考研论坛

距离考研30多天,希望与学弟学妹你相遇在美丽杭州

中级战友

K币
1236 元
楼主
时间总是过得很快,这是我当初日记最多感慨的一句话。当初的这个时候自己奋斗了120多个日子,其中状态不好及休息了25天。当初模考水平是英语45,数学80,专业课80(这还是考虑大多是我能背出来情况下,那时候分录是只理解,但做不对)政治61(我唯一回头考研觉得自己时间花的少,但还觉得更应该少点的科目,因为我压根没什么提高,当然我本身政治素养在,虽然我是理科生)。说这些只想告诉你,当初的我应该比你们现在烂多了,我那时觉得自己已经考不上了,但又觉得不能对不起自己这120天的努力。我做好了最坏的打算,最后面的二十天便是一个质变的过程。和我一起自习的同学也赞同我的想法,那时候很简单的例子便是,当别人在教室情侣叽叽喳喳时,我不再嫌烦,好像什么也没发生,这种专注至今令我怀恋。
最后的阶段怎么复习?第一句忠告是因人而异,接下来再说说自己的想法,我一直觉得最后二十天的状态再多两个月,我当初考研的分数在390以上。当初为何能在最后逆转未来呢?我的决定很重要,我要考上,专业课和数学绝对不能太差,所以三分之二的时间我花在了这两门课上,那些日子每天学习时间在十二小时左右。忽然想起自己当初上厕所还用百词斩背单词,就笑了。名词解释简述题这些都得背,那时候北方零下十五度,在走道一背就是一个小时。感谢一个非常好的朋友那时候还抽半小时检查我的背诵情况。
遗憾之处肯定有的数学不是一日能堆积起来的,当初我的能力是可以最好考到135左右的水准,但苦于自己前期花的精力不够,导致自己熟练度不足,考试算错了一道半题考研时,其实粗心就是一个人水平的体现。当初考完试的中午,宿舍的学霸就说了答案,后来他数学147,而当时我没说话,午觉都没睡着,因为我知道我错了三个题目了,当时便又一次感觉考不上了,但想想考不上又能怎样,也许这就是命,心态释然便有了下午专业课较好的发挥。不能说专业课没有遗憾,也有就是那道计算稍大的实务题。考前准考证允许让带计算器我就隐约感觉要考摊余成本这样计算的问题,然而自己又看了一遍书上那几道计算繁杂的题,没看明白便放弃了(跨专业的不容易啊,那时候也没人可以问)。然而考研后的今天再看了二遍,考研前我看了六篇,终于明白了这类题怎么写。说这个其实还说明一个小道理,有时间真的是你自己多看几遍,然后就懂了。别急着抱怨,气馁,放弃。给自己多点时间多点耐心。当然要是有人指点当然再好不过了。
考研后的自己,现在是个什么样子呢?其实按照时间顺序应该说说复试的(我复试好像第一名还是第二名哦,哈哈),考虑现在还早,以后自己有时间,再刷个帖子吧。
说说复试后我干了什么吧,复试笔试是财务管理。当初给我最大的冲动便是我要买股票!可惜复试后时间点晚了赶上牛市要结束了,四月底我开户的,那天因为允许一人开多户,网络瘫痪,一周后我才开起来户,那时候大盘4400位置。之后就不说了吧,亏了不少啊(不过现在已经学习很久了)等以后你们也有兴趣玩玩,我会很乐意与你们分享的。
其间又学了驾照,让我明白一件事就是,要做好一件事你就要全身心的投入。毕业论文也是很烦心,对了差点我评上优秀论文,考虑到自己确实花的心思比别人少,我主动放弃了资格。
暑期要么考注会要么工作。我选择了后者,然而去北京,在两周的外汇培训后我找不到合适的事,暑假算是耽搁了。在家陪陪家人咯。
好吧,我觉得你们还是最关心浙江工商大学大学后的生活吧!九月十二开的学,我觉得真心好晚,像我这种在家无聊的,恨不得八月中旬开学。
来到学校目前已经二个月多了,感觉学校的硬件都比较不错,我是和北方的学校比哈,我原来的学校是燕山大学,位于河北省秦皇岛市,那个有山有海的地方。杭州的妹子质量比较好,比较白,瘦(说着说着感觉有点歪了啊……)还是说男生吧,毕竟学会计女生多,男生南方的感觉长得比较帅气,准确的讲是秀气。对对。(好吧缺点我也说下,比较矮,普遍173及以下,一直中上等个的我来南方感觉高了点,咯咯咯)。然而这是个看脸的时代……我还是回来哭吧。不过其实说着也没啥用,按我们这届的情况,很多女同学是有对象的。
聊聊这边软文化吧,老师不错,比较没架子,也比较关注每个学生。学校氛围比较平等,关心学生的感觉。不过貌似女生好像更关注物质条件,这边塑胶跑道不错,原谅我以前在本科时学校还是沙操场。吃的也不错,食堂里面饭菜稍微淡了点,二楼有各种美食哦,还有宝龙广场。宿舍条件是四人间,上铺下床,独立卫生间(哈哈、南方人洗澡要关门的,怀恋下以前一帮人光屁股的时候)宿舍自装空调,我们买了甩干桶,电水壶之类。就是目前住的有点高。说到玩,杭州西湖去了五次了,话说读懂西湖便读懂了半个杭州。不过实话是,感觉这边玩的少了些,相比秦皇岛哈。总体来说杭州这个不快不慢的城市你应该会喜欢上。
同班同学的话,大多比较学霸。我是班长,原打算玩玩玩的,但发现组织活动大家并不是很愿意参加。好吧,我只好和院里其他小伙伴玩咯。宿舍同学都挺不错的,只是玩的有点不一样,平常我的玩的就是:篮球,股票,游戏(考上的玩游戏的人真少,如果你玩英雄联盟,可以找我一起哈)。
谈谈学习吧,作为跨专业的我老被老师点名回答问题,然而真心觉得考上的各位跨专业都得好好看看书了,今天说合并报表,被一个保研原来是本校的同学虐的不行。不过大多数人应该不会像我这么烂吧。
研究生了,是另外一种修行,愿自己可以有个比较充实,无悔的研究生两年半吧。你选择了考研,就选了一条奋斗之路。所以现在请不要彷徨,气馁。用自己的疯狂铸就最后的三十天。美好的未来等着你们。我亲爱的学弟学妹们,来年春天,希望与你们相遇。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    238 元
    沙发
    学长求来年偶遇,哈哈

来自Android客户端

一般战友

K币
    250 元
    板凳
    当我快觉得自己不行的时候,看到这个帖子又有了奋斗动力! 专业课 我不信背不好

新手上路

K币
    8 元
    地板
    看到此帖,又有奋斗动力罗!对研究生生活很向往!学长,明年浙工商见哦!

中级战友

K币
    1236 元
    叶子1204 发表于 2015-11-14 08:00
    当我快觉得自己不行的时候,看到这个帖子又有了奋斗动力! 专业课 我不信背不好 ...

多花时间就行

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1236 元
    lwboy99 发表于 2015-11-14 08:29
    看到此帖,又有奋斗动力罗!对研究生生活很向往!学长,明年浙工商见哦! ...

明年见!加油

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1236 元
    小颖子要加油 发表于 2015-11-13 23:24
    学长求来年偶遇,哈哈

哈哈,相遇要打招呼哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    51 元
    请问你考的什么专业,学硕还是专硕

高级战友

K币
    3073 元
    学长,我来了。

中级战友

K币
    1236 元
    childish-lover 发表于 2016-1-18 14:07
    请问你考的什么专业,学硕还是专硕

学硕的。

来自iPhone客户端