374 元
泪梦霖 发表于 2015-12-28 19:59
可能考的人比较少吧

不要戳穿我们……哈哈哈,的确考的人少,资料也少……

来自iPhone客户端

一般战友

K币
76 元
学姐棒棒

新手上路

K币
54 元
希望她妈妈的病可以痊愈。祝身体安康。  虽然我不考这个。  但学姐有心了。辛苦了。学姐是最棒的。

来自Android客户端

中级战友

K币
2014 元
谢谢学姐分享~    加油加油 ~

来自Android客户端