考研论坛

楼主: z啦啦啦

[碎碎念] 发布空余招生计划

中级战友

K币
1464 元
z啦啦啦 发表于 2015-4-29 13:56
我向往的是辅导员吧,不过貌似辅导员也不是那么容易进的吧……

你有没有看之前的一个帖子,那孩子当了半年辅导员又跑去考研了呢 教育学是要狠狠背的。我想目前对于你来说肯定也比较纠结吧

中级战友

K币
764 元
桃花岛上 发表于 2015-4-29 13:54
中途换大忌啊 不过思政考高分很容易。读出来的话要么去当个大学老师 要么公务员 我看只有这两条路毕业后 ...

大学老师不敢想门槛高,都要博士的,我考的思政没脸说的是政治拉分了

来自Android客户端

中级战友

K币
764 元
桃花岛上 发表于 2015-4-29 13:58
你有没有看之前的一个帖子,那孩子当了半年辅导员又跑去考研了呢 教育学是要狠狠背的。我想目前对于你来 ...

我不纠结啊,大学老师必须要博士,辅导员也是之前比较向往的工作吧跟学生接触不复杂,唯一担心的是明年英语不过线因为英语太渣……

未激活ID

K币
68 元
桃花岛上 发表于 2015-4-29 13:50
你身边很多人觉得没价值??你看看这些人是些什么人。他们又考到哪里去了?,北上广深这已经很不错了!顶 ...

其实我身边大部分朋友是支持我读研的,只是家里人比较多说话,我的本科蹉跎一年,上年考研失败又蹉跎一年,他们觉得我又不是读名牌学校,不如早些工作积累经验靠谱,又说大龄女工作结婚都会被歧视。我内心很愧疚高考没考好,连锁骨牌效应。上年第一次参加司考,差几分,不然我应该去律所工作先了。考研,也有为了更好去司考,在职很难通过这中国第一大考。当然,就算背道而驰,我也会坚持去读研,这是我目前最好出路,我也不管家里那些人唧唧歪歪的声音。三本就业真的难,没过司考更没戏,辛苦多三年,提升自己吧。

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
68 元
z啦啦啦 发表于 2015-4-29 13:26
司考考过线了吗?难吗?对于零基础非法学专业的人来说也可以报考吗该怎么复习啊?求指导 ...

差几分没过,不然可能考研不二战。非法本也有很多通过的,但大部分人都要备考一年半载,我去年复习了半年,法本,有报培训机构,觉得还是挺大帮助的。今年二战司考,准备ing。不过你要做好职业规划,不要盲目考证。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
764 元
yivone 发表于 2015-4-29 14:13
差几分没过,不然可能考研不二战。非法本也有很多通过的,但大部分人都要备考一年半载,我去年复习了半年 ...

谢谢哦~考什么都不易啊~加油吧,你有了上年的经验今年一定没问题的!

中级战友

K币
1464 元
yivone 发表于 2015-4-29 14:10
其实我身边大部分朋友是支持我读研的,只是家里人比较多说话,我的本科蹉跎一年,上年考研失败又蹉跎一年 ...

恩 那就好 读研的话是能改变一个人的命运的,就说我把,虽然我现在还没正式的工作,专科的同学也有许多人在原地踏步,只有几个人好点。我也是蹉跎了2年了,也没对象,耗不起了。广州位置很有优势的。结婚的话你可以在读研期间找个对象,交个离家近点的当然最好了,所以这都不是问题的,在学校里复习司考的话氛围啊什么的都很好,。既然认为是最好出路就坚定走下去,我和你一样。

一般战友

K币
160 元
桃花岛上 发表于 2015-4-29 13:53
我也是师范专业的本科,不过对于当老师没什么兴趣。你自己做好决定吧 你92的么? ...

我是很想当老师。可是不是师范类的才去考的不是是91

一般战友

K币
160 元
桃花岛上 发表于 2015-4-29 13:53
我也是师范专业的本科,不过对于当老师没什么兴趣。你自己做好决定吧 你92的么? ...

92 的话。果断再考只是……91感觉就没有那么多的勇气和决心

未激活ID

K币
68 元
桃花岛上 发表于 2015-4-29 15:01
恩 那就好 读研的话是能改变一个人的命运的,就说我把,虽然我现在还没正式的工作,专科的同学也有许多人 ...

未来9月开学的同班同学最小的是94年,我这90年估计算最大了,读研期间,同学应该大部分比我小,对象那些讲缘分吧,就算工作了的单身朋友也觉得不是那么容易找到适合的。司考我现在就开始二战,9月份考,正好是研一开学的时候,但愿这次能成功,研二或三能去律所实习。现在觉得比较难堪是24岁还要问家里要钱,可是背着司考又无法出去兼职啥的,估计每个读研的人都背负着这些压力吧。

来自iPhone客户端