考研论坛

[经验] 政治和英语突击的问题 2015刚考完

一般战友

K币
226 元
楼主
趁着学车的空隙,写一下关于政治的复习,考帝都的学校,政治74,还不错吧,哈哈,主要是主观题给我的分数挺高。
首先,曾经我看过经验贴说红宝书很重要,确实很重要,它是最权威的,没有之一。但是红宝书太多了,密密麻麻的字,作为理科生看一眼就想吐,况且即使过了一遍,你也记不得具体的边边角角。所以,红宝书只是用来作为备用书,重要的是你记得多少考点,而不是你看了多少遍。所以想讨巧的同学不用全看,马克思哲学那块看一下,其他部分只看标题。其次,因为哲学涉及的是理解,即使你看的滚瓜烂熟,哲学部分的选择题依然选不对,自求多福吧。毛特,思修,近代史那几块多刷刷题,多选的那些选项基本就是那些标题,所以背多选题,多刷题可以加深记忆。总之,对我个人而言,看一遍书,闭上眼,什么都不记得了。而刷题才是王道,把什么肖秀荣1000,石磊1500,风中劲草刷刷,虽然不能覆盖全部考点,但至少让你记得一些东西,不要光看书。想要突击政治的同学甚至可以在模拟题出来的时候疯狂刷模拟题的客观题。当然脚踏实地的同学可以脚踏实地的看书,但说实在的,效果也不会太好,重点是其他科目,要给其他科目足够的时间。
其次,关于主观题,今年北京的老师竟然给了我很不错的分数。其实我也就背了肖四,还有一些其他机构(顶多一两个)的押题。首先,主观题拿分的关键是字多,点全。一定要写满,我在答卷的时候一秒都没停下来一直在写,所以,一定要写满。曾经看哪个机构的老师说过重要的不是你写的点有多准确,但一定要写满。所以,真的要多写,但多写不是乱七八糟的多写。要多覆盖,在背肖四的时候不用每个字不落的背,背个简洁版,大概的点是哪些就行。其实背押题不是指望它押到,而是保证自己有东西写。第一题马原大题,马原就那些点,大不了都记下来,考试的时候把记得的都写上去管他和题目是否一致。这样,每个点都记一两句原理的话,再自己随便拓展一下结合一下材料写满即可。其他大题即使押到原题也不要只写那些,多覆盖点,每个点自己再拓展一下,正反说下。有了blabla,就怎样。没有blabla,就不能怎样。这里推荐石磊的主观题万能模板。总之,主观要写满。
ps:政治适合突击,但前提是你最后一个月能留下足够的时间突击,并且对政治没有过高的期望。那就直接上各种模拟题的选择,背个肖四。关于报班,我没报,但下了很多课件。(去年正好政治改变较大,而肖秀荣的书和题都有点落后,而我在大纲没出来之前看的**的视频课件,全是按新大纲来的。自己能安心自习的就不用报班,报班顶多是累的时候听课调节一下而已)
英语,考了60+,没有什么心得,只是觉得练作文可以试着中译英。背作文,我记忆力不好,没什么效果。还不如先记下中文的主题延展,再把中文翻译成英文。再背些牛逼的经典句子,自己写几个万能句子。
小作文,主要要注意格式,还有非正式与正式文体的用语区别。第一段和第三段都差不多的规定用词,背一背。首段自我介绍写作目的,第三段感谢对方期望回复等等。第二段把题目里设计的东西拓展,写下细节。
大作文,首段according to the picture,a lovely girl,standing elegantly,is smiling to us with a beautiful face.再来一句之类的。
末段,提点建议,写点细节。as college students, we should  realize the significance of protecting the environment and voluntarily put it into practice.we could distribute students pamphlets to arouse their awareness.or we could initiate some programs online to call on citizens to take measures to prohibit the environment from being polluted. or we could organize several activities to propel the development.我自己随便写的,也许有错误,哈哈。
再次,关于复习的过程。这是一个无比纠结且冗长的过程。我是辞职考的研,真的比学生时期压力大很多。其实,大学生的话可以考个研试试,即使不成,也经历了,之后还是可以找工作啥的。

来自Android客户端

中级战友

K币
    2942 元
    沙发
    这些前辈,非常非常实用

中级战友

K币
    2942 元
    板凳
    小帅mm 发表于 2015-5-26 13:35
    这些前辈,非常非常实用

这些=谢谢~

一般战友

K币
    226 元
    地板
    都没人看我的帖子〒_〒

一般战友

K币
    398 元
    楼主写的很好,很实用

一般战友

K币
    318 元
    谢谢

中级战友

K币
    650 元

新手上路

K币
    18 元
    赞楼主 弱弱问今年政治做肖1000还合适咩?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    74 元
    楼主谢谢