考研论坛

江财mpacc答疑,定期回复

一般战友

K币
152 元
楼主
   先简要介绍下自己,2015届会计专硕已录取,大龄三跨考生,本科普通一本,生物相关专业。根据自己在复试中的经历,感觉江财复试很公正,不歧视外校和其他专业,也没有对本校考生特别照顾,楼主复试前跟几个本校会计专业的同学有过交流,他们中有人因为专业课笔试没考好,导致未能录取。楼主曾在其他同学的帖子里协助答疑,但后来感觉自己有些喧宾夺主,所以自己开个帖子,态度方面楼主力求公正客观的回答相关问题,当然,因为我个人认知能力有限的所导致的偏差就不管了。同时,初试前,原则上主要回答初试相关问题,初试过后,再重点回答复试相关问题。
附件里有2015年的学校招生简章,等16年的简章出来后,记得去下载最新的,所有一切问题以简章为准。

同时也希望问问题的学弟学妹们先仔细看一遍简章,里面没有涉及的,或者不清楚的再来问。

另外,我是学长,叫学姐的一概不理,哈哈。

bbs.kaoyan.com-2015年江西财经大学招生简章.doc

328.79 KB, 下载次数: 12, 下载积分: K币 -2 元

招生简章

中级战友

K币
    552 元
    沙发
    学长你好,看见你在其他帖子的热心回答,很受帮助和鼓舞!还想问你一下:1.专业课复试的难度如何,要考到多少分比较稳妥啊?2.考上的学长学姐中211和一本的学校多吗?3.学长专业课大概是怎么复习的啊?同为跨专业。看见你说考的比较基础,是吗?4 没有找到今年考生的分数名单,想问一下学长,今年考生的分数情况都是怎样的啊?

一般战友

K币
    152 元
    板凳
    张先森要考研 发表于 2015-8-29 01:58
    学长你好,看见你在其他帖子的热心回答,很受帮助和鼓舞!还想问你一下:1.专业课复试的难度如何,要考到多 ...

不要客气,针对你的问题,我逐个回答。
    1,2015年的复试专业课难度较低,2014年的就相对难点,不过,作为选拔淘汰类的考试,难易不重要,关键是超过你的对手。具体难度你自己看真题。
    2,根据我粗略估计,211的考生不多,一本还是较多的,或许能有一半左右吧,比如本校的就很多。
    3,专业课复习,我只累计看了2遍书,没做课后练习题,因为没答案,无法用答案对照(根据稳健性原则,非常不建议你像我一样鲁莽,最好中财,公司财务各自3遍,成本审计2遍)。对你来说,先看一下了解一下真题是非常必要的,至少让你熟悉出题思路,根据真题答案,也能知道如此答题,得分点在哪里。
    4,我说的考生分数名单,是专业课笔试结束以后公布的专业课分数,和总分排名,我也没拍照,只有一个大致印象。粗略来讲,90分以上是基本可以录取的。为了稳妥,建议往100分以上努力,今年最高127,最低似乎是2分还是3分。在30-60之间的也不少,这个分数之间有一些本校本专业的,很可惜,很遗憾,这些都炮灰了。

中级战友

K币
    552 元
    地板
    zq281871618 发表于 2015-8-29 12:36
    不要客气,针对你的问题,我逐个回答。
    1,2015年的复试专业课难度较低,2014年的就相对难点,不过,作为 ...

非常谢谢学长的认真解答,非常感谢!再想问下:1,学长没看课后题,那学长现在认为课后题对于专业课复试是否重要?2,我会听从学长的建议多看几遍书,但是专业课是我的硬伤,所以想问问学长再复习专业课的时候有没有什么经验或者弯路呢?3,还有就是我很好奇学长当初怎么决定考江财的呢?

一般战友

K币
    112 元
    学长,复试是1:1.5进复试吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    68 元
    学长你好!我是2015年考研生,想问问复试英语交谈那环节会不会很难~在跟导师交流时一般会问哪方面的偏专业方面还是会问他其他些问题,再就是想问下学长是成绩出来在复习专业课的还是估了分就开始复习了~对于这块学长有什么好的建议吗?学长的专业课资料能否共享下~先在这谢谢学长的答复!

一般战友

K币
    152 元
    听春 发表于 2015-8-30 19:39
    学长,复试是1:1.5进复试吗?

严格1:1.5比例复试。

一般战友

K币
    152 元
    爱哭鼻子的猫咪 发表于 2015-8-31 12:35
    学长你好!我是2015年考研生,想问问复试英语交谈那环节会不会很难~在跟导师交流时一般会问哪方面的偏专业 ...

从15年来看,复试是的英语口试,并不涉及专业课知识,因为是外国语学院的老师来考察的,这个难度很低,只要你敢于用英语回答,就算答非所问老师也会笑笑,表示理解,基本拉不开差距,大部分人都集中在40分左右(满分50),专业课复试,强烈建议估分后就开始复习,对于绝大多数夸专业的来说,出分后在复习就有点晚了,例如中财,课本内容对于跨专业的是有些门槛的,第一遍看的时候比较艰难,至于专业课的资料,你在论坛找吧,我只有几本教材,当时的打印资料,考完就丢了,实在没法帮你。

未激活ID

K币
    66 元
    学长你好,可以回答几个问题吗?1.江财15年会计专硕录了多少人呀?2.多少分可以进复试呢。。。如果能回答刘太感谢啦

新手上路

K币
    48 元
    楼主还记得我吗,被你批评不自己去找资料的那个人…^_^我也是跨专业,医学的,不过我学的会计双学位,有个问题问一下,跨专业考有加试吗?

来自iPhone客户端