考研论坛

楼主: tanbangqi

重庆交大考研答疑区,(土木这块比较了解)知无不言,欢迎报考重庆交大!

中级战友

K币
1936 元
心上人开心 发表于 2015-4-26 12:44
学长,他们都是大神啊,我专科,自考的本科,也就是想考这个专业。感觉好有压力,现在数学感觉学习好苦恼, ...

我去年刚准备时也很苦恼,不过渐渐就柳暗花明了。我从去年三月份到十月份平均每天花在高数上的时间八九个小时,我把教材课后习题做了三遍,汤家凤的一千八百题做了三遍,复习全书也是三遍,还有张宇高数18讲,**的基础强化视频一套,真题两遍,660题两遍等等,数学是我复习的最好的,考试时太紧张了,发挥很差。    不过不用做那么多资料的题,高数的话建议你快速把教材过一遍,书后面习题选择性做一些基本的,剩下的直接对照参考答案看看,不懂的就放着,主要有个印象,会点基本的就行,一遍完之后可以看汤家凤的高数基础班视频,汤老师讲课幽默风趣,比较基础,首选,张宇和杨超的也可以,不过杨超的基础班难度要大一些。边看边复习再把汤家凤一千八百题基础题做了。完成之后开始强化阶段了,先把对应章节基础班讲义和一千八错题复习一遍,跟着看强化班视频,做一千八的高分题,第二轮完之后边复习前面的讲义和错题,边看复习全书。               复习全书有些比较偏的题不用管,有些技巧性很强的题也不用掌握,我就是花在那些难题的时间上太多了,没必要。        大概七月到八月暑假开始看复习全书。一千八百题的最后一部分的难题不用管。真题十月中旬开始做,一个月一遍,做两遍就可以了。第一遍按时间做套题,两天一套,第二遍按后面分章节系统复习一遍。最后两个月数学一天两三个小时就可以了。

中级战友

K币
1936 元
学长,他们都是大神啊,我专科,自考的本科,也就是想考这个专业。感觉好有压力,现在数学感觉学习好苦恼, ...

我去年刚准备时也很苦恼,不过渐渐就柳暗花明了。我从去年三月份到十月份平均每天花在高数上的时间八九个小时,我把教材课后习题做了三遍,汤家凤的yi qian ba bai ti 做了三遍,fu xi quan shu 也是三遍,还有gao shu 18  jiang  ,xin dong fang的基础强化视频一套,真题两遍,660ti两遍等等,数学是我复习的最好的,考试时太紧张了,发挥很差。    不过不用做那么多资料的题,高数的话建议你快速把教材过一遍,书后面习题选择性做一些基本的,剩下的直接对照参考答案看看,不懂的就放着,主要有个印象,会点基本的就行,一遍完之后可以看汤家凤的高数基础班视频,汤老师讲课幽默风趣,比较基础,首选,张宇和杨超的也可以,不过杨超的基础班难度要大一些。边看边复习再把汤家凤一千八百题基础题做了。完成之后开始强化阶段了,先把对应章节基础班讲义和一千八错题复习一遍,跟着看强化班视频,做一千八的高分题,第二轮完之后边复习前面的讲义和错题,边看复习全书。               复习全书有些比较偏的题不用管,有些技巧性很强的题也不用掌握,我就是花在那些难题的时间上太多了,没必要。        大概七月到八月暑假开始看复习全书。一千八百题的最后一部分的难题不用管。真题十月中旬开始做,一个月一遍,做两遍就可以了。第一遍按时间做套题,两天一套,第二遍按后面分章节系统复习一遍。最后两个月数学一天两三个小时就可以了。

中级战友

K币
1936 元

线性代数暑假开始看就可以了,看的早容易忘,不用看书,不用做课本后面习题,直接看基础班视频,讲义上做好笔记,方便复习,很多时候要重复看才理解得到,再练一千八相应的基础题,然后强化班,看复习  全书,复习  全书线性代数是编的最好的一部分。

一般战友

K币
151 元
tanbangqi 发表于 2015-4-26 14:54
我去年刚准备时也很苦恼,不过渐渐就柳暗花明了。我从去年三月份到十月份平均每天花在高数上的时间八九 ...

你一天数学就花这么多时间?你一天学习多久啊?感觉太牛了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
625 元
顶帖

中级战友

K币
1936 元
心上人开心 发表于 2015-4-27 12:24
你一天数学就花这么多时间?你一天学习多久啊?感觉太牛了

考研时基础太差,所以基本都是每天早上六点过学习到晚上十一二点,中午不回寝室,累了在自习室趴桌上睡会,一星期休息半天。我还好吧,作息规律,我同学考中科院的经常学到两三点,早上六点多就叫我打电话叫他起床读英语。前面大半年时间都花在数学英语上了,专业课政治都九月中旬才复习的。

一般战友

K币
151 元
tanbangqi 发表于 2015-4-27 16:04
考研时基础太差,所以基本都是每天早上六点过学习到晚上十一二点,中午不回寝室,累了在自习室趴桌上睡会 ...

哎,感觉自己弱爆了!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
学长是本校考本校的么,我本科是重庆交大的

中级战友

K币
1936 元
心上人开心 发表于 2015-4-27 22:09
哎,感觉自己弱爆了!

也不能这样说自己,根据自己的实际情况制定相应的学习计划,加油,期待成为校友

中级战友

K币
1936 元
七年时光 发表于 2015-4-27 22:44
学长是本校考本校的么,我本科是重庆交大的

我不是本校的哈