考研论坛

[经验汇总] 最简单粗暴的英语和专业课飞升方法

一般战友

K币
233 元
楼主
虽然我也在备考,但是我的方法很简单粗暴,至于到底有没有效果,你自己判断,我也只是仅供参考。
        废话不多说,现在开题。
        先说下英语。英语是很多人的软肋,为什么?不会学,没方法。本人英语专业,我的理解是英语必须要建立在单词的基础上,语法可有可无。
     什么?语法可有可无?没错,就是这样。正确的英语学习方法是,过单词,做阅读,就够了,其他的别管,管了累,也没用。
     不废话,直接上我的英语学习方法。单词书每天都过,不是20个,也不是50个,是300个。没错,300个。没有吹牛,没意义对吧。
       300个单词是这样的:星火单词书每天150个新单词,注意,重点是过,我没有说背。盯住一个单词,注意力集中,看它的长相,记住它的脸,就像你看人一样,还有记住它的意思,就是这样,盯住它看上5秒,最多6.13秒,超过6.13就是犯规。记住,我是让你盯着它的脸,没让你动嘴,别读出来,更别拿手比划。5秒之后,换下一个单词。重复上面的动作。继续下一个。就是这样。
        这样,你今天就过了150个单词了,我知道你除了you, it , if , cat , dog这几个单词以外一个都没记住,没关系,所有的单词你都看过他们的脸了,并且是含情脉脉的看了5秒呢。没记住不要紧,你的潜意识里已经认识它了,只需要再多见几次面,就熟悉了。
        然后,把昨天的150个单词再过一遍。这就是每天300个。
         40天之后,你的单词书就一个轮回了,所有的考研单词你都照面过了,全都在你的潜意识里。然后,你需要继续同样的方法,再来一个照面。之后再来,循环往复,直到12月24号。
        把单词换成人,五个月的时间让你记住6000个人的脸,就是这样,每个人你都会每隔40天见一次,五个月之后你还记不住他们的脸我就醉了。
       单词就按我说的做,别怀疑我。当然你也可以选择怀疑我,那都跟我没关系,对吧?
      再说第二部分,阅读。
      阅读才是王道,得阅读者得天下。别管什么语法、作文什么的,你每天5篇阅读就对了。
      阅读,不仅仅只是阅读。一篇阅读里面包括500个单词,也包括所有的英语语法(英语一共多少个语法?22还是27来着?反正我不知道),也包括写作方式,对,整个人生都在里面。读好阅读,你就拥有了整个人生,你就掌握了考研英语的所有部分。
      我现在一篇阅读10分钟,除了超纲单词,其他单词都懂,全篇都能看懂。
      我想说,我真的是说不出来语法,但是看阅读的时候我知道他的语法是什么,我能理解,但我说不出来,幸运的是考研英语没有哪一道题让你写语法。所以,孩子,别管语法,刷阅读就好。
      还有,大部分孩子都需要把英语翻译成汉语,我也是醉了。你看汉语阅读的时候翻译成俄语吗?为啥你看英语阅读就翻译成汉语?累不累?看到dog这个单词,脑子里把他跟旺财对到一起,别再翻译成狗了。记住,什么时候你能做到不翻译就能懂,什么时候你才是真的学会英语了。你现在只是瘸子,必须要汉语这个拐杖。做个正常人好吗?扔掉拐杖堂堂正正走路不行吗?记住,dog跟汉语的狗没有任何联系,它只是在说那种汪汪汪的动物。
        英语既然是一种语言,就能表达清楚所有的事物,功能和汉语一样强大,干嘛还要把汉语扯出来?记住,看英语阅读要用英语进行思维,暂时忘记你的汉语。
       记住,不要怀疑我,按我说的做就对了,五个月之后你会超过60分的。
      吃饭去了,下午继续说怎么用学英语的方法学历史。

来自Android客户端

一般战友

K币
    284 元
    沙发
    欧弟他自己说的,他不懂语法,就是反复看老友记,现在英语6的不行,其实就是书读百遍其义自现

来自iPhone客户端

高级战友

K币
    4950 元
    板凳
    这个方法很新颖 感觉对我的帮助很大  期待下午的历史

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    192 元
    地板
    大神啊!赞一个!

一般战友

K币
    122 元

一般战友

K币
    233 元
    现在开更。
    补充一下,为什么我让你每天看300个单词,而不是背?这是有科学依据的。
    你每天往死里背50个单词,当然是牢记了,可是你的单词书要120天才能一个轮回,也就是要四个月,四个月后,你能还记住前半本的多少?再开始新的轮回,后半本又忘了,我说的没错吧?
    你脑海里熟悉1000个人的脸,或许更多,2000人。你是怎么记住他们的脸的?难道像你背单词那样背下来的吗?他的眼睛大大的,鼻子比脸大,脸比嘴小,嘴巴厚的像大猩猩。你没有这样背过别人的长相把?为什么你就清晰的记住了1000个人的脸?
    答案是潜意识。科学家说人脑只开发利用了10%,也就是说你用大脑下意识的背单词,效率只占全部脑力的10%。你要相信自己的潜意识。
    你看到一个人,你就会记住它的长相,但是你也没有刻意去背,让你把他长相说出来你也说不出来,这就是潜意识。

一般战友

K币
    233 元

一般战友

K币
    233 元
    我擦,写了一大段,就这么被吞了。。。。醉了

一般战友

K币
    233 元
    醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了醉了

一般战友

K币
    233 元
    lvqilin888888 发表于 2015-7-18 13:49
    这个方法很新颖 感觉对我的帮助很大  期待下午的历史

正在更新