考研论坛

你好 旧时光—— 记那些刻在生命印记里的岁月

一般战友

K币
48 元
楼主
三个月 100天 白驹过隙。还没来得及仔细品味命运便至此改变。
四年前去了长安,四年后去了金陵,一个脚踏长江,一个背靠秦岭。却一起面朝大海,让我的人生春暖花开。

对于南京并没有过多的感情,只是小时候的一碗馄饨,一枚汪鸡蛋和并不繁华的新街口。直到他的出现让我本不精彩的人生充满了光亮。两年,近50张车票。从此这座城市在我心里打下了不可磨灭的烙印。我在这里欢笑,在这里迷茫,在这里得到了肆无忌惮的青春,也在这里承受了无法愈合的伤痛。从浙大到南航,从西溪湖畔到翠屏山下,我负责做出选择,上帝负责安排命运。如今看来,不负韶华不负卿。然而故事的结局却并不那么完美,我们终究成了最熟悉的陌生人。六月长安灰蒙蒙的天空封存了四年的回忆,地球的自传不会停止,2015年夏季出现了最典型的厄尔尼诺,在这个凉爽的夏季我的人生重新绽放,期待与南航的相遇,更期待与南京的再次重逢。22岁,不小了,也不大,前任也曾是对的人,这也许是对过去最好的解释了。

我家在一座很高的山上,每次俯视下去总是能看到“航空报国,强军富民”几个大字。也经常会听到爸爸妈妈说单位又来了南航北航的实习生,这里有很多无死角的摄像头和无数参天的大树,这是一个隐秘而伟大的地方。很多很多年前,有一批青年为了支援三线从沿海城市搬到了内陆,至今很多人都依旧没有改变苏音,十分钟前,门口的公告栏发现又贴了一张新的讣告,那一批为了梦想而远离家乡的人们已经逐渐老去,而一代代的传承并不是巧合,是生命的轮回。你没有生活在这里,所以你不会懂。我想,也许南航对我来说是最好的选择。

手机至今保存着六点半的闹钟,习惯了黑白颠倒的大学生活,突然一下看见清晨的太阳也是一种惊喜。自习室变成了宿舍和小卖部,西餐厅周年庆全场半价的牛排让我们吃到吐,不小心就成了旧书店的VIP,也拉黑过无数个卖考研答案的电话,出题老师不知道被骂了多少遍,我们曾在一起大谈专业主义,也会因为出版自由撕的对方一脸黑线。15年的元旦我们在一起大吃了一顿,深夜在马路上耍酒疯,新年过后,各奔东西,从此天涯海角。奋斗过,懦弱过,坚强过,只为人生无悔。

我的下一个学校,你好吗
我的下一个男朋友,你好吗
感谢出现在我生命中的每一个人,不管你是过客还是归人。
不知道未来的三年江宁的天空会有怎样的悲欢离合,只期待自己能有一个绚丽的绽放。
来源: [url=forum.php?mod=viewthread&tid=6330724]你好 旧时光——  记那些刻在生命印记里的岁月[/url]

来自iPhone客户端

评分

lesliewuqi + 30
tinghaodeya + 30 写的真好哇
面部团子 + 30
楚默焱 + 30 精品文章
瞬间心动 + 30 原创内容

5万

荣誉版主

每个人都是生活的导演

K币
28715 元

2014年下半年优秀版主图漫专属

沙发

大家好才是真的好

评分

tinghaodeya + 30 嘿嘿嘿 是不是有故事吖 哈哈哈.

1万

5万

论坛元老

K币
32053 元

池塘

板凳
再见 旧时光

评分

tinghaodeya + 30 你好 现在

14万

荣誉版主

【池塘】小小小青蛙~

K币
49016 元

2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主池塘2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主Joke

地板
感同身受。

新手上路

K币
20 元
楼主很棒,看了你的文字我又有了复习下去的决心

来自iPhone客户端

2万

21万

荣誉版主

豌豆是个好客服

K币
40939 元

池塘2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

mark 有空看

新手上路

K币
44 元
岁月有痕

中级战友

K币
379 元
很感人,看着题目想起了十月长安的你好旧时光,每个人都在时光的洗礼中变得坚强,成熟,这也是时光最残忍但也最好礼物。祝福楼主找到属于自己的下一个天亮,有关梦想,有关爱情,有关时光

来自Android客户端

评分

tinghaodeya + 30 你也会的

新手上路

K币
2 元
楼主,好文笔,写出了我的心声,加油!我们在路上

来自Android客户端

一般战友

K币
148 元
大家都要好好过 活得有笑容