考研论坛

[法学(其他)] 西政考研问答(主要是法学)

2万

荣誉版主

K币
11901 元

2015年下半年优秀版主

汇总了一下论坛问答帖子,方便大家浏览,希望对大家有帮助
1、西政是985、211学校吗
不是。但是法学优势学校,四院五系之一,现为省部共建大学
2、西政初试复习资料有哪些
教材(暂时可以以去年招生简章为准),真题,可以看看某公社的资料,找前两届的师兄师姐借来看看,但还是要以教材为主
3、真题哪里找
推荐购买中国名牌大学法学院西南政法大学卷紫皮书,一本也不贵;网上淘宝上买题(这个一般也就是紫皮书的复印版);网上百度一下啦;在学校要招办购买。4、关于真题答案
几乎每个学校都不会提供真题的标准答案,所以答案需要自己整理。(关于法学的,即使上述紫皮书上有答案,也需要大家认真整理一遍)
5、关于参考书目课后练习答案
有同学会看课后问题,书后的答案也需要自己整理的。如果你奇迹般的有课后题答案,可以分享给大家呐。
6、英语四六级没过,对考研有影响吗
没什么影响。很多人六级没过,考研英语也能考个不错的成绩。就是在复试的时候,可能有些许影响吧(一点点),没人问,你就别说呗,影响不大,主要还是看专业课成绩。
7、本科不是学法的,可以报法学硕士吗
可以的。本科不是学法的,可以报法学硕士即学硕,也可以报法律硕士(非法学)
8、司考、考研可以一起吗
可以的。但是要依据自己情况来,司法考试一般需要3-4个月来复习,自己把握时间
9、大家说的法学类专A、B、C指的什么
西政改革后,大家的考试复习要按照此分类来复习。1)报考刑法学、刑事诉讼法学、刑事侦查学、警察科学的考生,必须参考“专业基础A”,“专业基础A”的考试科目包括:刑法(总论、分论)70分、刑诉50分、证据学30分。2)报考法理学、宪法与行政法学、法史学、法律逻辑学的考生选考“专业基础B”,“专业基础B”的考试科目包括:民法(总论加物权法部分)50分、刑法总论50分、行政法学50分。3)报考民商法学、知识产权法学、经济法学、民事诉讼法学、国际法学、环境与资源保护法学的考生必须参考“专业基础C”,“专业基础C”的考试科目包括:民法学(民法总则、物权法、债法总论、侵权责任法)50分、经济法学(经济法基本理论、市场秩序规制法律制度)50分、民事诉讼法50分。此外所有法学专业初试,必须参考“法学基础”科目:“法学基础”的考试范围包括:法理学(初阶、进阶)100分、宪法学(中国宪法)50分。9、招生简章什么时候出
每年的九、十月份才出,所以复习用书先参考去年的招生简章。
10、法学硕士和法律硕士有什么区别
首先,在时间上,法学硕士是三年学制,法律硕士则是两年,其次,侧重点不同,学硕侧重于学术方面,法硕侧重于实践,基于这一点,学习的内容也不一样了,西政法硕研一末就要专业实习了。最后,考学硕和法硕的研究生复习内容不一样,学硕每个学校的复习用书都不一样,法硕则是全国统一命题的。
11、西政研招办的联系方式
联系电话:023-67258892、023-67258875; 图文传真:023-67258895

2万

资深会员

❤ 星沟【星憩寺】尼姑庵~不五小新师太❤。童心未泯的眯咪眼

K币
20034 元
哥们儿   一般来说多少以国家线的标准多少可以入复试  复试淘汰率肿么样?
日记上写满了梦想   我决定要用这一生背诵

2万

荣誉版主

K币
11901 元

mayday_jm 发表于 2015-5-11 19:00
哥们儿   一般来说多少以国家线的标准多少可以入复试  复试淘汰率肿么样? ...

兄弟  看看置顶贴

来自Android客户端

一般战友

K币
294 元
谢谢分享!!!

一般战友

K币
126 元
好好好

新手上路

K币
50 元
你好我想问一下,我本科法学想考专硕,专硕是全国统一命题,那我是不是就不需要购买西政考试的真题了呢?还有一个问题,就是初试复试都分别要考察什么啊?17年考研,求指导!谢谢

来自iPhone客户端

2万

荣誉版主

K币
11901 元

赵彬是土狗 发表于 2015-5-14 09:46
你好我想问一下,我本科法学想考专硕,专硕是全国统一命题,那我是不是就不需要购买西政考试的真题了呢?还 ...

你看看此版的一个法硕精华帖子   还有法硕板块的帖子    法硕是全国统考的   大家不管报考哪一个学校  考试内容一样  如果现在很茫然的话  看看这些精华帖子   希望对你有帮助

2万

荣誉版主

K币
11901 元

赵彬是土狗 发表于 2015-5-14 09:46
你好我想问一下,我本科法学想考专硕,专硕是全国统一命题,那我是不是就不需要购买西政考试的真题了呢?还 ...

西政法硕复试的话  比较简单  专业课和面试    英语也不考听力  一般不怎么刷人  近几年都没招满

新手上路

K币
50 元
morningJune 发表于 2015-5-15 00:03
西政法硕复试的话  比较简单  专业课和面试    英语也不考听力  一般不怎么刷人  近几年都没招满 ...

西南政法的师资力量到底怎么样?值不值得考?是不是近几年不行了?

来自iPhone客户端

2万

荣誉版主

K币
11901 元

赵彬是土狗 发表于 2015-5-15 07:27
西南政法的师资力量到底怎么样?值不值得考?是不是近几年不行了?

没招满的意思不是学校不行。。。  我是说法硕相对学硕好考一些    西政法学很好  师资方面你也要看和哪些学校比   选学校这个事情   看自身情况   如果觉得自身情况好的话   可以选北大人大法大等学校试试。西政不错滴   现在市部共建  法学氛围很好  西政欢迎你!

来自Android客户端