考研论坛

给自己一个驿站

新手上路

K币
50 元
楼主
有时候累了也想休息,但好想独来独往惯了,竟然不知道该怎么去表达,亦或不知道找谁去倾诉,我的第一个帖子,我要好好写下去。
归家心切
已经将近一年没有回家了,距离我回家还有213天,但我好像觉得是过了三年那么久一样(因为家里特殊情况过年在外过的),大三之前的我不知道,有一天我会这么想家想念父母想念家乡的小伙伴,已经连续两个月了,我的梦除了考研就剩下我想念的你们,我知道你们看不到我写的这些,也许你们现在没有体会,当你觉得有一天你父母不再跟你说你要怎么样怎么样的时候,而是,你说什么你父母都听你的时候,你才猛然感觉,父母老了,父母已经到了什么都听你的年纪。就像莫怀戚在《散步》中写的,“母亲老了,她早已习惯听从她强壮的儿子”。之前听过一句话,让你成功的速度要超过父母老的速度,我曾经跟我父母夸下海口,“等我挣钱了,给你们在成里买房子”,其实我现在也有这样的愿望,但我已经不说了,有时候我也在质疑自己,我究竟能不能实现我的愿望,一个女生,没有背景,没有关系,以后要在一个陌生的城市活下去估计都有问题,凭什么还挣大钱。而我自己大学三年也是一直迷茫中寻找答案,最后得出的结论,女孩子不比男孩子,读书对于女孩子很重要,而我一直也是不服输的个性,高考的失败,让我下定决心考研,大一就有想法,大三坚定学校,三年学分绩点第一是我唯一可以跟父亲说的骄傲,他不懂这些,在他的眼里,成绩好,以后挣得工资就多,而我却知道,大学的成绩单在进入社会可能连一张废纸都不如,但我却还是卑微的努力着争取。
老天不公
其实说实话,有时候撑不下去的时候,我也在思考,老天其实真的不公平,我一辈要去争取的东西,有的人可能一生下来就有。本来就是寒门出身的我,现在连门都没有了,有时候在想为什么,农村考到县里已经是百里挑一,你的籍贯所在地,和你考入的那所高中也注定了你很难考入211,而我现在身边的同学的同学不是复旦就是浙大,这些学校说实话我想都没想过,高考的时候,高考大省的农村学生,还是一个不聪明的学生,注定你的一生都在奔跑,你的成长经历和磨练出来的性格特征自然而然就不会被其他不是一样的同学所不能理解,一天只知道学习学习,不能理解,所以就有了“学霸”这一称谓,一种略带讽刺意味的称呼。
敏感内心
女孩的性格很敏感,尽管我很多地方像极了男孩子,但我仍然不得不承认,我很敏感,非常非常,一直独来独往的我其实比谁都希望被关心,但我又是一个不会处理这些事情的人,现在的我处于非常敏感期,这也是我这下这些的原因之一,有时候明明告诉自己,不要去在意别人的看法,我的性格有一些懦弱的成分,我不希望别人不喜欢我,我做不到,喜则留,不喜则走,所以有时候我能感觉到,这样的性格就注定被欺负,今天一个舍友对我的反应,让我一下就想通了,我不愿意这样整天担心你是不是因为我的哪句话生气,我是不是哪里做的不够好,家里情况的窘迫和考研的压力加上舍友之间的微妙关系让我这两个礼拜处于快在崩溃边缘,一直在调整,终于现在调整过来了,万事不要强求,顺其自然就好,如果注定不是一类人,走不到一起也是必然,但我只求做到对所有人问心无愧就好。
最后,我只想说,每个人都有每个人的路走,都有各自的生活要过,不需要为了合群而去迁就,这样的你不会得到你想要的关怀,大部分人的成功路都是孤独的,所以,享受吧!

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
8530 元
沙发

一般战友

K币
116 元
板凳
姐姐,要开心!加油!

来自Android客户端