考研论坛

[考研心情] 关键时期心情太易受影响,求开导T-T

中级战友

K币
536 元
楼主
怎么说呢,我就想到什么就说了,大家给我心理疏导疏导号吗

我已经一天多没学习状态了!几近无助的脆弱和悲哀~

也许很多研友是因为时间不够了,紧张焦虑,可能我现在的状态基本都指向必然考上,所以最怕出岔子,所以一点岔子就受不了、

中级战友

K币
    536 元
    沙发
    肖四做完选择基本都是40+的样子,英语阅读13年14年15年的第一次做也就错3 4个,专业课3本笔记加归纳总结的就是收尾背,数学模拟也是按部就班保持手感。

正因为这样,我最怕别人影响我。有点强迫症吧,我喜欢顺顺利利的每一天早上醒来精神好好的开始,晚上充充实实的结束、因为我是租用学校的研究厢,完全没人能在学习的时候打搅到。所以一直效率不错。

我也是因为知道自己最容易受人影响,所以半年手机用的功能机而且基本都是关机,租房住而且没有网,娱乐活动就是周末朋友吃个饭平时听听歌。 真的是做到了极致了~

但是最近最关键的时候偏偏出岔子,而且之前什么都好好的,所以特别憋屈,想找谁问问为什么发生,为什么现在发生,早点怎么不特么发生?!

中级战友

K币
    536 元
    板凳
    先是2号的时候房东嫌我晚上学的晚洗漱晚影响人睡觉,就敲我们跟我理论。(也许有些同学觉得没什么,但我租房真的就是图没人能影响我,最好把我当空气,我真烦跟考研没关系的事,做一件事就要做到极致)所以我当时就烦了,而且我之前也说了我是考研的,就不能迁就一下吗?就几天了,而且我花钱在这住,就晚上回来睡个觉,还要难为我,洗漱能不发出声音吗?所以就火了,手机也摔坏了,心情糟了两天,复习效率可以说是一天干了一小时的事。

第一租房太天真了,之前以为租房就没影响,但以我们的经济状况怎么可能单独整租,都是各种人住一起。但是之前不紧张不关键的时候都还相安无事,鸡毛蒜皮的事说过我两次(房东基本都是事逼你们懂得)那时候也就烦一会也没什么大影响。

但这一次,最后一个月,我一直跟自己说,好好努力好好走完最后一个月,就是个“收割”,顺顺利利的别出岔子。它还偏偏不顺心的事就是来,我真的就是希望这些人别来烦我,他们怎么他吗就这么贱呢? 我就是知道我是个容易受影响的人,所以做到这个地步,就算要改要变的心态成熟,咱考完再改,现在改不过来再关键时候就别影响我,我真是求这个世界了~

中级战友

K币
    536 元
    地板
    然而我的求没有什么用~ 好不容易调整好效率恢复顺顺利利过了一星期,前天晚上又发生件破事---因为租房的地方进门要刷门禁,但刚好前些天门坏了换了钥匙,所以我没钥匙就按门铃,却按成别人家的了,然后上楼那一家人就出来说什么他家孩子睡觉轻别瞎按。我也不知道怎么的就不想理---原因其实很简单,我按错一次至于吗?而且我当时脑子还盘算晚上的学习任务呢,没搭理就关门进屋了。

谁知道他们一家后来全过来了,你们没听错,就因为按错个铃,他们一家父母+爷奶全来为他们孩子所谓的会受打搅来跟我欺负我一个学生。而且我之所以不道歉是因为他们隔壁孩子天天晚上还有凌晨哭闹,我忍了半年都没说过什么了,我也确实不爱说,就是戴个耳塞了事。没想到这天底下的比人不是你迁就了他们他们就能迁就你的。

真的,房东完事都说他们那一家有点过分了,都是稀奇孩子什么什么的让我别放心上。 我是不放心上,我怎么不放心上---我真的就是想安安静静考研,把我悲剧的磨难的人生拯救出来,而且这是二战了,就他吗不能消停点吗?

而且他们闹完了(细节不说了,想多了还生气)到今天估计他们就忘了,但他们却把一个面临考研冲刺学子的心情回到无以复加。人性之卑劣,我真的不懂。明明知道不该用别人的错误惩罚自己,我做不到啊!

中级战友

K币
    536 元
    昨天必然睡不好,学习效率可想而知,到今天,我学习的效率和心情还是不好,而且越是这样越是恐惧,深深的担心这几天把一贯的连续的好状态和好前程给毁了,越是担心越是恨这些事和人,无法平静。我字打到这,都不知道说什么了,往常这个点正是模拟英语的时候,而昨天和今天都没在轨道上。

考研,在我看来真的不辛苦,而且你们一定不要把我的诉说当做是考研压力---考研学习的这两年,辛苦说不上,因为是为了梦想我可以说是开心甚至是很舒服,心情上的崩溃和学习没什么大关系,都学得很不错,没有因为学习压力怎么怎么了的。

我就是想好好走完这段路,为什么就这么难呢?我甚至不是想质问这些烦扰。都说烦扰都是自己找的,我真是避之不及何来找之说?有些事它就是要发生,要倒霉,我就想问问是谁决定的我偏偏在关键时候就是要倒霉要出岔子?这是第二年了,第一年也是关键时候除了点状况,所以今年我特别的重视隔离影响和矛盾,但他吗的还就在关键时候非要出点事。

我的无助就是不知道该质问谁。发生了就发生了,也改变不了。昨天和妈妈及朋友都诉说了,好了点但是仍然心情不佳~ 什么都是没有用的,就靠时间(奈何是这关键期的时间)过去,自我内心平静掉消化掉。

中级战友

K币
    536 元
    哎!不想说下去了,只求影响最小化。 只要结果是好的,一切都无所谓了...真不知道结果要是出状况,我会不会恨这个月的这些事。

累了,字也不想打了,本还有好多想说的,也不知道有没有人看有没有人关心~

就这么样吧,发生了就发生了,不顺了就不要让它更不顺了,我会尽力振作的。

不知道大家有没有类似的情况,有什么调整,什么想法能给我一点借鉴,安慰都是好的~

不知道这样算不算奇葩了---越是题做得好越是要成功了越担心出状况影响了这顺顺利利必然的结果,所以容易受小事影响。

刚做了个测试,结果基本说到了点上---“这是一种危险信号,你最好去做心理咨询或去看心理医生。自己的情绪很容易受影响的,说明自己的心理承受能力太弱。你同事,或朋友,不高兴,你看到之后,快乐建立在别人痛苦之上,这说明你不能很好的控制自己的情绪,在生活上必然有他人的话语、言行给我们一些影响,我们可以接受乐观的抛弃悲观的,不要把自己的情绪建立在别人的无礼上。学会调节自己,学会以平静的心态来对待一些事情和事物。”

看来我是该调整调整了,毕竟人生路那么长。

新手上路

K币
    4 元
    我也是容易受到周围人和环境影响的人,虽然别人都说你专注就好了,自己也告诉自己不要在意不重要的事,怎么说呢,人比较敏感爱多想,只能尽可能隔离,楼主基本稳拿,可能这两天太焦虑了,不如找合适的方式放松一下心情,我是烦躁了会晚上去学校的高楼层,站得高看得远,心境也会开阔许多

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
    187 元

一般战友

K币
    230 元
    。。英语选择错得有点儿多啊。。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    230 元
    还有政治选择40+也一般的,我做八套卷都是40+,还有两套是45。。刺激一下楼主^_^所以楼主别想那么多了,我们都抓紧时间加油吧!

来自iPhone客户端