考研论坛

楼主: 小卷毛朵朵

[第九届] 4个月我带着自己考进985:)

一般战友

K币
423 元

你们也会棒棒的 加油

一般战友

K币
423 元
冰水泡茶1 发表于 2015-6-20 15:31
学姐,你感觉英语哪本书对你最有用呢?

我就用了张剑黄皮,好像都反映有点难,但整体最下来会有不小的提高。刚开始做各种看不懂,这是一个慢慢积累形成的过程。一开始错十一二,一直没进步,但真正的进步可能就是你崩溃那天。我是突然有一天开始错5个,之后就一直保持在五到八个了。大笨象的书对我长短句分析蛮有帮助,还有就是真题。我感觉做的多不如做的精,个人意见。希望能帮到你。加油

一般战友

K币
423 元

谢谢 加油

新手上路

K币
6 元
学姐棒棒哒

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元

中级战友

K币
870 元
赞一个,楼主的经历我深有感触。

新手上路

K币
76 元
确实要好好背。背多了自然就熟了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
423 元
smonday 发表于 2015-6-18 20:53
还有哦学姐,我看中南初试参考书目很多的啊。。。你可以在四个月内加总结加背诵!!!怎么协调时间的呢? ...

我最开始要做的是总结,文科总结太重要了。总结其实是一个记忆开始成型的过程,一定要特别用心。总结的时间依据自己的资料多少定吧。关于背诵还是我之前说的滚动式记,比如你有50个 知识点,依据自己的记忆程度,假如一天是记5个,那第二天就要在记后5个的时候先把昨天记得前5个复习一遍,等第三天的时候就把前两天的复习一遍,第四天复习前三天的,以此类推。等这50个全部记完的时候,你可能以为你全部记得了但其实你是记得的。这时候别放弃,像我之前说的这会就要开始加大强度了,早中晚一天最少要看七八遍,这样最少要轮一个月,我那会时间比较紧所以连走路都在复习,你可以把一直记不熟的抄到小本子上随身带,我是去食堂的路上都会看几眼。像你还有半年的时间我建议轮看的时间可以加长,你可以背记一遍,轮看一遍,在背记一遍,在论看一遍。这样反反复复。最后要留出一个月到一个半月去做题,去强化所有的记忆。因为我不常上,有问题你加我微信随时问我superman_duo最关键的一点是在这半年里你的专业课每天都要看,最好不要今天看明天不看,这样效率会减半。个人意见希望可以帮到你,加油

一般战友

K币
423 元
smonday 发表于 2015-6-18 20:53
还有哦学姐,我看中南初试参考书目很多的啊。。。你可以在四个月内加总结加背诵!!!怎么协调时间的呢? ...

我最开始要做的是总结,文科总结太重要了。总结其实是一个记忆开始成型的过程,一定要特别用心。总结的时间依据自己的资料多少定吧。关于背诵还是我之前说的滚动式记,比如你有50个 知识点,依据自己的记忆程度,假如一天是记5个,那第二天就要在记后5个的时候先把昨天记得前5个复习一遍,等第三天的时候就把前两天的复习一遍,第四天复习前三天的,以此类推。等这50个全部记完的时候,你可能以为你全部记得了但其实你是记得的。这时候别放弃,像我之前说的这会就要开始加大强度了,早中晚一天最少要看七八遍,这样最少要轮一个月,我那会时间比较紧所以连走路都在复习,你可以把一直记不熟的抄到小本子上随身带,我是去食堂的路上都会看几眼。像你还有半年的时间我建议轮看的时间可以加长,你可以背记一遍,轮看一遍,在背记一遍,在论看一遍。这样反反复复。最后要留出一个月到一个半月去做题,去强化所有的记忆。最关键的一点是在这半年里你的专业课每天都要看,最好不要今天看明天不看,这样效率会减半。个人意见希望可以帮到你,加油

中级战友

K币
903 元
楼主牛啊