考研论坛

楼主: ccduyujian

[测试计量技术及仪器] 测控的同学们,请在考研时及时更换专业

未激活ID

K币
330 元
gzy526717858 发表于 2015-8-12 07:53
反正我认识的签的好点的外企有TI,GE,布鲁克这样的,研究所航天科工中电还有九院也挺多,像百度阿里这样 ...

而且我现在单位从事的工作跟测控也没一毛钱关系。我完全是凭着自己的努力拼出来的。想想当年毕业找工作都是各种辛酸。你知不知道你一报专业人家直接说不好意思我不需要你们专业是什么感受?你知不知道人家用人单位一遍一遍问你你们专业是干什么的是什么感受?我只是想帮更多的人而已。你可以继续的质疑我。不过等你研三开始找工作你就知道怎么回事了。希望到时候你不要质疑现在做的选择。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
292 元
gzy526717858 发表于 2015-8-12 07:53
反正我认识的签的好点的外企有TI,GE,布鲁克这样的,研究所航天科工中电还有九院也挺多,像百度阿里这样 ...

你说的学长测控考研学什么的啊?

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
包括仪器科学与技术吗?女生~

未激活ID

K币
330 元
wenwen93 发表于 2015-8-13 18:12
包括仪器科学与技术吗?女生~

测控是本科 仪器科学是硕士

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
双控就业怎么样啊 还有发展前景 请问学长有认识是双控毕业的现在发展如何 往那些方向发展的 具体一点  表示现在对于专业前景还是很迷茫 忘学长指点迷津

未激活ID

K币
330 元
口十十口 发表于 2015-8-13 22:04
双控就业怎么样啊 还有发展前景 请问学长有认识是双控毕业的现在发展如何 往那些方向发展的 具体一点  表示 ...

看我前边的解答 非常详细

来自iPhone客户端

中级战友

K币
644 元
liming7510 发表于 2015-8-2 22:10
我考的时候报的是自动化,结果调剂到精密仪器了,看了你的文章,顿时心凉了,学长,该怎么办呢?九月份就要 ...

我跟你一样,开始报的是自动化,结果调剂到仪器科学与技术了,真伤啊!

一般战友

K币
292 元
liu1445715329 发表于 2015-8-14 09:50
我跟你一样,开始报的是自动化,结果调剂到仪器科学与技术了,真伤啊! ...

哪个学校?

新手上路

K币
24 元
学长你好,我觉得测控这个专业确实存在一定的弊端,什么都学,都又学不精,专业不能很好对口。我是一个准备考本校本专业研的考研狗,我读了这三年本科虽然是个学渣,但我觉得挺喜欢这个专业的。当然,抛开主观因素,如果单从就业角度客观的讲,测控也的确是我们学院几个专业中就业形势最好的,我在准备考研之前也犹豫过很多遍,咨询了很多人,其他学校的网站看了很多遍,最后权衡过后还是打算考本校本专业。我明白学长您在努力三年后找工作可能遇到了很多不顺心的事,这种感觉应该是尊重理解的,但您最后不还是有一个比较好的结果么,要说专业要完全对口,测控这个专业那就去计量院质监局什么的好了。我确实没有经历过找工作,可能是体会不到,但我身边实验室的师兄师姐研三找工作的过程我觉得还是挺顺利的,我觉得重要的原因就是师兄师姐们能在专业基本技能上做的比其他主流专业的学生做的更好。再往上,认识几个本科04级05级的学长现在干的也都挺好,另外我们每年毕业生信息都是对本校本科生公开的,虽然不知道大多数人找工作的经历是怎样的,但根据结果来说个人认为还都基本是不错的。所以我觉得没必要因为自己的个人经历把一整个专业一棒子打死,毕竟每个人都有自己不同的路。最后很感谢学长分享了这么多经验,也挺佩服您在工作后还能一个帖子一个个认真回复给学弟学妹们分享经验。祝工作顺利。

新手上路

K币
24 元
学长你好,我觉得测控这个专业确实存在一定的弊端,什么都学,都又学不精,专业不能很好对口。我是一个准备考本校本专业研的考研狗,我读了这三年本科虽然是个学渣,但我觉得挺喜欢这个专业的。当然,抛开主观因素,如果单从就业角度客观的讲,测控也的确是我们学院几个专业中就业形势最好的,我在准备考研之前也犹豫过很多遍,咨询了很多人,其他学校的网站看了很多遍,最后权衡过后还是打算考本校本专业。我明白学长您在努力三年后找工作可能遇到了很多不顺心的事,这种感觉应该是尊重理解的,但您最后不还是有一个比较好的结果么,要说专业要完全对口,测控这个专业那就去计量院质监局什么的好了。我确实没有经历过找工作,可能是体会不到,但我身边实验室的师兄师姐研三找工作的过程我觉得还是挺顺利的,我觉得重要的原因就是师兄师姐们能在专业基本技能上做的比其他主流专业的学生做的更好。再往上,认识几个本科04级05级的学长现在干的也都挺好,另外我们每年毕业生信息都是对本校本科生公开的,虽然不知道大多数人找工作的经历是怎样的,但根据结果来说个人认为还都基本是不错的。所以我觉得没必要因为自己的个人经历把一整个专业一棒子打死,毕竟每个人都有自己不同的路。最后很感谢学长分享了这么多经验,也挺佩服您在工作后还能一个帖子一个个认真回复给学弟学妹们分享经验。祝工作顺利。