考研论坛

[人文] 这不是速成班,但只要你看完英语就是70+

一般战友

K币
160 元
楼主
我不是高分(专硕73),这不是速成法,但我相信你只要看完就可以70+

很多人反映今年的英语简单,我对考试从来不评判简单还是困难,反正都是要考的,难不难,简单不简单都是要考的。有问题可以私聊我

1.我英语四六级没过对考研英语有影响吗?
• 考研报名对英语四六级没要求
• 复试对英语四六级没要求
• 考研的时候不考四六级
• 考研英语和四六级风格不一样

2.我四六级没过怎么办?
有同学问我这个问题的时候我想他大概是想问,我四六级没过我考研英语还能过吗?这个问题的答案见上一条。不然,你的意思是?我帮你报名你先去考个研?

3.单词书用什么?
• 单词书只要一本就够了
• 我买的是周思成的《考研单词一笑而过》,我觉得挺搞的,画风清晰秀丽粗暴,我喜欢
• **的你不要买顺序版
• 其他单词书都一样没区别,个人喜欢

4.单词app
• 前期其实可以app刷一刷,个人偏爱书
• 我用过,拓词,百词斩,扇贝,地铁背单词等,其他我忘了,拓词百词斩我刷过四六级,占内存,也还好,个人偏爱扇贝。
• 后来发现查词的有,有道,有道内存真心大,还有乱七八糟推送,后来我发现了海词。可以背单词,可以查字典,我挺喜欢的,棒棒哒。

5.真题还是模拟题?
真题,我没做过模拟,真题最可靠。

6.专硕可以用学硕的资料嘛?
我一开始复习是按照学硕的书和资料,我用的是丁晓钟的真题超精解,个人觉得很适合我,讲解很详细,看完有醒悟的感觉,可以推荐给大家。前期看的学硕,九月份开始看专硕的真题,之后没有碰过学硕,因为专硕毕竟真题少要珍惜。

7.我没有背过阅读,都是做完翻译的。

8.作文不好的同学要重视,早点背看,网上就可以下载作文,格式很多,务必掌握。

9.单词尽量不要间断,一旦开始背就要一直背下去

10.前面错的多的阅读不要慌张,需要认真分析你的易错点,因为你很可能在犯同一个错误。

10.我的复习时间
5-8 背单词  真题一遍  (因为我在实习所以慢)
8-9 背单词 真题二遍
10月 背单词  专硕真题一遍 开始看作文
11 背单词 背作文  总结模板
12 背单词 背作文 专硕真题再一遍

• 你们加油咯~

来自Android客户端

新手上路

K币
    74 元
    沙发
    请问你是什么专业呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    160 元
    板凳
    光芒万丈的李蓉 发表于 2015-5-8 14:57
    请问你是什么专业呢

新闻

来自Android客户端